Конфликт с мамой продолжается...

Scorpion`s Queen Я как-то против таких перегибов.

Просто мне, в моей семье, с детства внушали, что я родителям обязана одним своим фактом существования, ну и своих детей я б, наверное, так же бы воспитывала, а эта бабуля во мне что то перевернула.
Но не до такой степени, чтобы "на алтарь класть"

Крейзи Тоссер

Вот чувствуется человек мудрый с опытом, явно разные ситуации были в жизни.

Налия Вылезти из под маминой юбки, позвонить бабушке

я бы даже написала - съездить к бабушке

НЕШОКОЛАДКА Я не говорю о всех поступках матери. Но предоставить жилье бабушке 83 лет для меня - нормальное явление, независимо от маразма матери.

Бабушке как раз никто и не отказывал. там без мамы было никак не разрулиться, которая условия ставила. Если бы бабушка была одна, автор бы и в гостинице с ней переночевала несколько раз или в съемной квартире. Парень вот это бы как раз нормально понял.

Oksa_11 А уважать чужую трагедию - это стрёмно, да?

Бабушка лично никаких пожеланий не выражала автору. А почему не может пожить в гостинице мама моего примерно возраста, мне не понять.

Oksa_11 Вы о чём вообще?

О Вашем отношении к Вашему же ребенку. О чем Вы тут гордо всем поведали.

Oksa_11 Откуда такой вывод?

Я спрашиваю, там знак вопроса стоит.
Уважение должно быть обоюдным, ИМХО. А проявлять свинство и ждать в ответ уважения - как-то глупо, не находите?

Anonimnaya Поэтому я считаю, что мне сильно повезло.

полностью согласна с вами
я вообще к ней не лезу. хочет жить в вечных обидах и претензиях - пусть живет. как только меня это начинает касаться перестаю общаться сразу же. помогает.
и мне со свекровью повезло, я ее за 10 лет видела 1 раз она живет в другой стране

Mrss Не эмоции "ой, ну как же", а конкретные причины. Чем людям плохо ночевать в гостинице?

Объясняла. Повторюсь. Анализирую с точки зрения нескольких близких пожилых людей. Пожилая больная женщина поедет в незнакомое место, где ни еды, ни каких-то привычных мелочей. Или есть возможность приехать к внучке. Не на 100 лет, а на ночь, до устройства в больницу. Вопрос с мамой уже вторичен. Мама может потом и в гостиницу отправиться, и с мужем на одной территории обитать.

Крейзи Тоссер Невозможно для всех быть хорошим,

Дак и не надо. Но автор не меньше мамы виновата, по моему мнению. Они обе - участники одной игры.

Крейзи Тоссер Сложно расстаться с привычкой во всем слушаться маму. Сложно сказать "нет". Сложно отстоять свои личные границы.

Ну а чего потом заламывать руки и страдать. Тем более, что скандал неизбежен хоть как.

Варварка я бы даже написала - съездить к бабушке +++
Не поняла я Автора, почему она звонит бабушке только с разрешения матери, зачем отчитываться за каждый свой шаг перед мамой. Встала утром, купила тортик/фрукты и поехала к бабуле. Разве на это какое-то специальное разрешение надо?

Варварка я бы даже написала - съездить к бабушке

это в идеале

svetlonic Была у меня в юности подружка с такой вот неадекватной маман - ежедневные вопли - как только она задержится с института на два часа или пойдет в гости к кому-то - ты меня предала, я тебя растила. Мать такая блин точно одна. И подружка та моя тоже теперь одна при маме-героине - одна в 45 лет без друзей, без мужей, без детей. Сидит у маминой юбки и пошевелиться не смеет - вдруг мама опять обидится. А та пьет ее кровь да еще теперь каждый раз ядовито заявляет, что даже замуж тебя не берут. Скотство быть такой матерью я считаю. И бунт детей здесь всегда оправдываю. Но вы можете считать, что мать - звучит свято только оттого, что она МАТЬ. Тоже мне блин достижение, ей богу. Все мы тут матери. Да не все сволочи

А мне кажется, такие мамаши взрослых детей из ЯЖЕМАТЕРЕЙ получаются. Внушают себе с самого рождения ребенка. что они просто богини и ребенок - их собственность. И не останавливаются ни в 10, ни в 30, ни в 40 лет своего чада. Потому что больше ни на что не способны.

МатрёнаЖаркая почему она звонит бабушке только с разрешения матери

там с детства так отношения видимо построены, под маминым контролем

Где-то читала про расстановки Хеллингера, и (поправьте если неправа), поток любви (правильный) имеет одно направление: от матери к детям, дети в свою очередь направят этот поток своим детям. И только так.
А тут мать требует любви дочери. Значит ей самой не хватает, она сама не дополучает. Вывод: виновата бабуля, куда-то не туда любовь направила.

аноним Вывод: виновата бабуля

дак вооооот кто источник всех бед!

Mrss А почему не может пожить в гостинице мама моего примерно возраста, мне не понять.

Мама может. Но изначально мама была против того, чтобы с бабушкой куда-то ехать. А МЧ говорила убрать из квартиры, чтобы бабушка не знала, что внучка с кем-то живет. Я вижу другое решение проблемы, не настолько трудное, как сложный путь автора. Сообщить бабуле все на берегу. И пусть приезжают в квартиру, где они вместе с МЧ. Тогда аргумента у мамы нет. И тут предлагать: или мы вам жилье снимаем, или сутки у нас, потом бабушка в больнице, а ты, мама, или у нас в гостях, с соблюдением всех приличий, или мы готовы оплатить гостиницу. Можешь вернуться домой, а к бабушке мы будем приезжать. Масса вариантов. Но автор передала мужу, что его гонят из квартиры тот, понятное дело, встал в позу. Результат, возможно, даже хуже, чем если бы изначально расставили точки над и. Как раз потому, что пыталась быть хорошей.

аноним куда-то не туда любовь направила.

на сожителя своего с которым "не расписанная" жила...
а на ребенка своего - забила

limpopo2 на сожителя своего с которым "не расписанная" жила..

как вариант кстати, я серьезно

аноним Вот чувствуется человек мудрый с опытом, явно разные ситуации были в жизни.

Спасибо. "И опыт, сын ошибок трудных..") И все же, чужой опыт приветствуется, я бы даже сказала чужой опыт-предпочтительней))))

НЕШОКОЛАДКА Ну а чего потом заламывать руки и страдать. Тем более, что скандал неизбежен хоть как.

Это мы с Вами понимаем, взрослые ж женщины)

Крейзи Тоссер Это мы с Вами понимаем, взрослые ж женщины)

Ну она же с мамой столько лет росла и жила, мама всегда такая была. Неужели не знает, когда и что ожидать от такой мамы.

аноним я серьезно

дак я тоже.
Моя родная бабушка была очень похожа на маму автора. Дак вот, она, даже будучи уже в глубокой старости, все время говорила, что никто ее в детстве не любил, что она была нелюбимым ребенком.

качественный вброс

Полина_Ермолаева качественный вброс

+++++++++
причем обсуждение идет давно уже без автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы