Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Sнегурочка Или даже родная мать совсем офигела, в сад зовёт полоть А кстати да.

Ну это к вопросу о правах и их качании) юмать такая юмать

Sнегурочка пожилые обязаны впрягаться. А молодые не фига не обязаны помогать

тут как раз не про обязанности речь)))) В любящих семьях все делается по любви и заботе друг о друге, а не в товарно-денежном эквиваленте: бабушка сидит с внуком, потому что любит сына\дочь и внука, а дети помогают полоть огород, потому что берегут пожилых родителей.

Вспомнила (знаю, все в восторге ) есть у меня категоричные взгляды на детей. Нельзя их бить, никогда. И ломать морально. Но надеюсь тут мои взгляды не изменятся.

И мужики в шортах, это ужасно.

Znayka В любящих семьях все делается по любви и заботе друг о друге, а не в товарно-денежном эквиваленте: бабушка сидит с внуком, потому что любит сына\дочь и внука, а дети помогают полоть огород, потому что берегут пожилых родителей.

я сама огород прополю, пусть ко мне никто не лезет
А по поводу родителей, считаю что я родителям должна и обязана, а они уже всё мне дали за те годы, что я с ними жила, когда они меня учили, любили, воспитывали и т.д.

Та самая Татьяна Детей вырастили сами, теперь бабушки на них обижаются, что внуки их не навещают и с ними не общаются. Ну, а чего они хотели? Пусть продолжают жить для себя.

+++ много. За что боролись, на то и напоролись. Помогать - это к детям, дети обязаны. А внукам, во-первых будет некогда - учеба, работа, ипотека, спорт, хобби. Долг перед своими родителями и, м.б. детьми. А во-вторых и в главных, выросшим внукам абсолютно не о чем говорить с чужим по сути человеком. Это я как выросшая нелюбимая внучка говорю. Помочь - можно, если ресурсы позволяют. Сейчас ведь многое можно купить-оплатить дистанционно, даже помощь по дому заказать. А общение - в помощь не входит. И вообще, почему это меня просят купить печенье к чаю или там теплый платок? я наивно полагаю, что мой визит уже радость

П.С. По отношению к любимой бабушке мне бы и голову не пришло даже подумать так. Меня тянуло к ней именно поговорить, пообщаться...просто рядом посидеть. Я сама хотела угостить ее чем-нибудь. Мне не в облом было ухаживать за ней, даже беременной горшок вынести. Правда, не в облом. Потому что свое не пахнет. Спешу сообщить, в детстве я была, видимо, голодной и корыстной, т.к. очень, очень любила бабушкины торты, печенье и т.п.

красавица считаю что я родителям должна и обязана

ты САМА так считаешь, а не родители от тебя требуют - в этом кардинальное различие. Ты не по принуждению и не против своего желания. И родители так же должны к внукам относиться. Это нормально, нет ничего из ряда вон.

бабушки сейчас уже не те что раньше, оставила дочку 2 -х лет с бабушкой, уехала в 8.00, покормила завтраком, приехала домой в 14.00, думала, что бабушка обедом накормит, спрашиваю внучку накормили обедом, ответ: "а что ее кормить нужно было?" при этом суп в холодильнике стоит, фрукты есть, пюре фруктовые. сама конечно же она поела.у меня слов не нашлось ей ответить.

Katy7788 И мужики в шортах, это ужасно.

всё еще трёте?

аноним

Соглашусь.
Своей бабушке, которая со мной нянчилась, играла, пекла мне пирожки, водила в цирк, заплетала косички, рассказывала сказки, забивала холодильник тем, что я люблю, в те времена, когда этого было не достать - вот ей я помогаю с удовольствием. И поговорить, и свозить, куда надо, и купить что-нибудь, и сканворды те же выбрать с буквами покрупнее, и прийти к ней только потому, что она на пульте что-то там нажала и не может любимый сериал посмотреть.
А к другой бабушке не пойду, да, собственно и не хожу. Если она вдруг появится и попросит, то помогу, конечно, но она и не появится, у нее и без меня внуки есть. И слава Богу. Всем хорошо.

И дело не в баш на баш. А в том, что одну бабушку я искренне люблю, а вторая - чужой человек.

Znayka Ты не по принуждению и не против своего желания. И родители так же должны к внукам относиться. Это нормально, нет ничего из ряда вон.

истину говоришь, д.б. желание

А у меня суперская свекровь и замечательная бабушка, тьху тьху тьху как бв не сглазить :-)

Сиpин Своей бабушке, которая со мной нянчилась, играла, пекла мне пирожки, водила в цирк, заплетала косички, рассказывала сказки, забивала холодильник тем, что я люблю, в те времена, когда этого было не достать - вот ей я помогаю с удовольствием.

В том-то и дело, что чувства - любви, привязанности, долга - возникают в процессе отношений. Нет отношений - нет чувств. И да, любовь надо как-то проявлять....такая засада . Вниманием ли, пониманием ли, подарками, встречами, досугом совместным....

Forex

Вот именно. Никто не полюбит бабушку только потому, что она бабушка и регулярно просматривает фото внука в одноклассниках.

Да. Или очень любит "других внуков", а для тебя - ну это же бабушка (наивно ждет встречи от того, что она пришла!) как меня развеселила эта фраза 7788, такая простая, кондовая безапелляционность.

Indigо Я разрешаю заранее меня им не любить, есличо

У вас все ОК, если разрешаете. Никто ж не говорит, что бабушки - должны внукам что-то. Да ни разу. Но, уговор - не жалится потом на отсутствие общения. Что забыли про ДР. Что тебе купили грильяж, который ты разгрызть не можешь. Спасибо, что купили. Что вчера у тебя было давление, и скорая еле успела... тебе не лекарство надо, а просто сказать.

Я не сторонник идеи про стакан воды. Но, по чесноку: многие пенсионеры могут позволить себе сиделку? домработницу? шофера? желательно все вместе. Голод общения - тоже реальность. Я не думаю, что преемственность, связь поколений придумали идиоты. Как и любовь, это из разряда вечных ценностей. А формируются и поддерживаются такие ценности только в процессе общения.

Сиpин А что, внуки мешают как-то жить?

Ну автор хочет чтобы они водились с ее ребенком. А у них в планах такого занятия нет. Видимо, мешают, если их навязывают.

Indigо

Нет, конечно, не обязательное. Просто не надо потом жаловаться, что внуки не помнят или деньгами отделываются.
Это как у сестры моей бабушки. Она дочками особо не интересовалась, жила в свое удовольствие. Теперь лежит и жалуется, что они лишний раз не навестят ее. Нет, они ее, конечно же, содержат, у нее 2 сиделки, круглосуточно с ней кто-нибудь есть, еды всегда в достатке, квартира хорошая. Но вот заехать времени у них нет, да и по телефону предпочитают с сиделкой быстренько переговорить, и только.

Ну и про количество внуков я уже писала. У одной из моих прабабушек их было 5, у другой точно не знаю, но учитывая, что детей было 7, то и внуков хватало. Я лично знакома с 5.
И как-то они с ними нянчились, не жаловались, что много.

Я не говорю, что непременно бабушка должна любить внуков. Не должна. Но мне странно, когда так. Я таких отношений в семье не понимаю.

Forex . Но, по чесноку: многие пенсионеры могут позволить себе сиделку? домработницу? шофера? желательно все вместе

ой да ладно, подпишут с хорошей соседкой Договор ренты с содержанием, и будут с удовольствием соседи за бабулей ухаживать. А потом соседям квартира достанется. Так что найдут легко старики тех, кто о них позаботится

Indigо

золотые слова

красавица ой да ладно, подпишут с хорошей соседкой Договор ренты с содержанием, и будут с удовольствием соседи за бабулей ухаживать.

Вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмет тебя В реале это непросто. Надо решиться на это, и быть достаточно грамотным юридически и экономически. Кроме того, это небольшие деньги, в общем. Особенно официальный договор, с фондом. Но я не про это. В молодости люди легко и просто клянутся, что не постареют. Кто угодно, только не они будут нуждаться в общении, теплоте и т.п. И разумеется, они - будут здоровыми и обеспеченными.

Indigо

Ты всерьез думаешь, что это так приятно, когда за тобой ухаживают чужие люди, а родные, если и появятся, то по ним видно, как они хотят побыстрее свалить? Ой, не знаю...

В смысле, ухаживают - ладно, я о равнодушии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы