Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Jil ибо фигли головой об стенку стучать. но это НЕ НОРМАЛЬНО.

я думаю никто и не стучит...так крик души минутный

Ну вот я ближе многих тут к появлению э-ээ внуков.
так точно скажу - ни по каким секциям и кружкам лосем носиться не буду. Тем более на ОТ.
Есть другие способы любить ребенка.

Jil когда человек оторван от своих корней, от своей семьи, от своих родных - это НЕ НОРМАЛЬНО. в любом случае и проявлении. да, это имеет место быть. да, это распространено поголовно. да, в такой ситуации остается только смириться, ибо фигли головой об стенку стучать. но это НЕ НОРМАЛЬНО.

+100000.

Странная ситуация. Я тоже думаю проблема глубже.

По-моему, такая ситуация демонстрирует, что у Ваших родителей есть своя жизнь и свои интересы. Это прекрасно! Они Вам ничего не должны - они Вас уже вырастили, дайте им пожить для себя. Родили ребенка - рассчитывайте на себя, а не на них.

Mrss По-моему, такая ситуация демонстрирует, что у Ваших родителей есть своя жизнь и свои интересы. Это прекрасно! Они Вам ничего не должны - они Вас уже вырастили, дайте им пожить для себя. Родили ребенка - рассчитывайте на себя, а не на них.

+1

Naturlich так точно скажу - ни по каким секциям и кружкам лосем носиться не буду. Тем более на ОТ.

так же считаю, а по секциям катать няню пусть родители наймут.

Аноним Но им хватает понаблюдать ее на даче со стороны, не вовлекаясь при этом в игры, чтение, уход за ребенком и т.п. Ну и еще им нужны ее фотографии,

да да, много фотографий им нужны, чтобы потом в соцсетях выставлять и радоваться лайкам от знакомых

карамболла автор темы Да нормально, у них своя жизнЬ

А потом когда будут немощные
У ВАС будет своя жизнь. Они вам про свои болячки - а вы встанете и уйдете

Naturlich А они такого слова - обязанности - по отношению к себе не знают.
Только права.

права...обязанности...ты мне...я тебе....тьфууу
не верю что если ребенок любим и он это чувствует будет как то без отдачи (тепла) или это кого надо вырастить и как надо вырастить

Если ваши родители совсем не интересуются внуками, то зачем вашим детям присутствие и влияние таких людей?
А если у них просто и других дел хватает и они не хотят круглосуточно сидеть с внуками, тут только порадоваться за людей надо. И заодно вспомнить, для кого рожали ребенка.

не знаю, вряд ли я внуков брать буду...
если, конечно, у дочери не будет трудностей, как у меня

ЕN Что значит пожить для себя, ну убейте меня я не понимаю

иметь свободу передвижения, желаний и действий. хоть тресните, но ребенок стесняет и вяжет по рукам и ногам

МАМАмилойДОЧИ права...обязанности ну а как же. Если человек привык только брать - это и без разговоров -
Рядом с таким холодно и неуютно.

Naturlich Ну вот я ближе многих тут к появлению э-ээ внуков.
так точно скажу - ни по каким секциям и кружкам лосем носиться не буду. Тем более на ОТ.

Это да, я ни маму, ни свекровь и просить не буду об этом. Это трудно просто даже физически. Хотя нет, свекровь один раз лежала с дочкой в санатории, когда я только-только на новую работу устроилась, а путевку дали. Но это она сама и предложила, кстати.
А так - поиграть, погулять, взять с ночевой, накупить кучу игрушек-шмоток-вкусняшек - это наши бабушки с удовольствием. У нас на выходные график на месяц вперед расписан, когда дочка у кого ночует.

Mrss По-моему, такая ситуация демонстрирует, что у Ваших родителей есть своя жизнь и свои интересы. Это прекрасно! Они Вам ничего не должны - они Вас уже вырастили, дайте им пожить для себя. Родили ребенка - рассчитывайте на себя, а не на них.

А что, внуки мешают как-то жить?

Naturlich ну а как же. Если человек привык только брать - это и без разговоров - противный человек

здесь речь идет о близких....тепло д.б. само собой...а иначе может родителям...бабушкам и дедушкам подумать почему нет отдачи (тепла) может они так воспитали ?! что их дети и внуки хотят только получать...получать и еще раз получать (при чем в материальном плане)

У моего мужа есть внучка, дочка дочки от первого брака. Ей 7 лет. Он видел её наверное раза 3. Иногда деньги дает её маме, редко подарки. Он совершенно равнодушен к ней. Хотя дочери после развода с первой женой помогал, часто виделся с ней и сейчас общается. Знаю,что его дочь обижается на него за это. Наших общих детей очень любит, всю душу отдает. Меня удивляет равнодушие к внучке. Но говорить, что это ненормально,не стала бы. Как вы считаете, плохо это?

Аноним А потом когда будут немощные

ЕN

Ыыыххх я аж прослезилась от ваших слов

МАМАмилойДОЧИ может они так воспитали ?! что их дети и внуки хотят только получать а, то есть "самивиноваты, и поэтому быренько на колени! внука под мышку, в другой руке сумка с формой - и бегом арш"
Я так глубоко не копаю, а чувство вины искореняю как класс, это питательная среда для жульничества. То есть манипуляций))
Должен быть природный баланс, это чувствуется.

Аноним Бесят равнодушные бабушки и дедушки, бесят инфантильные, которые только готовы принимать и принимать, а давать не хотят в ответ любовь и заботу.
У мужа такие родители. Мы обижались, бились, добивались от них внимания к внучке. Но им хватает понаблюдать ее на даче со стороны, не вовлекаясь при этом в игры, чтение, уход за ребенком и т.п. Ну и еще им нужны ее фотографии, чтобы на работе показывать. Все. Даже подарки дарят деньгами.

Фуууу, вы такой противный аноним
Вы рожали для СЕБЯ и бабушки с дедушками совсем не обязаны играть, плясать, читать с вашими детьми. А уж требовать внимания, так это вообще бред. Ваши дети, вы и уделяйте внимание

Аноним А потом когда будут немощные

я своих детей люблю, получаю удовольствие от жизни с ними. Не хочу, чтобы кто либо вмешивался в мою жизнь и помогал мне. Возможно, когда появятся внуки, я души чаять в них не буду, и возиться буду с ними днями напролёт, не знаю. Но есть одно но я тоталитарна по своей сути, возможно моим детям не захочется, чтобы я воспитывала их детей и вмешивалась в их жизнь.

Naturlich ну а как же. Если человек привык только брать - это и без разговоров -
Рядом с таким холодно и неуютно.

согласна с вами...НО бывает человек чувствует что эта фальш (эта помощь..любовь...забота и т.д. и т.п.) и понимает что фальш скоро закончиться...проходит время и так и есть что это была фальш (всё это тепло...любовь...забота и т.д.) потому что тот человек ...который изображал фальш...хотел только отдачи...отдачи....еще раз отдачи и побольше и всё делал не от души

Mrss Родили ребенка - рассчитывайте на себя,

Всегда придерживалась этого и в отношении своих детей, и хотелось бы чтобы дети тоже на себя рассчитывали, а в особых случаях мы поможем.

Naturlich ни по каким секциям и кружкам лосем носиться не буду.

Тоже так думала.
Подстраховывала - приводила\забирала не раз, а теперь жирный червяк меня гложет - у внучки явные склонности к музыке, НО родители в музыкалку её точно не запишут, т.к. времени водить нет ( и желания тоже, и денег ), а вдруг там талант Время у меня есть, но брать ВСЁ (покупка инструмента, домашние задания) на себя Живём не вместе.
Вопрос к настоящим и будущим бабушкам - если родители не занимаются развитием своих детей, взяли бы на себя инициативу? Или - пусть как хотят, это их дети?

Потолковый Лампонюх иметь свободу передвижения, желаний и действий. хоть тресните, но ребенок стесняет и вяжет по рукам и ногам

У меня мама, наверное, нашла идеальное равновесие - она и работает, и театры-выставки постоянно посещает, а если не занята - всегда готова посидеть с внуками. Занимается чем хочет, но в то же время уделяет время времяпрепровождению с внуками - это же в радость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы