Конфликт с мамой продолжается...

Scorpion`s Queen а матери позволительно всякостно над детьми измываться

точно. мужей может быть много, МАть одна еще и всю жизнь наверняка положила)

Интересно девки пляшут (с)
Я смотрю, тут только автора препарируют, но давайте посмотрим с позиции матери, у меня у самой два сына. Какая нормальная мать полезет в семью своего ребенка, начнет там устанавливать свои правила и решать, на каком вокзале кому ночевать ?
Неужели своему ребенку счастья не хочется ? Встретил пару, живет, семью создает, независим. Да тут радоваться надо, а не истерить, разве нет ?

И пусть у меня отсохнет все, если я когда-нибудь решу "убрать зазнобу сына". Это просто неуважение к своему ребенку, считать его таким тютей, который не способен встретить женщину, жену, мать своих детей. А не "очередную зазнобу"

НЕШОКОЛАДКА Ну вот не мудрая женщина мама. Теперь и самой такой же стать?

Нет, гораздо мудрее выполнять все ее полоумные хотели и более того - припрягать к данному действу своего мужа. Офигеть, как мудро!

Крейзи Тоссер То есть мудрость-это идти на уступки,всегда и везде? Интересная интерпретация)

Почему всегда и везде идти на уступки? Иногда не обострять ситуацию, иногда уступить, а иногда и не провоцировать развитие такой ситуации. Ну вот реально не пойму, прочитав обе темы, почему изначально не сказать все бабушке, убрав тем самым основной козырь мамы, почему МЧ должен уйти. Это первое. Рассказы о криках мамы смешны. Она орать при любом раскладе готова, со слов автора. 2. Преподнести ситуацию МЧ в другом ключе. И вообще никак не посвящать его в разборки с матерью.

Scorpion`s Queen и паразитирование на жизни детей

Как то одна очень умная и пожилая женщина на мои слова, что нельзя взрослой девушке сидеть на шее родителей (девушка в 23 года нигде не работала, но получала за счет родителей уже третье высшее образование) мне сказала, что родители должны жить ради детей (и отдавать все что могут детям), это естественно, а не наоборот.
С тех пор, своим детям никогда не говорю, что они мне чем то обязаны.

Mrss Нет, гораздо мудрее выполнять все ее полоумные хотели

Я не говорю о всех поступках матери. Но предоставить жилье бабушке 83 лет для меня - нормальное явление, независимо от маразма матери.

Anonimnaya Я смотрю, тут только автора препарируют, но давайте посмотрим с позиции матери, у меня у самой два сына. Какая нормальная мать полезет в семью своего ребенка, начнет там устанавливать свои правила и решать, на каком вокзале кому ночевать ?

ну этожэмать
ей всё позволено
рушить и портить жизнь ребенку она имеет полное право

я, блин, фигею...

Anonimnaya И пусть у меня отсохнет все, если я когда-нибудь решу "убрать зазнобу сына".

+++

Anonimnaya Какая нормальная мать полезет в семью своего ребенка, начнет там устанавливать свои правила и решать, на каком вокзале кому ночевать ?
Неужели своему ребенку счастья не хочется ? Встретил пару, живет, семью создает, независим. Да тут радоваться надо, а не истерить, разве нет ?

не все матери нормальные. у меня такая же как у автора темы , и да она не желает мне добра, радуется, если что-то у меня не так. всегда рассматривала меня как соперницу своим мужикам с моего детства. до сих пор п..ськами мериться пытается. мне смешно. а у нее вся жизнь такая

Scorpion`s Queen А вот так положено же. Не знали? Надо под маразмы всей родни подстроиться.

А, конечно... Сходить с ума коллективно гораздо увлекательнее!

Oksa_11 Ну для родственников автора, видимо, есть трагедия

Засунут свою трагедию себе в ...

Anonimnaya Это просто неуважение к своему ребенку, считать его таким тютей, который не способен встретить женщину, жену, мать своих детей. А не "очередную зазнобу"

Да, кстати
Это то же самое, что если бы мать сказала, что у сына такой ужасный вкус, что он не может выбрать себе достойную девушку, а все каких-то очередных зазноб заводит.
В первую очередь здесь оскорбление сына. Это вглубь копнуть...
А снаружи конечно кажется: прикажу - выгонит.

limpopo2 Как то одна очень умная и пожилая женщина на мои слова, что нельзя взрослой девушке сидеть на шее родителей (девушка в 23 года нигде не работала, но получала за счет родителей уже третье высшее образование) мне сказала, что родители должны жить ради детей (и отдавать все что могут детям), это естественно, а не наоборот.

Я как-то против таких перегибов. Не надо класть свою жизнь на алтарь никому. Ни детям для родителей, ни родителям для детей. Почему нельзя нормально жить?

Oksa_11 А уважать чужую трагедию - это стрёмно, да?

стремно так к детям своим относиться, ИМХО
потребительски
и стелиться под кого бы то ни было, и стелить других себе под ноги - стрёмно
надо уважать и себя и окружающих

Oksa_11 А уважать чужую трагедию - это стрёмно, да?

Уважение должно быть взаимным

Девы, все уже свершилось!!!!
Забейте!
Автору что посоветуем, не общаться?

НЕШОКОЛАДКА Я бы тоже не стала родню селить в гостиницу.

Можете объективно объяснить, почему? Не эмоции "ой, ну как же", а конкретные причины. Чем людям плохо ночевать в гостинице? Она же для этого предназначена.

Avariya Автор от мамы перешла к мужу, который не по делу будет кабениться всю жизнь. Надо же, продемонстрировал характер, теще в климаксе и бабушке 83 лет. Мужик че.

А если бы этот парень был Вашим сыном, Вы бы что сказали? Что им помыкают истерички и маразматички - жена и теща?

НЕШОКОЛАДКА Иногда не обострять ситуацию, иногда уступить, а иногда и не провоцировать развитие такой ситуации.

Так не получится,увы. Невозможно для всех быть хорошим, а если есть такое желание,так это,извините,уже комплекс какой то.

НЕШОКОЛАДКА почему изначально не сказать все бабушке, убрав тем самым основной козырь мамы, почему МЧ должен уйти. Это первое. Рассказы о криках мамы смешны. Она орать при любом раскладе готова, со слов автора.

Сложно расстаться с привычкой во всем слушаться маму. Сложно сказать "нет". Сложно отстоять свои личные границы. Броня не наросла. В общем,масса причин.

Oksa_11

Зачем уважать бред, который человек сам себе придумал? Сам придумал, сам развлекается, остальные в домике

аноним Автору что посоветуем, не общаться?

Вылезти из под маминой юбки, позвонить бабушке и заняться своим несчастным мужем. К маме не лезть, ее оскорбления не выслушивать.

Oksa_11 Совсем не обязательно

Т.е. к себе уважения требуем, а сами уважать никого не хотим? Или наоборот, всех уважаем, а на себя плюём?

Oksa_11 Как "так"?

Как к скотине. Захочу, выгоню, захочу - позволю жить своей жизнью. Захожу, заставлю исполнять мои прихоти и маразмы. Яжетебяродила - яжетебявоспитала - яжетебежизньотдала. Должен-должен-должен. И не сметь возражать.

аноним Автору что посоветуем, не общаться?

Тайм-аут,ага.
Бабушка все еще в больнице? Можно бабушку с мужем авестить в больнице,например,не все же время там мама находится.

Бихэппи не все матери нормальные. у меня такая же как у автора темы , и да она не желает мне добра, радуется, если что-то у меня не так. всегда рассматривала меня как соперницу своим мужикам с моего детства. до сих пор п..ськами мериться пытается. мне смешно. а у нее вся жизнь такая

У меня тоже такая же и мне было очень плохо до тех пор, пока я не поняла, что она - это она, это она выбрала путь манипуляций, эгоизма и прочих неприятных вещей. И она имеет полное на это право, жизнь-то ее. Ну и я тоже имею право жить так, как хочу и строить свою семью по своим принципам, даже если они не соответствуют маминым. И получился у нас плохой мир, который лучше хорошей войны : ей от нас идет материальная помощь, спасибо, до свидания.

И если когда-нибудь этот человек, который уже изговн**ял, пардон, мое детство и юность, попробует "убрать" моего мужа, человека, который делает меня счастливой, который прекрасный муж и отец моих детей, она не услышит о нас вообще больше ничего и финасирования больше тоже не увидит. Она это прекрасно знает и поэтому не позволяет себе лишнего, что интересно, так как раньше тоже были скидки на возраст, климакс, понимание старших и попытки разрушить мою семью. Только потому, что отца она якобы никогда не любила а я имею наглость мужа любить.
Мне, кстати, воздалось сторицей свекровью - золотая женщина, строгая, справедливая, всегда рядом в трудную минуту. Поэтому я считаю, что мне сильно повезло.

Oksa_11 Совсем не обязательно

Значит и в ответ уважения ждать бессмысленно

Oksa_11 Что за потребительский уровень?

Вот этот уровень как раз у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы