Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Orenka танцы, спорт, художественная студия. У нас этот вопрос не стоит. Все мои друзья и друзья детей занимаются подобным. Разве что специфика. Главное выбрать к кому пристроить. Если ребенок сам заявит о желании заниматься другим - ну так он уже будет в том возрасте, когда сам и ездить сможет. Пожалуйста, езди.

А вот уже что касается профориентации (и спорт возможно) - тут да, надо участвовать. Но бэз фанатизма.

Потолковый Лампонюх ичо не возьмете? если плохо все бует

Да возьмем конечно, я мужа обидеть не захочу, но с ее стороны это вообще сверх наглость будет.

Аноним но могли бы и побольше помочь , квартирку свою разменять наприммер самим заработать лениво?

Аноним но с ее стороны это вообще сверх наглость будет.

Аноним но с ее стороны это вообще сверх наглость будет.

свою бы маму так же выкинули да? если б не помогала

R'n'cha

Я свою года в 4, кажется, в первый раз ночевать к бабушке отправила. А до этого только днем оставляла на несколько часов.
Но моя-то первая внучка и у для моих родителей, и для свекров. Это, конечно, тоже роль сыграло, наверное.

Потолковый Лампонюх свою бы маму так же выкинули да? если б не помогала

Я что-то пропустила? Кто-то кого-то уже выкинул?))))

Naturlich так точно скажу - ни по каким секциям и кружкам лосем носиться не буду. Тем более на ОТ.
Есть другие способы любить ребенка.

сложно представить себе любовь без ЗАБОТЫ в какой-бы то ни было форме.
ладно, не водить за ручку по кружкам... тогда - что? по выходным на чай с плюшками звать? дак это ж опять нужно ...опу оторвать, приготовиться... какое-то время провести вместе...

не знаю, не получается у меня никак, не сходится паззл... как это, любить - но при этом не тратить свое время, силы и т.п...

Аноним А получаются 2 странных существа, которые держат ребенка на расстоянии, чуть что сразу пугаются и убегают (утрирую, но примерно так и выглядит), боятся с ребенком во что-то поиграть, потому что лень, потому что это "как-то сложно" и т.п.

дык они не знают че с ними делать. Они ж своих спихивали родителям.

Аноним Я что-то пропустила? Кто-то кого-то уже выкинул?))))

да вы про сверхнаглость тут говорите что-то....
со стороны вашей мамы это, видимо, тоже бует сверхнаглостью да?

R'n'cha сложно представить себе любовь без ЗАБОТЫ в какой-бы то ни было форме.

R'n'cha не знаю, не получается у меня никак, не сходится паззл... как это, любить - но при этом не тратить свое время, силы и т.п...

R'n'cha без ЗАБОТЫ В моей жизни хватало заботы без любви. Так что возможно.
Муж вот тоже из простой семьи и меня не понимает - как не нальешь чаю? ведь это же забота? Любовь? Для меня это не любовь, а обыденность.

R'n'cha как это, любить - но при этом не тратить свое время, силы и т.п...

Видела я таких, и не только бабушек, еще папы иногда этим страдают. Очень, очень любят детей/внуков. На фотографиях и иногда по телефону.

ЕN Что значит пожить для себя, ну убейте меня я не понимаю. И почему моя жизнь это что-то отдельное от интересов и жизни моих детей.....Ну странно ведь правда. Выросли дети. Все за порог. И живешь своей, какой то мифической жизнью. А если вторгся, то все дискриминация. Где логика? Или вот до 18 лет вы вместе, а после 18 все граждане, своя жизнь. Да не бывает такого в дружных сердечных семьях. И дети с бабушками, что совершенно гармонично. Даже не представляю себе другого развития событий, когда моя старшая родит, а я такая как зажила своей личной жизнью. Да недайбох такого. И помогу, и отпущу, и ночью встану. И мне точно также помогали и с меня такой же спрос будет. Ибо это естественно.

вот как с языка сняли, у нас в семье так, по-другому мне не понятно

МАМАмилойДОЧИ .почему нельзя близкому человеку что то сказать (например а чего вы не то одели...надо было это одеть) что в этом страшного ?

а зачем что то говорить? что измениться от того, что в какой-то момент времени ребенок был одет не так, как маме нравится? вот по мне ответ простой - не нравится - сидите сами

Потолковый Лампонюх со стороны вашей мамы это, видимо, тоже бует сверхнаглостью да?

Нет, не будет. Мама у меня очень заботливая. С внучкой помогает, как может. Живет в другом городе.

К чему ведешь-то? Что нам, родителям, бабушки-дедушки не должны ничего, у них своя жизнь, зато мы по гроб жизни обязаны?

Аноним Мама у меня очень заботливая. С внучкой помогает, как может.

еще раз спрашиваю
а если б не помогала?

Аноним зато мы по гроб жизни обязаны?

если бует потрея трудоспособности, бросите? при условии, что никто не помогал никогда. отношения нейтральные с внуками

Знаете, можно быть занятым человеком, жить насыщенной жизнью - но отдавать детям и внукам много любви и душевного тепла. У меня такая мама, живем в разных городах, она и работает, и йога, и отпуск, и сад, и третий муж. Да, она не водит своих внуков по секциям и не забирает их и садиков/школ. Но столько любви, душевного тепла, сколько она отдает нам всем - этого достаточно для того, чтоб и внуки ее любили. Несмотря на редкие встречи:)

Сиpин Видела я таких, и не только бабушек, еще папы иногда этим страдают. Очень, очень любят детей/внуков. На фотографиях и иногда по телефону.

и мы видали

Naturlich В моей жизни хватало заботы без любви. так что возможно.

конечно и такое бывает...только думается мне потом нечего и ждать ...тобишь отдачи ...получается так же бумерангом...если захотят ТО сделают... отдадут (я про отдачу это)

шпингалeтки Но столько любви, душевного тепла Ты же видишь, народ привык к материальной демонстрации любви. Шоб было.

Потолковый Лампонюх еще раз спрашиваю
а если б не помогала?

Да никто никого не бросит. Ответственные мы с мужем.

МАМАмилойДОЧИ потом нечего и ждать а никто и не ждет. Домашняя работа - и забота - делается для того, чтоб оставаться культурным человеком, чтоб уважать себя, а не ЗА что-то.

НаталЪя а зачем что то говорить? что измениться от того, что в какой-то момент времени ребенок был одет не так, как маме нравится? вот по мне ответ простой - не нравится - сидите сами

+++++
Вообще по барабану. Одели? Покормили? Замечательно.

невечерняя Аноним
но могли бы и побольше помочь , квартирку свою разменять наприммер
самим заработать лениво?

дак вот и приходится горбатиться сынуле на трех работах, чтоб ипотеку платить, пока я в декрете :( а родители прохлаждаются в огромной квартире, а летом на даче вообще живут. Им отлично. Нам просто долго и тесно. Могло быть и получше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы