Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Лика-2 А потом удивляются, почему внуки так черствы к бабушкам/дедушка

угу, вынужденно пришлось переночевать у деда, трубы дома меняли, никакой воды и туалет отсоединили. Так сначала согласия ждали часа 3, а потом, когда внук к нему не пошел, выслушивали, почему он не идет к родному деду и какие мы плохие родители не воспитываем уважение к старшим. Он видел дядю этого 4-5 раз за 2,5 года.

Лика-2 Любой человек, у которого есть душа и сердце, мимо чужого ребенка не пройдет равнодушно

Неее, ну это вы канеш загнули, у меня есть и сердце и душа, прохожу вполне спокойно мимо детей, хотя нет вру иногда дети очень сильно раздражают

карамболла автор темы Это нормально сейчас, да?

нет, но ....

Пока так Кому-то везет на бабушек, кому-то нет.

+

карамболла Я раньше и не понимала что у меня были супер мировые бабушки. Я то ровняю всех на ни. Я у них жила буквально. С года до 3 родители жили в другом городе, а я у бабушки. Все детские воспоминания связаны не с родителями, а с бабушками.

Джул Морковкин Вы им маленькая помехой были, а тут внук :)

++++

карамболла автор темы Это нормально сейчас, да?

Если нормой считать то, что встречается часто, то да, норма, встречается сплошь и рядом. Неравнодушные бабушки - уже счастливое исключение.

неизвестнаяЯ Конечно это ненормально, но вот такие сейчас бывают бабушки и дедушки.

Сейчас бабушки и дедушки -разные. Наши -хорошие :) Бывают недопонимания, но очень любят внуков. подарки дарят, внимание проявляют, в курсе событий жизни...

карамболла Ему уже 2 года

ему еще дв, поверьте, ему наплевать пока))) если вы своим стоном не будете ему голову зас..... Объясните потом, что дарящий сам выбирает, кому что дарить, что это не показатель отношений. "Бабушка так решила" и все.

Мне вообще не понять такого равнодушного отношения у родным внукам.

Znayka может, они считают, что вы и так хорошо живете, а сестра бедствует?

И? Связь какая? никогда не понимала таких родительских закидонов. У меня разница у детей 7 лет. И когда я сыну в 10 покупала шоколадку по дороге домой, я такую же покупала своей семнадцатилетней дылде - а как иначе вообще - ей тоже хочется маминого внимания. И к внукам такое же отношение должно быть как к детям - равное. а учитывать при этом - кто старше, кому нужнее - беее порсто

Настя Неее, ну это вы канеш загнули, у меня есть и сердце и душа, прохожу вполне спокойно мимо детей, хотя нет вру иногда дети очень сильно раздражают

Ну не надо воспринимать буквально. Я тоже не кидаюсь на чужих детей с поцелуями. Просто нормальный человек, который способен испытывать любовь, сострадание и др. чувства, не может быть черствым к детям в принципе. Вот если вы увидите на улице маленького мальчика/девочку, плачущего, пройдете мимо?

svetlonic И? Связь какая? никогда не понимала таких родительских закидонов.

ну и я такое не пойму, но это же не значит, что таких мыслей у бабушек не бывает))) Вы чего со мной спорите-то?

svetlonic такое же отношение должно быть

кому должно? Вы так считаете, бабушки иначе. Я в своем первом ответе все написала: чего удивляться-то родителям, если они автора не воспитывали? Ну не нужна она и ее дети им - все еще непонятно что ли?

нормально. они ваще тут ни при чем, не для них же рожали.
сама открыто лесом пошлю, если моя заинька, разродившись, будет долбать внуками.

Лика-2 Вот если вы увидите на улице маленького мальчика/девочку, плачущего, пройдете мимо?

Да, если просто ревет, зачем лезть к чужим детям?
Если ребенок один и явно потерялся, то возможно подойду

Да так всегда было.
Я лет до 7 думала, что папины родители мне двоюродные. Мамины родители оба из многодетных семей, и двоюродных бабушек и дедушек у меня было много. Некоторых из них я любила больше, чем папиных родителей. Прямо открытие было для меня, когда узнала, что они мне родные бабушка и дедушка.
Уже больше 10 лет их не видела, и ничего. Брата моего они, думаю, вообще не узнают, если встретят случайно.

А у моей дочки полный комплект бабушек-дедушек, даже с перебором. И все любят и балуют.
Так что не во времени дело, а в людях.

аноним если моя заинька, разродившись, будет долбать внуками

думаю, вы сама свою заиньку долбать будете)))) Если дочка для вас сейчас заинька, то и дети ее станут ими же))))

карамболла автор темы . Вот например у меня родителям плевать на внука

Нет, это ненормально. И уверяю вас, им ровно так же было наплевать и на вас, когды вы ребенком были. Люди не меняются.

Настя Если ребенок один и явно потерялся, то возможно подойду

Возможно???

Для меня было шоком когда свекровь у меня дома приготовила обед и положила мне его в тарелку. Мама такого не делала никогда, можете себе представить? Мои тоже не особенно водились, но вот сейчас 9 лет просят в гости, а я не хочу!!!!

Не все рожают детей, чтобы заботится о них, любить, смотреть как растут... Кто то рожает: " чтоб стакан воды было кому принести в старости", чтоб семья была как " у всех". А кто-то "увлекся" и вместо одного ребеночка, двоих сделали: "чтоб одному не скучно было". А как в будущем оказывается для двоих у них любви не хватает. Вот и получается....

Родители мужа любят только внуков от дочери.все для них делают.моя мама тоже не интересуется особо.да и живет в другом городе.конечно обидно.но мы с мужем думаем так.главное есть мы.

MozolkA Для родителей этого ребенка любовь должна обязательно проявляться в помощи им,как родителям-посидеть, забрать,развлечь и пр, а для бабушек это не обязательное условие,т.е.они любят внуков и без ежедневных встреч)) Как-то так.
Я и к себе такое отношение - хлопотать, помогать - за любовь не считаю. Выполнение работы, ответственность, а то я опять не так сделаю как надо . Излишек денег)) И все.

А любовь это другое. Это нематериально в основном. Это когда забираешь внука погулять не потому, что родители свалили, а потому что у вас любовь и вам хорошо гулять вместе.
Не знаю, понятно ли здешней публике.

Я знаю. Но я права и в другом - если не любишь человека (ребенка тоже) - найдешь способы продинамить и не общаться с ним.

carino аналогично

такая ситуация у меня с свекровью была, претензий к ней не имею - человек имеет право жить так как ему удобно. Хотя со стороны моей мамы это было бы ну ооочень странно, и я бы очень обиделась, потому что моя бабушка (по маминой линии) была вся погружена во внучек, очень помогала моим родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы