Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Часто слышу о том что ничем не обязаны баъбушки дедушки. И тут возник вопрос.
Вот например у меня родителям плевать на внука. Они говорят что любят его, но при этом посидеть с ним раз в месяц 3 часа это очень сложно и всегда с супер недовольством. Не подарили ни одной машинки за 2 года. Хотя доход достойный. С дачи которую они зачем то садят ни одной ягодки ребенку не передали. Когда я что то рассказываю о ребенке мама может просто уйти. Ну не интересно ей. Попроведовать больного ребенка на карантине я упрашиваю их. За 2 недели один раз приехали, во второй нашли причину не приезжать. Это нормально сейчас, да?

Результаты опроса

Да нормально, у них своя жизнЬ.
25.7%
Странное отношение.
38.7%
Я бы обиделась на такое.
35.6%
Проголосовало: 491

карамболла автор темы Часто слышу о том что ничем не обязаны баъбушки дедушки.

Моя бабушка (одна из двух), за всю жизнь не поинтересовалась, как я и что я. Какие уж тут подарки и машинки.

карамболла автор темы Это нормально сейчас, да?

Это не сейчас, это всегда так было и будет. Кому-то везет на бабушек, кому-то нет.

для меня все 3 ответа подходят
Да нормально, у них своя жизнЬ. ХОТЯ ЭТО Странное отношение. И Я бы обиделась на такое.

Да нормально
Это Ваш ребенок, а не ваших родителей

Хотя согласна - обидно...Особенно когда с одной стороны бабушки/дедушки участвуют в жизни внуков, а с другой вообще не появляются даже на горизонте...Но это их право и выбор :)

Пока так

Я раньше и не понимала что у меня были супер мировые бабушки. Я то ровняю всех на ни. Я у них жила буквально. С года до 3 родители жили в другом городе, а я у бабушки. Все детские воспоминания связаны не с родителями, а с бабушками.

карамболла автор темы Попроведовать больного ребенка на карантине я упрашиваю их. За 2 недели один раз приехали, во второй нашли причину не приезжать. Это нормально сейчас, да?

для меня это не норма и не хотела бы такого своего отношения к внукам

Не обязаны, но такое отношение НЕНОРМАЛЬНО!
Любой человек, у которого есть душа и сердце, мимо чужого ребенка не пройдет равнодушно, а тут свой, родной!
Просто черствые эгоистичные люди! А как они к вам относились в детстве?

ну я бы не сказала, что это нормально, но это имеет место быть, и было всегда, не только сейчас. Одно могу сказать - у многих бабушек и дедушек по достижению солидного возраста вдруг появляется потребность во внимании от внуков и общении с ними, а для подросших внуков это уже чужие люди. Земля круглая, как говорится. Так что не расстраивайтесь, возможно, в будущем будут расстраиваться ваши родители и сожалеть о таком отношении.

Лика-2 Любой человек, у которого есть душа и сердце, мимо чужого ребенка не пройдет равнодушно

у меня, видимо, ни души, ни сердца, я АБСОЛЮТНО равнодушна к чужим детям в лучшем случае равнодушна, в худшем они меня раздражают. Люблю только свою))))))))

Считаю что не нормально - но вот так бывает.
3 часа в месяц , кстати вообще не плохо

это они к вам так относятся, а на внука проектируют, проблемы глубже обычно, чем равнодушие ко внуку, обиды старые, недовольсвта и проч

Лика-2

Когда я вышла замуж, тогда поняла что такое семья, забота и любовь. Правда. Когда стала жить в одной квартире со свекровью)))

StiX Одно могу сказать - у многих бабушек и дедушек по достижению солидного возраста вдруг появляется потребность во внимании от внуков и общении с ними, а для подросших внуков это уже чужие люди.

Моей по-прежнему наплевать. Но там просто другие внуки есть.Как-то заикнулись мои родители, что я приеду - там такой кипиш поднялся. Как это, с чего бы? Понятно, что никуда я не поеду

Это не нормально,но так бывает ага

карамболла С года до 3 родители жили в другом городе, а я у бабушки. Все детские воспоминания связаны не с родителями, а с бабушками.

Вот в том-то и проблема! Если бы они вас с пеленок растили, ночей не спали, недоедали-недопивали, то и к внукам отношение было бы другое!
Моя мама всегда мне помогала, бежала по первому зову, и всегда говорила, что она всю жизнь одна нас растила, отец работал сутками, и она так понимает, как тяжело с детьми, поэтому и нам старалась всегда помочь по максимуму.

МАМАмилойДОЧИ Да нормально, у них своя жизнЬ. ХОТЯ ЭТО Странное отношение. И Я бы обиделась на такое.

++++

Да, моя бабушка, живя в одном со мной поселке до 13 лет даже не знала, как ее внуки выглядят.

карамболла автор темы Когда я что то рассказываю о ребенке мама может просто уйти.

ну вот как бы дело такое.мне тоже не интересны чужие дети. а вот про свою часами могу говрить, но сдерживаюсь ибо люди не всегда слушаю с интересом) хотя для меня это могут быть мегазначимые вещи)

МАМАмилойДОЧИ для меня все 3 ответа подходят
Да нормально, у них своя жизнЬ. ХОТЯ ЭТО Странное отношение. И Я бы обиделась на такое.

+1
Мои родители относятся к детям отлично: и посидят и себе возьмут на несколько дней (старшего только пока) и подарки и все такое. Но если у других иначе - так что ж поделаешь - другая семья, другие отношения))) На своих бы я обиделась на такое)))

Лика-2 А как они к вам относились в детстве?

карамболла С года до 3 родители жили в другом городе, а я у бабушки. Все детские воспоминания связаны не с родителями, а с бабушками.

А что Вы хотите то? Родители Ваши мелких детей не воспринимают..Что Вас удивляет то ? Вы им маленькая помехой были, а тут внук :)

вот как-то так))))))))) я вообще плохо отношусь к тем. кто не любит моего ребенка и мою собаку пусть не сильно , но пусть все равно любят. иначе, я прекращу всякое общение. мне необходимо понимать, что человек разделяет со мной самую мою большую любовь))))))

согласна

Ну вот как знать, нормально нет? Нелюбви к внукам и нежелания из видеть время от времени (регулярно), я не понимаю. Но, например, не очень представляю, как бы я неслась по каждому зову водиться. На это няни есть. Про ягодки и подарки - тут мне опять странно, но мало ли какие мотивы у людей.

карамболла автор темы Часто слышу о том что ничем не обязаны баъбушки дедушки

а мне кажется произошла путаница в понятиях. Для родителей этого ребенка любовь должна обязательно проявляться в помощи им,как родителям-посидеть, забрать,развлечь и пр, а для бабушек это не обязательное условие,т.е.они любят внуков и без ежедневных встреч))
Короче по мнению родителей бабушки любят не правильно

карамболла Я то ровняю всех на ни. Я у них жила буквально. С года до 3 родители жили в другом городе, а я у бабушки. Все детские воспоминания связаны не с родителями, а с бабушками.

простите уж, но ваших родителей нормальными не назовешь: им не на внуков плевать, а на своих детей, внуки - это уже следствие. Надо равняться не на бабушек, а на свое детство - им просто дети вообще неинтересны, даже свои, чего уж им до ваших

все так, только незачем обидой свою карму пропиливать
мы же хотим лет с 20 жить отдельно .самостоятельно, ни перед кем не отчитываться... и к тому же быт взрослых людей сильно изменился по сравнению с нашим детством (когда многие пожилые женщины тупо высиживали на опостылевшей работе до пенсии и вязали внукам кофточки под столом), появились возможности и работать дольше на интересной работе, и досуг проводить разнообразно, и за собой следить и т.д. и т.п.
а потом наши родители почему-то должны проникнуться нежностью к какому-то младенцу, подвинуть все свои дела и умильно над ним квохтать.
увы, ничто так не сближает, как общее выживание в трудных условиях, и соответственно если нет необходимости в общем быте, в общем хозяйстве, все живут отдельно, независимо и т.д. и т.п., то сложнее будет появиться какой-то душевной близости. мы ж любим больше всего тех, о ком много заботимся, вкладываем душу и силы и т.п.
если у детей и внуков все и так хорошо, бабушки и не лезут. придут чай попить, уси-пуси 10 минут, и по домам.

есть ведь тут на форуме много тем о том, что некоторые неугомонные бабушки, у которых как раз нет никакой своей жизни - семья не сложилась, друзей нет, хобби нет, работа не к душе или ее тоже нет - начинают так рьяно лезть в семью детей с непрошенной помощью, что фиг отвадишь без скандала.

Polianka

Так я приезжаю раз в неделю макс, а то и реже и рассказываю только самое основное.при том мама с удовольствием нянчится с дочкой сестры. На больничных с ней сидит. Бегает к ней постоянно. Не разрешает моему трогать игрушки племяшки. Покупает ей игрушки. Они ровесники с моим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы