Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Katy7788 дело не в полах и не в бабушке, а том, что те кто ждет всего от бабушки, вместо того, что бы шевелится сам, как раз и сидит по уши в проблемах.

Anonimnaya Наша помощница по хозяйству зарабатывала около 50-60 тыс в мес, вот и считайте

я согласна с вами, это мои проблемы, что мало денег у меня, хочу пойти в помощницы за 50-60 тр
я вообще не требую от свекрови, правда, мне даже лучше чтоб мы все сами купили и заработали, чтоб не было потом вечных напоминаний о том как нам они помогли. Их просто даже сын собственный не понимает, почему они не могут помочь, если могут. Но он и не требует тоже, просто удивляется ... вопрос ведь в другом, почему родители разные бывают, те, которые все отдадут и внуков любовью задушат и затискают, и те, которые никак, своей жизнью живут и в холодильник не дадут заглянуть ! Почему ?

Аноним вопрос ведь в другом, почему родители разные бывают, те, которые все отдадут и внуков любовью задушат и затискают, и те, которые никак, своей жизнью живут и в холодильник не дадут заглянуть ! Почему ?

Наверное, потому что люди в принципе разные, нет?

Аноним Почему ?

может потому,что кто то своих детей зачинает "в любви и согласии" и потом в них и в их внуках души не чает , а кто то зачинает потому как "так получилась" и после рождения так и остался "палкой в колесе"...

Аноним

Давайте по-другому : почему вы не помогаете голодающим детям Африки/морским котикам/напишите нужное, если можете? Наверное, и своих проблем хватает. Или просто хочется отдохнуть вместо помощи. Так и у них.

svetul

Почему сразу палка в колесе? Слава Богу, уровень жизни людей растет и туристы-пенсионеры встречаются уже во всех точках земного шара. Почему родители должны отказываться да хоть от своих кроссвордов, если им хочется их разгадывать?
У нас как давление насчет замуж в 20, родить до 25, так и после 45 норовят повесить табличку "бабушка" и закопать в памперсах и пирожках. Посмотрите на ту же Волну с форума, какая там бабушка? Молодая женщина, вся жизнь впереди.

Читаю, читаю...добралась до 13-й страницы..
Имхо, от нелюбимых детей и внуки нелюбимые...вот и все...остается только принять сей факт, ибо обидками можно разрушить собственную жизнь...От того, что автор обижается любить ее сильнее не станут.
Свои детские взаимоотношения с родителями автор переносит на отношения внук-бабы\деды, что есть совсем не хорошо.
Автор, у Вас есть выбор: либо продолжить обижаться,либо взрослеть, как то так.

Anonimnaya Про изменение взглядов с рождением ребенка.

Znayka не говорю, что ты станешь другим человеком, просто некоторые твои взгляды изменятся))) Именно по ребенку . Не по отношению к жизни вообще . А по некоторым вопросам, наоборот, станешь еще более категоричной))))

Katy7788 у меня пока нет вообще никаких взглядов по детям.

как это? Во многих темах ты советы даешь - значит, есть)))

Крейзи Тоссер от нелюбимых детей и внуки нелюбимые...вот и все...остается только принять сей факт, ибо обидками можно разрушить собственную жизнь...От того, что автор обижается любить ее сильнее не станут.
Свои детские взаимоотношения с родителями автор переносит на отношения внук-бабы\деды, что есть совсем не хорошо.
Автор, у Вас есть выбор: либо продолжить обижаться,либо взрослеть, как то так.

+1

Аноним Их просто даже сын собственный не понимает, почему они не могут помочь, если могут. Но он и не требует тоже, просто удивляется .

почему мой муж не удивляется и вообще об этом не думает?

Znayka как это? Во многих темах ты советы даешь - значит, есть)))

даю советы по детям во многих темах? Я? ну ну
я могу сказать что то о детях, по своему детскому опыту и только. И уж точно не во многих темах, я в такие темы захожу крайне редко.

хотя мне щас начнут доказывать, что я не пропускаю не одной

svetul может потому,что кто то своих детей зачинает "в любви и согласии" и потом в них и в их внуках души не чает , а кто то зачинает потому как "так получилась" и после рождения так и остался "палкой в колесе"...

считаю это действительно единственная правда, все правильно написали.

svetul может потому,что кто то своих детей зачинает "в любви и согласии" и потом в них и в их внуках души не чает , а кто то зачинает потому как "так получилась" и после рождения так и остался "палкой в колесе"...

логично...

Katy7788 как же, это с другими не любят, а со своим сокровищем, все должны быть иначе. Должны млеть!

А простите мне мою тупость - иначе зачем вообще рожать детей? Чтобы было, на всякий случай, чтоб как все люди? По мне - так если детей ты не любишь, не стоит и затевать сей процесс - зачем устраивать потом ребенку психологические травмы.

красавица А вы своим родителям много даёте, чтобы отдачи ждать?

Когда люди любят друг друга, они просто отдают свое тепло и заботу. Но в случае с отношениями родителей и детей мне кажется нормой, когда отдают сперва родители - это природой заложено. И при нормальной родительской отдаче и любви как правило дети любят своих родителей и отдают потом и им и детям своим. Если же родители ничего не вложили, то уж ждать отдачи от детей - большая глупость и свинство.

красавица так же считаю, а по секциям катать няню пусть родители наймут.

а когда родителей инфаркт хватит или будет лет так 80 и до магазина трудно будет дойти, пусть себе наймут соцработника или детки им дом престарелых присмотрят. Так что ли получается? Что за идиотизм - никто никому ничего не должен. Это и называется - никто никому не нужен, нет никаких чувств и было все - потому что залетели или потому что положено было иметь ребенка.

angel_ok У меня мама, наверное, нашла идеальное равновесие - она и работает, и театры-выставки постоянно посещает, а если не занята - всегда готова посидеть с внуками.

вот это норма. дети не помеха, они жить не мешают. Это все отговорки - когда не хочешь, когда душевных сил только на себя хватает. но это кстати обедняет самого человека очень сильно. Спасает только то, что он сам этого не понимает. Бог когда наказывает, отнимает по милосердию способность понять.

svetlonic

лучше и не скажешь)))

svetlonic По мне - так если детей ты не любишь, не стоит и затевать сей процесс - зачем устраивать потом ребенку психологические травмы.

я не особенно люблю детей вообще. А своих люблю безмерно)))) Но когда детей у меня не было - я думала, что люблю детей, да)))

svetlonic А простите мне мою тупость - иначе зачем вообще рожать детей?

я без понятия

svetlonic По мне - так если детей ты не любишь, не стоит и затевать сей процесс - зачем устраивать потом ребенку психологические травмы.

я согласна полностью.

svetlonic Спасает только то, что он сам этого не понимает. Бог когда наказывает, отнимает по милосердию способность понять.

ой, да что за ера во вселенскую справедливость и обязательсноть наказания? Нет ее.
Вот я не знаю как это, мне многие говорят, что мне же хуже и я себя обделяю. Возможно, но меня это не волнует, потому, что я не знаю чего себя лишаю. Не будешь переживать из за того, о чем не имеешь понятия. Все просто.
Это я для примера. Чайлд фришество не пропагандирую

Znayka я не особенно люблю детей вообще. А своих люблю безмерно)))) Но когда детей у меня не было - я думала, что люблю детей, да)))

вот, я ж говорю, люди не меняются. Все с ними ясно еще до рождения детей.

почему все свели к материальному? тема не об этом

VaksaQ почему все свели к материальному?

потому, что мы злые.

Katy7788 Все с ними ясно еще до рождения детей.

неа))) до рождения детей я думала, что люблю детей))))) А теперь понимаю, что нет, и никогда не любила)))) Хотя, например, в школе или садике смогу работать, не до такой степени уж моя нелюбовь доходит)))

Крейзи Тоссер Имхо, от нелюбимых детей и внуки нелюбимые...вот и все...остается только принять сей факт, ибо обидками можно разрушить собственную жизнь..

• миллион..

Znayka неа))) до рождения детей я думала, что люблю детей)))

так и щас любишь, только своих.
В таком случае логично рожать, если уж других любишь, своих то точно.

Katy7788 так и щас любишь, только своих.
В таком случае логично рожать, если уж других любишь, своих то точно.

да? ну ладна тогда)))

Katy7788 хотя мне щас начнут офф: ты за погодой следишь? у вас штормовое передавали, грозу со шквальным ветром и падение деревьев

я радио слушаю

Naturlich офф: ты за погодой следишь? у вас штормовое передавали, грозу со шквальным ветром и падение деревьев

ой блин, как раз смотрю в окно и думаю, хоть бы не ливануло пока до мужа доберусь. А оказывается все так серьезно.
Теперь сижу боюсь надо подальше от деревьев держаться. спасиб

Почему то постоянно темы,что если бабушки с дедушками с внуками не сидят, то всё нелюди. Но тут же темы, свекровь сволочь просит помощи. Или даже родная мать совсем офигела, в сад зовёт полоть. Что за двойные стандарты, уже пожилые обязаны впрягаться. А молодые не фига не обязаны помогать. Может на себя со стороны критично посмотреть? А то видеть я родню не хочу, только детей им сбагрить своих и всё на этом.

у нас тоже бабушка,пока не попросишь-сама инициативу посидеть,погулять с ребенком не проявит (мы вместе живем)..вники есть,а вот внучку им еще и подавай...просят прям слезно...надо,надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы