Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

карамболла автор темы Не подарили ни одной машинки за 2 года. Хотя доход достойный. С дачи которую они зачем то садят ни одной ягодки ребенку не передали.

и ходит ребенок голодный и холодный, пока родители считают, чего там ему не передали

Naturlich найдешь способы продинамить и не общаться с ним

так оно...и еще много желающих обвинить ТЕБЯ В ЭТОМ

так и хочется пожелать у кого такое люди в окружении....бегите и бегите вперед...кто захочет догонит

Znayka сли дочка для вас сейчас заинька

это была ирония
я вообще детей не люблю. и внуки мне нафиг не нужны
да, вот такой я страаашный человек.

Indigо Не все люди на свете обожают возиться с маленькими детьми

ну как же, это с другими не любят, а со своим сокровищем, все должны быть иначе. Должны млеть!

это НЕ нормально.

аноним я вообще детей не люблю. и внуки мне нафиг не нужны
да, вот такой я страаашный человек.

Сиpин полный комплект бабушек-дедушек, даже с перебором.

ну у меня что-то похожее, мой дед был женат 6 раз (4 официально, 2 церковных), и ко всем мачехам переезжал с моим папой, и все они его очень любили. До сих пор все живы, папа мой уже глубокий пенсионер ,а вот как приезжаем к ним в городок ,так прямо у старушек чуть не до драки: чей же Коленька сынок, и кто его больше любит. Всех считаю своими бабушками, помогали мало, в силу того что сначала жили просто далеко ,а потом уже в другом гос-ве.

кому нормально, кому нет.
у меня в семье бабушки души не чают во внуках, балуют порой без меры))
у приятельницы мать заявила - делать ниче не буду, нанимай няню. бабуля активная, везде ездит-ходит, живет одна в свое удовольствие, в ус не дует.

когда человек оторван от своих корней, от своей семьи, от своих родных - это НЕ НОРМАЛЬНО. в любом случае и проявлении. да, это имеет место быть. да, это распространено поголовно. да, в такой ситуации остается только смириться, ибо фигли головой об стенку стучать. но это НЕ НОРМАЛЬНО.

Бесят равнодушные бабушки и дедушки, бесят инфантильные, которые только готовы принимать и принимать, а давать не хотят в ответ любовь и заботу.
У мужа такие родители. Мы обижались, бились, добивались от них внимания к внучке. Но им хватает понаблюдать ее на даче со стороны, не вовлекаясь при этом в игры, чтение, уход за ребенком и т.п. Ну и еще им нужны ее фотографии, чтобы на работе показывать. Все. Даже подарки дарят деньгами.
Ну и в ответ в итоге получили, что посеяли. Мы с мужем особо не впрягаемся им помогать, но особо задумываемся, как бы их не обидеть, чтобы не подумали чего и т.п. Т.е. ведем себя свободно и независимо. Дочка тоже не особо к ним идет, держит с ними ровно такое же расстояние, что и они с ней. Раньше она натыкалась на стену равнодушия от них, теперь они...
Все это очень печально. Иногда до слез трогают бабушки, которые водятся с внуками, сами, охотно, еще и через весь город едут.
Сегодня одну такую на детской площадке наблюдала. Одна с 3 (тремя!) внуками гуляла! А в школе у нас есть замечательные бабушки, которые ежедневно приходят за внуками, гуляют с ними, водят на кружки и секции. Вот просто в пояс таким хочется поклониться)

Одна из бабушек видит внуков только тогда, когда мы к ней приезжаем в другой город (раз в год-полтора), не парится там, не нянчится, за весь приезд может один-два раза по полчаса побыть с ними в одной комнате/помещении. Может и дольше конечно. Внуки ей вообще не нужны. У нее своя жизнь. Нам без разницы. Позвонить на д.р. внуку - это не про нее. Один плюс - в нашу жизнь не лезет.
Когда просили приехать помочь (оплачивая перелет, а бабушка - пенсионерка) - не приехала, у нее летом дача, а зимой - уж не знаю что. Просто так в гости звать и того бесполезнее - не поедет.
Дед там такой же (в разводе давно с бабушкой)

У нас также, живем в пешей доступности к моим и родителям мужа, но ни одни из бабушек и дедушек не жаждут ни посидеть, ни поиграть, ни погулять.. Сначала обидно было, потом привыкла) везде с собой таскаем.. Когда муж в командировке, даже по магазинам с ней хожу, и даже купить из вещей что-то могу))- но выбрать и примерить надо макс за 10 мин)))
Правда у нас звонят, интересуются речью и горшком))))

МАМАмилойДОЧИ еще много желающих обвинить ТЕБЯ В ЭТОМ А. У меня лет с 4-6 иммунитет к этому. И ничего,
никогда при всей моей избирательности не оставалась одна, не скучала - чем обычно пугала родня. Всегда есть с кем провести время, есть любящие, и даже очень))

Как-то научилась не показывать свое нерасположение в большинстве случаев. Хотя выгода от этого спорная

Аноним Все это очень печально. Иногда до слез трогают бабушки, которые водятся с внуками, сами, охотно, еще и через весь город едут.
Сегодня одну такую на детской площадке наблюдала. Одна с 3 (тремя!) внуками гуляла! А в школе у нас есть замечательные бабушки, которые ежедневно приходят за внуками, гуляют с ними, водят на кружки и секции. Вот просто в пояс таким хочется поклониться)

Подпишусь под каждым словом

Капучино Считаю что не нормально - но вот так бывает.
3 часа в месяц , кстати вообще не плохо

+1

R'n'cha все так, только незачем обидой свою карму пропиливать
мы же хотим лет с 20 жить отдельно .самостоятельно, ни перед кем не отчитываться... и к тому же быт взрослых людей сильно изменился по сравнению с нашим детством (когда многие пожилые женщины тупо высиживали на опостылевшей работе до пенсии и вязали внукам кофточки под столом), появились возможности и работать дольше на интересной работе, и досуг проводить разнообразно, и за собой следить и т.д. и т.п.
а потом наши родители почему-то должны проникнуться нежностью к какому-то младенцу, подвинуть все свои дела и умильно над ним квохтать.
увы, ничто так не сближает, как общее выживание в трудных условиях, и соответственно если нет необходимости в общем быте, в общем хозяйстве, все живут отдельно, независимо и т.д. и т.п., то сложнее будет появиться какой-то душевной близости. мы ж любим больше всего тех, о ком много заботимся, вкладываем душу и силы и т.п.
если у детей и внуков все и так хорошо, бабушки и не лезут. придут чай попить, уси-пуси 10 минут, и по домам.

есть ведь тут на форуме много тем о том, что некоторые неугомонные бабушки, у которых как раз нет никакой своей жизни - семья не сложилась, друзей нет, хобби нет, работа не к душе или ее тоже нет - начинают так рьяно лезть в семью детей с непрошенной помощью, что фиг отвадишь без скандала.

согласна с каждым словом

Naturlich никогда при всей моей избирательности не оставалась одна, не скучала - чем обычно пугала родня. Всегда есть с кем провести время, есть любящие, и даже очень))

так и есть хочешь жить...умей вертеться тем более если родни и т.д. только номиналом и желают тебе только самое лучше в жизни

Аноним замечательные бабушки, которые ежедневно приходят за внуками, гуляют с ними, водят на кружки и секции. Вот просто в пояс таким хочется поклониться) А нужны нам ваши поклоны? Если у нас денег достаточно, чтоб обеспечить себе безбедное существование. Подозреваю, что многие женщины не от хорошей жизни
Аноним еще и через весь город едут. а просто чтоб вы их не бросили в старости, а фин.подушки нет.

Чудная кому нормально, кому нет.
у меня в семье бабушки души не чают во внуках, балуют порой без меры))
у приятельницы мать заявила - делать ниче не буду, нанимай няню. бабуля активная, везде ездит-ходит, живет одна в свое удовольствие, в ус не дует.

так оно...все мы разные....родным родителям порой не нужны дети...какие уж там бабушки

R'n'cha увы, ничто так не сближает, как общее выживание в трудных условиях, и соответственно если нет необходимости в общем быте, в общем хозяйстве, все живут отдельно, независимо и т.д. и т.п., то сложнее будет появиться какой-то душевной близости

Очень верно, и чаще всего так.

Аноним Бесят равнодушные бабушки и дедушки, бесят инфантильные, которые только готовы принимать и принимать, а давать не хотят в ответ любовь и заботу.

афабазол вам в помощь

Аноним Бесят равнодушные бабушки и дедушки, бесят инфантильные, которые только готовы принимать и принимать, а давать не хотят в ответ любовь и заботу.

А вы своим родителям много даёте, чтобы отдачи ждать?

красавица А вы своим родителям много даёте А они такого слова - обязанности - по отношению к себе не знают.
Только права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы