Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Znayka ну ичто?

это пример был.

Znayka Сказать, что ты молодец?

мне это не нужно

Znayka А другие живут по-другому - и что?

и ничего.

Znayka нормальные родители воспитывают нормальных детей)))))

естественно. Поэтому я и рекомендовала автору решать вопрос с обидой, это навредит и ее ребенку тоже.

Naturlich я до сих пор не могу. Вслух

а я вот могу, мне легче))) Да, я замуж вышла поздно и детей поздно родила, имела уже и свое мнение и все остальное)))

Katy7788 автору решать вопрос с обидой, это навредит и ее ребенку тоже

вот это точно. Совершенно точно.

Аноним

Я не уверена, что у меня будет супер всю жизнь. Уверена, что не буду сидеть в декрете, если станет не супер. Для меня это самое ужасное, лучше уж туалеты мыть, зарабатывая честным трудом, чем взрослой бабе сидеть и ждать, пока кто-то принесет все в клювике. Заодно не забываем о примере, который своим детям подаем : можно сидеть на попе ровно, ничего не делать и требовать благ с других людей. Будет не шикарно, но при невысоких амбициях вполне можно попаразитировать. Замечательно !

Katy7788

Вы знаете, мне тоже долго говорили : вот выыыыйдешь замуж, тогда поймешь. Потом : вот роооодишь, тогда узнаешь.
Вышла, родила. Мнения ни о чем не изменила.

Znayka замуж вышла поздно и детей поздно родила, имела уже и свое мнение я тоже вышла поздно. Но я социофоб по природе и мнение мое остается при мне. Да и надо ли, это опять же покушение на чужую свободу.

Письменно могу все, ага.

Znayka нееееет, я не про думать, а про некоторые твои взгляды, которые с рождением ребенка изменятся)))

продолжай себя утешать

Znayka Пусть не принять их, но понять - да)))

так и сейчас это понимаю. Но думаю по другому. Я легко принимаю факт, что все разные и каждый сходит с ума по своему.

Znayka ну мне показалось ,что ты так с сердцем на все реагируешь)))

это часто тут кажется, издержки инет общения. Я параллельно ем, пью чай и делаю перевод. И он вызывает у меня куда больше эмоций, чем тема. Хотя автора мне жаль, поэтому я и влезла со своими цу.
И да, я знаю, что они ей на фиг не нужны

Znayka никогда не говори никогда))))

ну, может мне упадет кирпич на голову и я стану совсем другим человеком.

Anonimnaya Вы знаете, мне тоже долго говорили : вот выыыыйдешь замуж, тогда поймешь. Потом : вот роооодишь, тогда узнаешь.
Вышла, родила. Мнения ни о чем не изменила.

я знаю, мне тоже всю жизнь говорят, что вот скоро то мне жизнь все и докажет. Вот вырастешь, вот выйдешь замуж, вот проживешь сколько то там, вот то, вот се. И ни фига
так же и все вокруг, никто не стал другим человеком родив, вот никто. Все абсолютно предсказуемы и банальны

аноним Правильно Катя написала, пейте афобазол.

я нервному анониму писала, а не автору )))

Katy7788 я знаю, мне тоже всю жизнь говорят, что вот скоро то мне жизнь все и докажет. Вот вырастешь, вот выйдешь замуж, вот проживешь сколько то там, вот то, вот се. И ни фига

+1 мне с 16-ти лет говорят, подожди, жизнь тебя шмякнет узнаешь. А то тебе прёт всю жизнь. Но никто не задумывается о том, что мне прёт не просто так. А потому что я стараюсь, чтобы всё у меня было Океюшки.

Anonimnaya Я не уверена, что у меня будет супер всю жизнь. Уверена, что не буду сидеть в декрете, если станет не супер. Для меня это самое ужасное, лучше уж туалеты мыть, зарабатывая честным трудом, чем взрослой бабе сидеть и ждать, пока кто-то принесет все в клювике. Заодно не забываем о примере, который своим детям подаем : можно сидеть на попе ровно, ничего не делать и требовать благ с других людей. Будет не шикарно, но при невысоких амбициях вполне можно попаразитировать. Замечательно

а что можно мытьем полов заработать на садик частный или няню ? если бабушка с сканвордами не желает сидеть с внуком ?

Аноним

Наша помощница по хозяйству зарабатывала около 50-60 тыс в мес, вот и считайте.

Аноним а что можно мытьем полов заработать на садик частный или няню ? если бабушка с сканвордами не желает сидеть с внуком ?

дело не в полах и не в бабушке, а том, что те кто ждет всего от бабушки, вместо того, что бы шевелится сам, как раз и сидит по уши в проблемах.

Katy7788 никто не стал другим человеком родив, вот никто

я и не говорю, что ты станешь другим человеком, просто некоторые твои взгляды изменятся))) Именно по ребенку. Не по отношению к жизни вообще. А по некоторым вопросам, наоборот, станешь еще более категоричной))))

Ошибка автора только в том, что она ждала, что родители, став бабушкой и дедушкой, превратятся в ее бабушку и дедушку. Нет, какие были, такие и остались. Ожидания были другие, вот и когнитивный диссонанс))))

Znayka

Когда мои мальчишки родились, у меня как раз слег папа, а мама ушла в загул (потратила деньги, которые мы дали на уход за папой, на шубу). Так что я работала и за папой ухаживала, пока не нашли сами ему сиделку, плюс двое детей.
Так вот ни разу не пришло даже в голову потребовать от свекрови какой-то помощи. Когда она предлагала, то не отказывалась, конечно, и благодарила сердечно. Но это воспринималось как приятный сюрприз, а не долгожданная выплата долгов по внукам.

Anonimnaya Так вот ни разу не пришло даже в голову потребовать от свекрови какой-то помощи. Когда она предлагала, то не отказывалась, конечно, и благодарила сердечно. Но это воспринималось как приятный сюрприз, а не долгожданная выплата долгов по внукам.

вы зачем мне это пишете? вы на какой мой пост отвечаете? Я только ЗА нормальные отношения в семье)))

Вообще по жизни хорошо работает принцип не строить иллюзий и не ждать от других, чтобы они были такими, как нам хочется. Тогда и сюрпризы получаются в основном только приятные.

Znayka

Про изменение взглядов с рождением ребенка.

Naturlich . народ привык к материальной демонстрации любви

Я так поняла, что в случае автора нет любви к внукам вообще, как нет любви и к автору. Внуки от любимых детей не бывают нелюбимыми.

Znayka просто некоторые твои взгляды изменятся))) Именно по ребенку

у меня пока нет вообще никаких взглядов по детям.

Znayka А по некоторым вопросам, наоборот, станешь еще более категоричной))))

вряд ли, категоричность растет с годами только у совсем уж трудных людей. Я себя к таким не отношу. А то, что для меня неприемлемо, оно уже сложилось. Я давно взрослый человек.

Anonimnaya Вообще по жизни хорошо работает принцип не строить иллюзий и не ждать от других, чтобы они были такими, как нам хочется. Тогда и сюрпризы получаются в основном только приятные.

ППКС

Anonimnaya Про изменение взглядов с рождением ребенка.

да не меняется ничего.

шпингалeтки Внуки от любимых детей не бывают нелюбимыми Верно.

Anonimnaya Про изменение взглядов с рождением ребенка. не изменились. Изменились в связи с появлением мужа. И конкретно и именно этого.

карамболла автор темы с ним раз в месяц 3 часа это очень сложно

ну так то у вас запросы нехилые шучу канеш..но у нас бабуля за три года и 10 минут с внуком не посидела(
считаю это НЕ нормальным...я у бабушки тоже все детство провела.до школы месяцами у нее жила,а в школьный период все каникулы и праздники(если они не менее 3-х дней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы