Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

Опять же, та же свекровь может встать в 5 утра, чтобы к завтраку у внучки блины свежие были. Я от на такой подвиг не способна.

карамболла Я безумно любила свою бабушку и обожала когда она с пирожками приезжала Бабушку деревенскую - тоже, пирожки больно вкусные были.
А папу - просто чтоб приехал... мы жили за городом и он приезжал на выходные.
Я пол-ночи простаивала у окна, смотрела на дорогу - папа приедет. Мам была на дежурстве.
Он конечно привозил конфеты, но...ну если б приехал кто другой и привез конфеты, и сказал - папа не сможет и приедет в другой раз - я б билась в истерике.
Или заболела бы.
Кажется, было такое. Смутно помнится.

красавица в дом к родителям каждые выходные приезжаем с полными сумками всякой всячины. А нам не надо ничего привозить, сами заработаем

ну не все такие красивые как вы...бывают дети которым нужна и важна помощь но в силу опять же своего воспитания не могут сказать дай...принеси вот и хочется чтобы твой родной человечик сам чувствовал что тебе нужна и важна его помощь....

Сиpин Если есть желание угостить любимого внука или внучку, что в этом плохого?

ничего, но оно бывает не у всех. Я бы тоже не додумалась угощать кого то.
И если автору кажется нормально приходить со своим, пусть приходит. Но странно ждать этого от других. Очень странно. Да еще и обижаться, что ее не накормили гости.

автор, я на вашей стороне. то, что вы описываете это не норма и так не должно быть!
смириться и забить

МАМАмилойДОЧИ хочется чтобы твой родной человечик сам чувствовал что тебе нужна и важна его помощь....

а, ну снова надо мысли читать.

карамболла Родителей считаю жадными и эгоистичными людьми.

Есть такая теория, что в других людях раздражают только те качества, которые есть у нас самих. Но не потому что эти качества как-то по-особому нас волнуют, а потому что мы их очень явственно видим, а вот те, которые у нас отсутствуют, мы просто не замечаем.

красавица

У нас были знакомые (родители одноклассника сыновей), которые еще лучше делали : приглашают к себе домой, мы едем с сумками (вино, домино, нарезки, сыры, фрукты). А они все в холодильник прячут, а на стол ставят настойку клюквенную и овощное рагу :)
В общем, пока дети общались, мы терпели, а теперь перестали как-то, но они все равно постоянно нас в гости звали, видимо, вкусно было :)

ElenakaRe Есть такая теория, что в других людях раздражают только те качества, которые есть у нас самих. Но не потому что эти качества как-то по-особому нас волнуют, а потому что мы их очень явственно видим, а вот те, которые у нас отсутствуют, мы просто не замечаем.

резонно, автор явно особой щедростью не страдает...

Сейчас это норма. Детей вырастили сами, теперь бабушки на них обижаются, что внуки их не навещают и с ними не общаются. Ну, а чего они хотели? Пусть продолжают жить для себя.

красавица

Пишешь, что вы ни от кого ничего не ждете, а только сами даете.
Думаю, твой пример непоказателен. Дети у тебя взрослые, муж старше, а значит, имел что-то уже за душой, когда поженились. Ну и доход у мужа, как я понимаю, не 50 и даже не 100 тыс. в мес., а выше.
А тут в большинстве своем пишут люди с невысокими з/п, с маленькими детьми, с ипотекой, еще и сами жены в декрете. Таким сложно сказать: "Мы все сами, мы независимы и т.п.".

ElenakaRe

На самом деле, в этих вопросах психика иногда выдает неожиданные фортели :) Я довольно равнодушна к подаркам для себя, но безумно люблю их дарить. Очень хорошо знаю, откуда ноги растут :)

Katy7788

Так это не гости. А родители, бабушки дедушки. У вас странное понятие семьи.

Anonimnaya приглашают к себе домой, мы едем с сумками (вино, домино, нарезки, сыры, фрукты). А они все в холодильник прячут, а на стол ставят настойку клюквенную и овощное рагу :)

У меня тетя такая. Привезешь ей дорогое спиртное, конфеты, прочее, а она все в холодильник прячет, а достает все дешевое. А прячет для сына и его невесты))

МАМАмилойДОЧИ дай...принеси вот и хочется чтобы твой родной человечик сам чувствовал что тебе нужна и важна его помощь....

просто видимо я человек такой, не люблю, чтобы мне помогали, это как в детстве "я сама"
а помочь могу, это всегда пожалуйста

Anonimnaya но они все равно постоянно нас в гости звали, видимо, вкусно было :)

Всем пока

карамболла Так это не гости. А родители, бабушки дедушки.

боже мой, да какая разница бабушка или подруга. Это только для вас, по своим каким то там, внутренним причинам, норма таскать еду. Для обычных людей голодные времена прошли и отпала необходимость носить свое.

Аноним Дети у тебя взрослые, муж старше, а значит, имел что-то уже за душой, когда поженились. Ну и доход у мужа, как я понимаю, не 50 и даже не 100 тыс. в мес., а выше.
А тут в большинстве своем пишут люди с невысокими з/п, с маленькими детьми, с ипотекой, еще и сами жены в декрете. Таким сложно сказать: "Мы все сами, мы независимы и т.п.".

мой муж младше и нет детей, почему то рассуждаю так же. Женились не было ничего.

Katy7788

Я ношу свое не для того чтоб съесть это. А для того чтоб угостить.

И вообще че вы агрессивная такая?

Аноним

Я там прямо страдала, так как не пью подобные настойки, а даже банальный чай был каким-то сто раз перезаваренным месивом, которое тоже пить невозможно. Пила там воду из-под крана и ждала, чтоб дети скорее наобщались.

Аноним Дети у тебя взрослые, муж старше, а значит, имел что-то уже за душой, когда поженились

мы ведь семья, всё что было его, стало общим

Katy7788 а, ну снова надо мысли читать.

по разному бывает всё...бывает и мыслей не надо всё ясно и понятно что действительно нужна помощь но проще придумать и потом тебя же и обвинить...не говоришь...не просишь т .д.
всё возможно...всё бывает...мимо я.....могу..... не пролетать

красавица просто видимо я человек такой, не люблю, чтобы мне помогали, это как в детстве "я сама"

сама такая НО иногда хочется видимо хочется быть слабой в силу того что я не мальчиком родилась

Аноним Сколько у тебя детей? Есть вообще дети-то?

а глаза открыть и прочитать хотя бы свою цитату?
и мы ка кто думали как нам жить с/без детей и всего добиваться. Но это странно, конечно, для некоторых

карамболла Я ношу свое не для того чтоб съесть это. А для того чтоб угостить.

а почему другие должны рассуждать так же как и вы? вы любите угощать, они нет. Это нормально.

красавица мы ведь семья, всё что было его, стало общим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы