Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

карамболла И чтоб поесть борща маминого я не должна ждать приглашения к столу. Неужели для вас это нормально????

если у родителей свой холодильник, то не спросив, я ничего есть не буду

НаталЪя это называется не заострять внимание

так оно...а по мне дак просто сказала и посмеялись все вместе и бабушки...и дедушки...и мамы и папы и тети и дяди

Naturlich Но самая мягкая кровать мне.

да уж у каждого свои желания и смое главное наверно уважать друг друга стараться и тогда не будет этого всего

карамболла И торт здесь ни при чем!

не берите в голову...иногда бывает люди не понимают твои мысли и еще пытаются навязать свои....

красавица а я считаю что идя к детям надо хотя бы вкуснишками угощать. Да и вообще в любой дом приходя с визитом не плохо приносить угощения. И на дни рождения без подарка не хожу. Но мы видимо разные с вами люди.

карамболла Нет. Я про вас. Если для вас нормально что люди приходят на ДР без подарка. КРЕБЕНКУ. Значит и вы себе такое можете позволить, да?

я себе, слава богу, могу позволить нормальных родных и знакомых, которые ждут меня, а не подарки. И не считают съеденные торты.
Как вы живете с такой злобой в душе? Это же ужас, просто.

Katy7788 я гостей хочу видеть не из за подарков Такоже.
красавица к нам в дом приходить без подарков нормально, и детей к этому приучила. Сами дарим всегда. О, у меня родня мужа такие, у них традиция дарить ГОСТЯМ что-то приятное. Я тоже приучилась, но бывают обломы - рассеянность. потом догоняю и додариваю.

Katy7788

Вы ничего не поняли вообще. Не вижу смысла продолжать диалог. У меня не злоба, а обида. И ничего материального я не требую и не хочу. Вы не правы, но распинаться мне лень.

карамболла а я считаю что идя к детям надо хотя бы вкуснишками угощать.

ваши дети голодают? я никогда не буду ничего детям чужим давать, я не знаю, что им можно и что они любят. И как бы родители в состоянии это им купить, априори.
Не военные времена (ттт).

карамболла Да и вообще в любой дом приходя с визитом не плохо приносить угощения.

вроде времена дефицита и голода, давно прошли. Но если у вас и правда есть нечего, то может уже что то делать начать, а не ждать еды от гостей?

Потолковый Лампонюх девочки, вычо... ну вот, иные девочки такиие девочки...
И не комплексуют ведь)

карамболла У меня не злоба, а обида.

эта обида разрушает вас и вашего ребенка, родителям на нее по фиг. Живите уже СВОЕЙ жизнью.

карамболла а я считаю что идя к детям надо хотя бы вкуснишками угощать. Да и вообще в любой дом приходя с визитом не плохо приносить угощения.

в дом к родителям каждые выходные приезжаем с полными сумками всякой всячины. А нам не надо ничего привозить, сами заработаем

Naturlich

Да и я всегда рада видеть без подарка, дело не в нем совсем. А в безразличности и невнимании. Ну как родным бабушке с дедушкой одному маленькому внуку хочется пол дня выбирать подарок, а второму даже попутно ничего не купить. Читай не подумать о нем. О том что у него праздник и тд. Мне этого не понять

карамболла У меня не злоба, а обида.

Верю, как себе. Но - в чем-то Катя права. Ваши родители-такие, а не иные. Ждать от них, что они вдруг изменятся-можно, но глупо и напрасно. У Вас есть своя семья. которую Вы строите по тем законам, которые кажутся Вам правильными - наслаждайтесь этим фактом.

Katy7788 я никогда не буду ничего детям чужим давать, я не знаю, что им можно и что они любят.

Ну как бы бабушки обычно знают, что внукам можно и что они любят.

ЕN

Видимо, есть помощь и помощь. Ну вот посмотрите, вы сами еще пока молодая мама, у вас муж, работа и маленький ребенок. И тут вдруг дочь решает рожать и ждет от вас полного ухода за своим ребенком. Из серии, мне учиться надо, молодостью наслаждаться, а ты свое пожила, воспитывай теперь. Не думаю, что вы с радостью согласитесь.
То есть помощь, конечно, но с учетом и вашей жизни, ваших интересов и других обязательств.
Просто часто вижу, когда дети обижаются, что мать не хочет работу бросить и сидеть с внуками. Это ненормально.

Сиpин
Ну как бы бабушки обычно знают, что внукам можно и что они любят.

почему это не могут купить родители? правда, я искренне не понимаю, что таково нужно ребенку поесть, что бы он ждал с этим гостей или бабушку? Его не кормят, что ли? И радоваться бабушке, без подарков/еды, не вариант вообще?

Всем пока. Вы тут втроем на свои какие то темы общаетесь. О голоде и тд бред. Я о вежливости говорю, а вя меня в корысти обвиняете. Я про ягодки с дачи, а вы про есть нечего. Удачи. Бессмысленный диалог.

Naturlich Я тоже приучилась, но бывают обломы - рассеянность. потом догоняю и додариваю.

Katy7788 вроде времена дефицита и голода, давно прошли. Но если у вас и правда есть нечего, то может уже что то делать начать, а не ждать еды от гостей?

у меня был один раз такой случай, приехали мы в гости к знакомым с пустыми руками, они к нам так же ездили и я всегда накормлю, напою. Сели пить чай, я как всегда пью без всего, а муж с плюшками какими то, и тут хозяйка выдаёт, оставьте плюшек, ко мне ещё гости прибудут. Я на ушко шепнула мужу, хватит есть, пей чай. С тех пор мы в гости к ним ездим только с коробкой 5-7 кг вкусняшек, на базе покупаем, чтобы не дай бог не объесть, и чтобы куском не попрекнули.

считаю, что это ненормально...
почему так происходит?
моя мама тоже к внукам не пылает, редко видится с ними, хотя живем в одном доме

Katy7788

Да это не внук умерает от голода, а по идее бабушке должно быть приятно порадовать малыша. Ну видимо не понять вам. Я безумно любила свою бабушку и обожала когда она с пирожками приезжала, но при этом от голода я не умирала. Вы правда не понимаете???

А мне кажется нормально ходить в гости с гостинцами.
Зы: я не умираю с голоду и не считаю сколько стоит гостинец. И не выгоняю из дома когда ко мне приходят с пустыми руками. Это я сама хожу с гостинцами. И к родителям тоже.
Фу... Теперь так надо всегда писать, да. А то ща начнутся обвинения глупые.

карамболла Я про ягодки с дачи, а вы про есть нечего.

вы не можете купить ребенку ягод???

красавица С тех пор мы в гости к ним ездим только с коробкой 5-7 кг вкусняшек, на базе покупаем, чтобы не дай бог не объесть, и чтобы куском не попрекнули.

ну так то да, лучше со своим

Katy7788 почему это не могут купить родители? правда, я искренне не понимаю, что таково нужно ребенку поесть, что бы он ждал с этим гостей или бабушку? Его не кормят, что ли? И радоваться бабушке, без подарков/еды, не вариант вообще?

У нас бабушки говорят, что то, что родители покупают - это одно, а они покупают от себя. Если есть желание угостить любимого внука или внучку, что в этом плохого?

карамболла

В чем-то вас понимаю, у меня мама такая, ей внуки только для фото нужны, чтоб подружкам показывать. И я сначала обижалась, конечно. А потом поняла, что незачем, ведь мы сами строим отношения с людьми. У моих детей достаточно любви от нас с мужем, от свекрови со свекром, от папы моего. И они нам тоже свою любовь дают в достаточном количестве :)Не обделены.

Сейчас уже именно она обижается, что внуки не стремятся с ней общаться, и это тоже ее проблема в общем-то, не моя.

карамболла Да это не внук умерает от голода, а по идее бабушке должно быть приятно порадовать малыша.

я бы на месте бабушки так же наивно полагала, что малыш порадуется мне. Если он будет радоваться еде... ну меня бы это напрягло. Правда.

карамболла Я безумно любила свою бабушку и обожала когда она с пирожками приезжала, но при этом от голода я не умирала. Вы правда не понимаете???

нет, я любила бабушку не за пирожки.

карамболла А мне кажется нормально ходить в гости с гостинцами.

это было нормально в голодные времена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы