Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Orenka Или - пусть как хотят, это их дети?

Если у вас есть желание и возможности? Зачем вы хотите его подавить? Поговорите с родителями - если они согласны, почему нет-то?

красавица возможно моим детям не захочется, чтобы я воспитывала их детей и вмешивалась в их жизнь. кстати, да. Но у нас по другой причине - дети получились очень самостийные)) и поэтому только дипломатия, паритет и тактичное сотрудничество.

Naturlich Должен быть природный баланс, это чувствуется.

только это и хотела сказать

angel_ok У меня мама, наверное, нашла идеальное равновесие - она и работает, и театры-выставки постоянно посещает, а если не занята - всегда готова посидеть с внуками. Занимается чем хочет, но в то же время уделяет время времяпрепровождению с внуками - это же в радость!

бывают такие мамы

всё хорошо в меру, и мы видим историю с одной стороны, а как почитаешь некоторых ю-мам, так волосы дыбом встают и водиться с внуками желание пропадает, то не те колготки надели, но не так конфетку дали, и вообще молчите бабы-деды, яжемать, я самая умная...автор может такая? с другой стороны, там может быть очень молодые бабушки-дедушки, им может по 38-40 лет - ну какие водиться? еще работать в полный рост.
Про подарки -ягоды для меня тоже странно, что бы ребенку гостинец не передать, но опять же - мы не знаем, как там все начиналось, может дочь со скандалом взамуж пошла в 16 лет?
Для меня семья - это помощь и взаимовыручка, мне мама ОООООЧЕНЬ помогла, до земли ей поклон за это и никогда я ее не тыкала, как одет и чем накормлен сын, здоров - и слава Богу
есть пару фоток, когда я в командировке, а сын в шортах и колготках...ну что делать, посчитали на тот момент, что им так удобнее будет одеться

Потолковый Лампонюх но ребенок стесняет и вяжет по рукам и ногам

это поначалу... лет в 12 он не будет уже такой"обузой" как в 3 года.

Ягодка опять Как вы считаете, плохо это?

он- мужчина. У него свои эмоции, отличные от женских.
По теме: считаю - не нормальным равнодушие бабушек. Они не обязаны сидеть с внуками вместо няни, одевать- кормить внуков и детей, отказываться от своих дел... Но дарить свою любовь и внимание должны. Чтоб дети не выросли черствыми.

Аноним Они вам про свои болячки - а вы встанете и уйдете

да кстати. а когда немощные будут у кого помощи попросят?

Mrss По-моему, такая ситуация демонстрирует, что у Ваших родителей есть своя жизнь и свои интересы. Это прекрасно! Они Вам ничего не должны - они Вас уже вырастили, дайте им пожить для себя. Родили ребенка - рассчитывайте на себя, а не на них.

Все это было бы прекрасно, если бы и детей им их родители не вырастили. Получается прекрасная такая инфантильная жизнь - спихнули своих детей и быт дома на родителей, у самих интересная жизнь (работа, друзья, театры, развлечения и т.п.), потом дети выросли - стали детей нагружать своими проблемами, но от внуков мажутся любыми путями вплоть до категоричного "Нет!".
У нас вот такие бабушка и дедушка.

Лично я собираюсь помогать своей дочке, когда у нее будут дети. Знаю, какая неоценимая помощь хотя бы 1-2 раза в месяц прийти посидеть на пару часов, а если с ночевкой забрать - это просто мечта! Вот и хочу, чтобы моя дочка имела возможность нормально, всласть сексом с мужем позаниматься хоть пару раз в месяц, не прислушиваясь, не проснулся ли ребенок. Чтобы могла съездить в магазин, сходить с мужем в ресторан или кино. Надеюсь, что получится.
У меня была чудесная заботливая бабушка, полная любви, терпения, мудрости. Надеюсь, что из ума не выживу и стану такой же бабушкой для своих внуков. А не странным существом, эдакой попрыгуньей-стрекозой, родства непомнящей, коими являются в массе своей бабушки сейчас.

Orenka если родители не занимаются развитием своих детей, взяли бы на себя инициативу? Не знаю, у нас в семье не культивируется образ мальчика со скрипкой или девочки за пианино. То есть музыкальная одаренность присутствует, но как способ заработка не рассматривается. Или в определенной форме, а это и родители дадут.

а МЧ дочери сам все обеспечит. И она. Мне останется чисто народное воспитание - песенки, прогулки, досуг.

С сыном пока неясно все, но решения будем принимать по ходу дела.

ЕN Родной маленький человечек.

Поинтересовалась, доживу ли я до её свадьбы и меня первую пригласила (ей в октябре 6 лет)

Аноним А не странным существом, эдакой попрыгуньей-стрекозой, родства непомнящей, коими являются в массе своей бабушки сейчас.

Ну не надо так уж про всех.
У моей дочки прекрасные бабушки, любящие и заботливые. И подругам мамы очень здорово помогают, и внуков любят.

Аноним се это было бы прекрасно, если бы и детей им их родители не вырастили. Получается прекрасная такая инфантильная жизнь - спихнули своих детей и быт дома на родителей, у самих интересная жизнь (работа, друзья, театры, развлечения и т.п.), потом дети выросли - стали их нагружать своими проблемами, но от внуков мажутся любыми путями вплоть до категоричного "Нет!".

кстати эти постоянные споры вот откуда. Дети ,которые висели на бабушках\дедушках требуют того же от своих родителей, свесить на них внуков. Я отношусь ко второй категории, моим родителям с детьми не помогали, поэтому и я спокойно сама справляюсь со своими детьми.

Моя мама всегда с любовью своих бабушек и дедушек вспоминает. У одних было 5 внуков, у других - еще больше (там только детей 7 было, а внуков человек 10, наверное), и их на всех хватало.

Сиpин У моей дочки прекрасные бабушки, любящие и заботливые. И подругам мамы очень здорово помогают, и внуков любят.

Я очень, искренне за Вас рада)

красавица кстати эти постоянные споры вот откуда. Дети ,которые висели на бабушка\дедушках требуют того же от своих родителей, свесить на них внуков. Я отношусь ко второй категории, моим родителям с детьми не помогали, поэтому и я спокойно сама справляюсь со своими детьми.

Наташа, ты не права! Почему сразу свесить?
Мы прекрасно с нашими детьми и сами справляемся. Я не прошу бабушек каждый день являться и заниматься с детьми, мне этого не надо. Я говорю о том, чтобы 1-2 раза в месяц взять ребенка сводить в кино, с ночевкой хоть иногда взять. Просто чтобы у мамы с папой было хоть 4 часа свободного времени, которые они могли бы посвятить только друг другу. Да и чтобы ребенок хоть понял, что такое бабушка и дедушка - любящие, заботливые.
А получаются 2 странных существа, которые держат ребенка на расстоянии, чуть что сразу пугаются и убегают (утрирую, но примерно так и выглядит), боятся с ребенком во что-то поиграть, потому что лень, потому что это "как-то сложно" и т.п.

Kor.ka а когда немощные будут у кого помощи попросят?

если б мне мама не помогала, неужели я б ее бросила в такой ситуации? я вас умоляю. че за баш на баш....

Аноним

А самое интересное, потом они будут удивляться, почему внуки с ними не хотят общаться. Грустно, когда так.

Naturlich Не знаю, у нас в семье не культивируется образ мальчика со скрипкой или девочки за пианино.

Да не обязательно это, могут быть танцы, спорт, художественная студия.

Сиpин Моя мама всегда с любовью своих бабушек и дедушек вспоминает.

Мой муж просто обожает свою бабушку, часто о ней вспоминает, как она забрала его из детдома, куда его мама сдала, какая она была умная, добрая, как вкусно готовила, как согревала его после прогулок зимних
Мои бабушки\дедушки рано умерли, я их почти не помню, только по фото.

Аноним А получаются 2 странных существа, которые держат ребенка на расстоянии, чуть что сразу пугаются и убегают (утрирую, но примерно так и выглядит), боятся с ребенком во что-то поиграть, потому что лень, потому что это "как-то сложно" и т.п.

так люди разные все, есть и родители такие, которые не хотят детьми заниматься, родили и миссия выполнена

Kor.ka да кстати. а когда немощные будут у кого помощи попросят?

ну видимо у внуков, если родители заняты будут или тоже уже здоровье не то будет.... а внуки будут морозиться, потому что они не вспомнят той заботы бабушкиной и дедушкиной о них в детстве ! фууу, бесит меня тоже это хладнокровие всех бабушек, сидят дома на пенсии и сканворды целый день отгадывают, не могут приехать раз в месяц даже на часик, при этом живут в одном районе. Ладно хоть деньгами иногда помогают .... за это спасибо конечно им ( но могли бы и побольше помочь , квартирку свою разменять наприммер )

Сиpин А что, внуки мешают как-то жить?

маленькие - да, большие - не знаю, у наших родителей пока нет внуков старше 9 лет
со старшей внучкой свекры водились очень много, пока ее мама в институте доучивалась. она у них жила с пятницы по воскресенье ВСЕГДА.
конечно, маленький ребенок - это хлопоты. внучка писалась, это стирка-уборка, ночью какое-то время с бутылочкой только спала, готовить нужно было для нее не так, как для взрослых, гулять с ней, днем не шуметь - на тихий час укладывать...
потом пошли мои дети, старшую я им не навязывала совершенно - я с одним ребенком справлялась, ттт, по больницам лежать не приходилось, ничего экстраординарного с нами не происходило, чтоб нас с мужем нужно было срочно спасать от ребенка.
с появлением второго я бы от помощи не отказалась... но предлагали ооочень ненавязчиво. когда мелкому было 9 месяцев, а старшей 3,8, ее в первый раз без меня взяли на выходные на дачу.
обоих детей мы сбагрили свекрам с ночевой только год назад. оставили на 4 дня - только 8 месяцев назад, сгоняли с мужем вдвоем в Питер, наши дети 4 и 7 лет и племяшка 8 лет были у бабушки.
Свекры детей любят... но я понимаю, КАК они их утомляют ,особенно когда собирается эта дикошарая банда из 2 молодых лошадок и одного шилопопого хулигана.
ладно, прошли этап памперсов, приучения к горшку и бутылочек по ночам. теперь они то вместе хулиганят, то яростно ссорятся, то что-то в доме ломают, то рисуют на полу и стенах (ну это больше мелкий, конечно), каждый капризничает ,что хочет то, не хочет это (в пику остальным - если одна хочет кашу, то другой тут же выступает ,что он кашу не хочет), на даче вытоптали, как кони, половину насаждений...
бабушка мечется между ними, дед ворчит, как его достал этот бедлам... короче говоря, я-то понимаю, что внуки - это не сплошные розовые сопли и слюни умиления.
бабушка иногда умудряется с ними читать, уроки делать... дед разрешает внуку на даче забивать гвоздики, подносить инструменты, недавно дал рубанок и досочку - парень был на полдня в экстазе

но вот кстати, когда наша племяшка родилась (первая внучка) и нужно было спасать дочь-студентку, свекровь прямо чуть ли не мамой стала девчушке, можно сказать, полностью ее взяла на себя на несколько лет и до сих пор неровно дышит к ее воспитанию, учению, лечению и т.д.... а вот теперь родился у них младшенький, молодая мама понемногу начинает работать иногда, дак бабушка уже как-то с прохладцей относится к идее сидеть с внуком.
уже, видимо, нанянькалась, перспектива целого дня с памперсами и бутылочками ее не сильно вдохновляет. намекает, что нужно как-то самим решать свои проблемы. помогает, когда просят, но сама не рвется, даже как-то раз уже и отказывалась с мелким сидеть...

Сиpин А самое интересное, потом они будут удивляться, почему внуки с ними не хотят общаться. Грустно, когда так.

Уже удивляются, когда от них внучка на людях шарахается. Они ж у нас из тех, кто носит фотки внучки на работу и там всех уверяет, что внучка - вылитая бабушка. Еще очень любят при всяких дальних родственниках рассказывать, какие они замечательные бабушка и дедушка, как занимаются ребенком, при этом начинают ее тискать, сажать на колени, а она удивляется, упирается, отскакивает от них)))
Что посеешь - то и пожнешь.

НаталЪя ну что делать, посчитали на тот момент, что им так удобнее будет одеться

так оно НО если есть взаимопонимание ТО когда ты что ниб. скажешь тебя тоже должны понять раз так всё хорошо...чудесно и взаимно....почему нельзя близкому человеку что то сказать (например а чего вы не то одели...надо было это одеть) что в этом страшного ? разве должны близкие люди всегда бояться что то не так сказать своим близким...ведь ТОТ близкий тоже может сказать по близкому а вот потому то

НаталЪя Для меня семья - это помощь и взаимовыручка, мне мама ОООООЧЕНЬ помогла, до земли ей поклон за это и никогда я ее не тыкала, как одет и чем накормлен сын, здоров - и слава Богу

красавица так люди разные все, есть и родители такие, которые не хотят детьми заниматься, родили и миссия выполнена

Вот видимо нам такие и попались - эгоистичные и чересчур независимые. Мне, честно говоря, очень интересно, куда свекровь пойдет жить, ттт, когда в старости будет немощная. Неужели к нам?(( У нее еще есть дочери, но они так же морозятся от всей семьи, как она от внуков.

Аноним Мне, честно говоря, очень интересно, куда свекровь пойдет жить, ттт, когда в старости будет немощная. Неужели к нам?

ичо не возьмете? если плохо все бует

красавица и я спокойно сама справляюсь со своими детьми.

справляться это одно а когда нет человеческого тепла к тебе...к твоим детям и еще хотят тебя в этом виноватой выставить ..... это совсем другое (я думаю тема про это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы