Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Амбивалентность я вообще плохо отношусь к тем. кто не любит моего ребенка и мою собаку

суперрр

Амбивалентность мне необходимо понимать, что человек разделяет со мной самую мою большую любовь))))))

так оно наверно и должно быть если ТЫ ВАЖЕН ЧЕЛОВЕКУ

Ну вот нашей бабушке совсем не интересно как закончил ребенок школу, как доехал к морю и доехал ли вообще , как его здоровье,да и вообще существует ли он- зато очень важно позвонить и рассказать что ела собака вчера сегодня и как нассала мимо, что у неё чешется и как громко она сегодня ночью кашляла и как тянутся вьюнки...И к стате при редких встречах ребенок даже не проявляет интереса к чужой тетеньке под названием - бабушка....

карамболла Так я приезжаю раз в неделю макс, а то и реже и рассказываю только самое основное.при том мама с удовольствием нянчится с дочкой сестры. На больничных с ней сидит. Бегает к ней постоянно. Не разрешает моему трогать игрушки племяшке. Покупает ей игрушки. Они ровесники с моим...

дак это все понятно, ну вот поставьте точку и закройте эту тему, не в ребенке дело, а вотношении к вам, зачем ваще вам бабушка такая.пусть сами приезжают когда захотят

Автор,как я вас понимаю,у моих деток почти такие-же бабушки.Сначала мы с мужем сильно обижались за такой игнор,потом смирились,но иногда конечно накрывает.Ваша мама просто не учавствует,а вот моя свекровь по мимо этого порой лезит еще со своими прогнозами на детей,мол вырастим мы плохих детей,ибо старший в 4 года еще букву Р не говорил,а младший в год к горшочку не был приучен,и т.п.По мне так,пусть лучше вообще игнорируют внуков,чем игнорируют и при этом фигню про них говорят всякую.

Polianka

Я так и решила после последнего визита. Вчера. Просила маму неделю посидеть часа 3. Вчера согласилась. Привезла ребенка, она сказала что кормить его нечем и готовить она не хочет ибо устала. Чтоб я переодела его сама и не больше 2 часов. А они живут на окраине. От туда выбираться час, а потом обратно. Я психанула забрала ребенка и хлопнула дверью. До этого они не сидели с ним месяца полтора. Решила больше не просить и не ездить. Захотят, пусть приезжают и заберают.

Это не нормально, но бабушки-дедушки с обеих сторон у нас именно такие. Внучку с 4х летием недавно наступившим одна бабушка поздравила с опозданием в 2 дня, вторая не поздравила вообще. Про подарки не говорю.
Внуков видят раз в полгода по полдня.

Свекровь "любит" моих детей по телефону, в реальности у нее всегда найдется куча дел, даже соседей повезет на поезд, лишь бы не сидеть дома. Внучке не родной уделяет больше внимания гораздо, из садика забирает, развлекает всяко.
Родители мои в другом городе, внучку любят, но она к ним даже на руки не идет, возраст такой.
На счет ягодок-подарков... может вы сами как-то высказались против, они и не дарят. Дело же не в достатке.
Далеко друг от друга живете? В гости ходите-ездите часто?

карамболла Решила больше не просить и не ездить. Захотят, пусть приезжают и заберают.

вот и чудненько...насильно мил не будешь
и пусть потом хоть что думают и говорят...есть такие родственники и не только родственники которые очень сильно тебя любят и очень сильно хотят тебе помогать ТОЛЬКО НА СЛОВАХ
как говорится кто то ищет ПОВОД а кто то ищет ПРИЧИНУ

карамболла автор темы Я бы обиделась на такое. :
скрупулезный подсчет того, что делают и не делают родители:
карамболла автор темы посидеть с ним раз в месяц 3 часа это очень сложно и всегда с супер недовольством. Не подарили ни одной машинки за 2 года. Хотя доход достойный . С дачи которую они зачем то садят ни одной ягодки ребенку не передали. Когда я что то рассказываю о ребенке мама может просто уйти. Ну не интересно ей. Попроведовать больного ребенка на карантине я упрашиваю их. За 2 недели один раз приехали, во второй нашли причину не приезжать.

Внимательнее считайте.
берете амбарную книгу и каждый ее лист расчерчиваете на 2 части. (вверху страницы даты проставить надо проставить обязательно)
в одной колонке на листе пишите: "Мои родители делают"
во второй колонке: "Мои родители не делают"
и начинайте вести дневник. ежедневно.
например: Среда, 02.07.2014
07:00 встали, умылись приготовили завтрак, ушли на работу. | Не пожелали нам доброго утра...
08:00 выехали на работу | ехали в общественном транспорте, не позвонили
09:00 приступили к выполнению должностных обязанностей. | не позвонили узнать как дела

и так далее до отбоя.

Хоть чем-то себя развлечете и обидки свои потешите ))))

Нет, это не нормально, когда бабушек не тянет к внукам, просто многим бабушкам и на своих детей было по барабану, так они не изменят свой характер и с внуками.

white_сплю_и_вижу

Живем рядом. О подарках никак никогда не высказывалась. На прошлый НГ племяшке они подарили большую грку и электроавтомобиль. А моему шоколадку завалявшуюся. Вот мне обидно. А они говорят что я вечно недовольная.((

Это плохо, причем всем.

карамболла На прошлый НГ племяшке они подарили большую грку. А электроавтомобиль. А моему шоколадку завалявшуюсь. Вот мне обидно

может, они считают, что вы и так хорошо живете, а сестра бедствует?

Znayka

Есть такое. Но причем здесь отношение к детям?

Как жаль что моя бабушка умерла. Я бы ей руки целовала. Даже не понимала какая она золотая, добрая и любящая.

МАМАмилойДОЧИ для меня это не норма и не хотела бы такого своего отношения к внукам

аналогично. И думаю, что это говорит о том, что это

Лика-2 Просто черствые эгоистичные люди!

Амбивалентность

Амбивалентность я вообще плохо отношусь к тем. кто не любит моего ребенка и мою собаку

Как не смешно, но в глубине души я тоже ставлю галочку напротив таких людей На свою собаку орать могу только я, мои дети - тоже самое

Znayka простите уж, но ваших родителей нормальными не назовешь: им не на внуков плевать, а на своих детей, внуки - это уже следствие.

вот тоже так кжется

карамболла Есть такое. Но причем здесь отношение к детям?

че вы как маленькая? Мама считает, что вы и сами горку и электромобиль купить можете, у вас и так вон игрушек полно (это я к примеру ее мысли привожу, ну она может так думать), а Машеньке никто не купит - денег же нет у вашей сестры))))

Папа названивает. Я трубку не беру. Видимо хочет отчитать меня за вчерашнюю выходку. Как же так. Проявила характер. Вообще не хочу не видеть, не слышать.

white_сплю_и_вижу Свекровь "любит" моих детей по телефону,

и еще перед людьми чужими.
Когда приезжает, раз в 5-6 месяцев, обязательно зайдет в детский магазин и купит самую большую машину и яркую книжку, всем там расскажет что к внуку в гости едет. приедет, подарок всучит, посюсюкает 2 минуты и адье, дела у нее...

R'n'cha а потом наши родители почему-то должны проникнуться нежностью к какому-то младенцу, подвинуть все свои дела и умильно над ним квохтать.

Не к "какому-то младенцу", а к родному внуку, ребенку твоего, по идее, любимого сына/дочери
А потом удивляются, почему внуки так черствы к бабушкам/дедушка, не невещают, не помогают...

Znayka

Все может и так. Но сестра тоже не бедствует. Да у нас доход больше. Но у них тоже в районе 100. И квартира своя. Не нищие.
А как я ребенку объясню, почему одному игрушку крутую, а другому фиг. Ему уже 2 года. Он уже начинает понимать все.

карамболла Как жаль что моя бабушка умерла. Я бы ей руки целовала. Даже не понимала какая она золотая, добрая и любящая.

Про свою так же могу сказать - золотой человек
А вы не пробовали с другой стороны посмотреть на ситуацию? Вспоминая свое детство и школьные годы, могу сказать, что не все дети были рады жить летом у бабушки, или выходные проводить у нее. Так что может ваши дети и не заметят отсутствия бабушки и дедушки в их повседневной жизни?

Конечно это ненормально, но вот такие сейчас бывают бабушки и дедушки. Возможно ритм жизни другой, многие и на пенсии работают постоянно+ сад по выходным.
Вспоминаю своих любимых бабушку и дедушку, столько внимания, заботы и любви. Бабушка такие пироги вкусные готовила, ммммм! А дедушка что то мастерил вечно, меня многому научил, мы с ним в шахматы часто играли. :) С добротой вспоминаю те времена.
У моих детей слава Богу хорошие бабушка с дедушкой, хоть и живут далеко, но постоянно созваниваемся, праздники вместе проводим. Дети ждут с нетерпением очередной встречи с бабушкой и дедушкой.

а вам родители уделяли время, когда вы ребенком были?
моя мама не особо. Можно сказать. что меня бабушка вырастила и воспитала. И сейчас, хоть бабушке уже 84 года, она больше интересуется моими детьми, чем моя мама. и если мне куда-то надо, она всегда говорит- привози, останусь с ними. и в конце года учебного, почему-то только бабушка моя поинтересовалась, как дети год закончили.
хотя мама их любит, по-своему. Всякие мелкие подарочки им покупает постоянно. но чтобы куда-то с ними сходить, оставить у себя на выходные- очень редко.

МАМАмилойДОЧИ для меня все 3 ответа подходят
Да нормально, у них своя жизнЬ. ХОТЯ ЭТО Странное отношение. И Я бы обиделась на такое.

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы