Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

прочитала первый пост только. думаю, так было всегда. Мои родители к внукам нежно и трепетно относятся, всегда готовы помочь и принять их. Свекр абсолютно спокоен в этом плане - внука он вообще спустя год увидел, некогда дедушке было . Я считаю это НЕнормой, к свекру соответствующее отношение

Сиpин так приятно, когда за тобой ухаживают чужие люди Дело в том, приятно ли это им. Чужим пусть неприятно, им деньги платят и вообще они чужие.
а своих жалко.

я стараюсь сильно своих детей не навязывать - родили то их мы с мужем и не спрашивали при этом никого. Мои родители обижаются, почему их "побоку". Помогают очень! Со стороны отца мужа полный НОЛЬ. Была бы жива свекровь - ситуация была бы другой

Naturlich Дело в том, приятно ли это им. Чужим пусть неприятно, им деньги платят и вообще они чужие.
а своих жалко.

Я ж говорю, я о равнодушии, в первую очередь, когда просто откупаются деньгами.

Сиpин Нет, они ее, конечно же, содержат, у нее 2 сиделки, круглосуточно с ней кто-нибудь есть, еды всегда в достатке, квартира хорошая. Но вот заехать времени у них нет, да и по телефону предпочитают с сиделкой быстренько переговорить, и только. ну да нам богатых не понять... это еще хороший вариант. Сколько одиноких стариков умирает в квартире и обнаруживают их спустя полгода...и родичи объявляются только квартирку делить...(это я по данным знакомого э-ээ медэксперта)

Naturlich это еще хороший вариант

Ну там просто дочки более чем обеспеченные.

MozolkA они любят внуков и без ежедневных встреч))

фото в рамочке пусть целуют
по теме: свела бы к минимуму общение с такими бабушками, и пусть потом не говорят, что им стакан воды некому принести... они нам не должны - и мы им не должны.... мы же не просили их нас рожать...

карамболла у меня были супер мировые бабушки. Я то ровняю всех на ни. Я у них жила буквально. С года до 3 родители жили в другом городе, а я у бабушки

этим все сказано, ваша мама всегда жила для себя, родила вас, потому что так положено,
просто есть такие люди, которые не любят детей. Она не виновата, просто не умеет по другому и.
обижаться на нее глупо. У вас была любовь бабушек, у ваших детей есть ваша любовь.
Никто не обделен.

как автор поживаете

НаталЪя всё еще трёте?

я писала в троллейбусе, и тут заходит такое чудо в шортах, с армянским начесом. Я не сноб, но это был пипец

Считаю это нормальным. Но такого в моей семье нет. А если бы и было, то обижаться не стала бы.

карамболла Я раньше и не понимала что у меня были супер мировые бабушки. Я то ровняю всех на ни. Я у них жила буквально. С года до 3 родители жили в другом городе, а я у бабушки. Все детские воспоминания связаны не с родителями, а с бабушками.

У меня так же! Я несколько лет прожила с бабушкой и дедушкой, те мне серьезно были как родители, никакой абсолютно разницы, даже больше меня баловали. Только сейчас понимаю, как же мне повезло!
Так что у меня в голове не укладывается, как бабушка и дедушка могут игнорировать своих внуков. Мне почему то кажется, что такое может происходить, если есть конфликты (явные или скрытые) между старшим поколением и их детьми-родителями внуков, ну допустим, не одобряют выбор мужа/жены, и отсюда и на ребенка неприятие идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы