Конфликт с мамой продолжается...

НЕШОКОЛАДКА Ну она же с мамой столько лет росла и жила, мама всегда такая была. Неужели не знает, когда и что ожидать от такой мамы.

"Надежда – последнее, что умирает в человеке"(с) Может Автор надеялась,что после ее замужества что-нибудь изменится в ее отношениях с матерью,может "броню " еще не нарастила и ее моральный дух как тело новорожденного ежонка...кто ж его знает,что там наросло в детско-родительских отношениях

аноним причем обсуждение идет давно уже без автора

просто многие в 2 часа ночи имеют странную привычку - спать.

limpopo2 просто многие в 2 часа ночи имеют странную привычку - спать.

Действительно, странные люди

НЕШОКОЛАДКА Анализирую с точки зрения нескольких близких пожилых людей. Пожилая больная женщина поедет в незнакомое место, где ни еды, ни каких-то привычных мелочей.

А у внучки откуда возьмутся ее привычные вещи? А в больнице потом. Без привычных вещей еще никто не умер, поверьте. К тому же она жила бы там с родной дочерью. Чем хуже, чем в столь же чужой квартире с внучкой?

НЕШОКОЛАДКА

аноним поток любви (правильный) имеет одно направление: от матери к детям, дети в свою очередь направят этот поток своим детям. И только так.

Ну это несколько преувеличенно, т.к. родителям все равно нужна любовь детей. Но в принципе развитие человечества идет вперед - к новым поколениям, а не назад. Так что рациональное зерно в этом есть.

НЕШОКОЛАДКА Мама может. Но изначально мама была против того, чтобы с бабушкой куда-то ехать. А МЧ говорила убрать из квартиры, чтобы бабушка не знала, что внучка с кем-то живет.

Не много фантазий от этой мамы? А ковровую дорожку и оркестр чего не потребовала? Бабушка, видимо, не могла приехать одна из другого города, ей требовался сопровождающий. Так что без мамы тут не обошлось бы.

Насчет свадьбы тоже вспомнилось. Мы с мужем хотели что-то простое, поехать в путешествие вдвоем и так далее. Потом решили не обижать, так сказать, троюродных теть и устроили-таки веселье. Все было просто, нас было человек 60 максимум. Так вот, понравилось все и всем, кроме моей мамы. Платье ходила выбирать со свекрухой, она его втихаря оплатила, пока я переодевалась в кабинке. Мама сказала, что платье - стрем. Возвращаюсь в день свадьбы из парикмахерской, мама говорит - жопорукий парикмахер какой . Начинает расчесывать мою прическу, я держусь, чтобы в день свадьбы не было скандала. Расчесывает, вертит мне кудри как в 19-м веке, я молчу. Потом было все го**но, некрасивые цветочные композиции, плохой фотограф (увез нас на отдельную фотосессию), невкусная еда и некрасивое мое второе платье, которое я одевала для танцев. Даже мой муж, которой спокойнее слона, в один прекрасный момент ей напомнил, что свадьба наша и мы хотели эти некрасивые композиции с ненарядными платьями. Так что лучше бы мы не смотрели на приличия, а действительно тихо расписались и уехали куда-то, и денег бы сэкономили, и нервов.

Oksa_11 Нормальные люд щас футбол смотрят

Там же молодежены! У них свой "футбол".

попробовала бы моя мама расчесать мою прическу...

Neiron

Оооо, сейчас-то я с вами согласна :) да и она уже не попробует. А тогда еще надеялась на нормальные отношения, не хотела портить свадьбу и пробовала "чесать по шерстке", относиться с пониманием к возрастным бзикам .

Но понимаю и тех, кто "за" маму. У меня со свекровью так, она - золотой человек, ее хочется баловать и устраивать ей комфорт (хоть она и не всегда дается). Если живешь с нормальными, любящими, людьми, то такие темы просто не возникают, все вопросы решаются спокойно, в рабочем порядке и без надрыва. Те, кому повезло жить только так, они никогда не поймут автора, да и ради Бога, за этих людей можно только порадоваться.

Mrss Не много фантазий от этой мамы? А ковровую дорожку и оркестр чего не потребовала?

Вы меня не слышите. Я давно пытаюсь объяснить, что мама и приезд мамы с бабушкой - 2 разные ситуации. И мотать нервы бабушке из-за плохого отношения мамы - мне непонятно. Бабушку встретили, в больницу отправили и ведите свою войну, если других вариантов нет.

Mrss А у внучки откуда возьмутся ее привычные вещи? А в больнице потом. Без привычных вещей еще никто не умер, поверьте.

Привычные вещи - не любимые носки. Ну и если Вы не в состоянии создать атмосферу в своей квартире (даже съемной), отличной от гостиницы, то я больше ничего не смогу Вам объяснить, правда.
Кроме того, опять же я в недоумении. То есть, пойти против мамы и сказать бабушке, что давно сплю с МЧ, живем вместе - никак нельзя, боится автор, а не пустить ночевать с бабушкой - не боится. Где логика?

ЕN Люди , которые априори не могут выстроить позитивные и конструктивные отношения со своими близкими. Только любимый муж и все вокруг него.

Для того, чтобы этому научится, существуют психологи. Но это очень сложный путь, требующий затраты времени, эмоций и денег.

Сейчас гадость напишу, конечно, но что-то вспомнилось, что в одном из постов было написано, мол, свекровь рада-радешенька, что ее сын женится. Я вот (испорченная женщина) подумала, а там с МЧ все нормально? Как-то странно очень радоваться, если сын женится на девочке с истеричной мамашей, без своего угла, после недолгого знакомства. И оба студенты (хотя и 2 раз).

Автор, по-моему, вот чисто имхо, под Вашу маму подстраиваться бесполезно. Она в любом случае найдет соринку в Вашем глазу. Согласились бы выгнать жениха - была бы неправильная мебель. Позвали бы на свадьбу - у Вас было бы неправильное кафе, неправильная одежда, неправильный ведущий и т.п. Миритесь, не миритесь - соринка будет все равно.
Просто дальше от Вас уже зависит, как Вы - взрослая самостоятельная замужняя женщина - будете относиться к факту того, что соринка будет все равно. Одно дело, когда Вы зависимой девочкой были и были "всем должны". Но сейчас стоит в этой позиции оставаться или нет, и если стоит, то в каких объемах - решать-то Вам.
И я тоже не понимаю, почему нельзя общаться с бабушкой напрямую. Без маминого посредничества, что мешает.
(Я, кстати, когда-то раньше думала, что в такое чудо, как Ваша мама, вырастают только одинокие несчастные женщины, дети которых их абсолютно разочаровали. Оказывается, нет...)

busataia Но это очень сложный путь, требующий затраты времени, эмоций и денег.

Желания, в первую очередь.

ЕN Работать всегда сложнее, чем воевать

Судя по постам, не воевать, а не прогибаться. Почему-то уступить иногда считается потерей собственной личности.

Татьяна Вакалюк И я тоже не понимаю, почему нельзя общаться с бабушкой напрямую. Без маминого посредничества, что мешает.

Мы это уже какую страницу пытаемся понять. Ответ смешной - мама ругаться будет. А так мама не ругается, можно подумать.
Я бы сейчас на бабушкином месте, наверное, обиделась. Внучка замуж вышла, а бабушка и знать не знает. Внучка даже не позвонила.

НЕШОКОЛАДКА Желания, в первую очередь.

Вот точно, меня муж около 2 лет заманивал к психологу, объяснял. Созрела, побежала вприпрыжку, четвертый год уже разгребаем. А когда то я говорила: неее, вы что у меня все в порядке, у меня отличная мама.

НЕШОКОЛАДКА А так мама не ругается, можно подумать.

ага. Гладит по голове...
Я в той теме еще не могла понять...

Доброе утро

может атм бабушка маму строит? Такие же высады устраивает, что воспитала она внучек не совсем таких, типа что все живут до свадьбы (пр***ки, короче:)). А то что бабушка жила с дедом до свадьбы, раньше это норма была, моя тоже так же, но не до свадьбы, а до того как штамп в паспорте поставили, там же все не так было, сватов заслал, родителям сказал, что это моя жена (ну у всех разные были способы, но, главное, что люди оповещены были и они становились супругами, это в деревнях так было обычно, а потом по случаю регистрировались)
А еще, мы ведь не знаем, как автор с мамой разговаривает, каким тоном. Мне кажется, что она сама все провоцирует, бывают люди, которые всегда ноют и стонут, не имеют четкой позиции и не могут ее донести до близких. У моей сестры с мамой примерно так же, и ведь у всех хорошие намерения ( и у мамы и у сестры), но они не могут договориться, но тут я стараюсь вникнуть в точку зрения каждой стороны, поговорить и объяснить всем, иногда остаюсь крайней:) но если бы сестра моя разговаривала бы по другому (мне трудно это объяснить, это надо видеть и слышать), то скандалов бы у них не было.
Ну и про просто так расписаться, автор, мама вас растила, душу вкладывала, бабушка тоже, наверное, помогала, а тут пришел и забрал доченьку родную мужик, да еще и платья нет, свадьбы нет - шок. Они могли сначала ничего и не говорить, но боль то эта внутри осталась. Ну и у нас такой же пример, сестра так же решила просто расписаться, они не хотели денег тратить на свадьбу, а что у меня в семье, что у родителей был тоже период трудный в фин. плане. Мы все расстроились, предложили им подождать немного, не торопиться, потом и садьбу сделаем и подарки хорошие подарим. Систер у меня сразу ныть начала, ладно, мы люди разумные, не стали ссориться, но если бы она спокойно маме сказала (без закидонов, слез, истерик и нытья), что нам ничего не нужно, не переживайте, все будет хорошо, мы вас любим, это наш выбор и т. д. все бы поняли.
Мое мнение, что мама переживает и любит автора, а она не может показать, что стала взрослым и самостоятельным человеком, не умеет, может быть с ней разговаривать, может какие-то поступки, а может и со здоровьем что-то, вот мама и не отпускает.

Вот я не понимаю одно, съемная комната!!! В ней реально тесно 4м взрослым. Ночевать, тем более бабуля 83 года. Вот они и хотели, чтоб их дочь пустила, но и с дочерью тесно. Штабелями спать. При таком раскладе, я бы родню пустила , встретила, а сама свалила)) с будущим мужем. Что упираться то!!! Комната, там спальных мест столько нет. За пару тыщ. гостиницу можно на ночь снять. И все проблемы.
Конечно, если маман, нервная, всем не довольная и без этого случая. Там другой вопрос, может правда климакс!! У меня мама в климакс тоже малость неадекватна была. Заводилась с пол оборота, уже и не помню, по каким то выдуманным поводам.

мама но если бы сестра моя разговаривала бы по другому (мне трудно это объяснить, это надо видеть и слышать), то скандалов бы у них не было.

Ах, какая плохая сестра, одна я у мамы хорошая,да?)))) Извините,но вот такое впечатление сложилось после Вашего поста.

ЕN Работать всегда сложнее, чем воевать

Имхо, работа должна происходить с обеих сторон. При конфликте в семье, муж тоже работает над отношениями, так же и в отношениях с мамой. Это в идеале, конечно же)))

Татьяна Вакалюк под Вашу маму подстраиваться бесполезно. Она в любом случае найдет соринку в Вашем глазу. Согласились бы выгнать жениха - была бы неправильная мебель. Позвали бы на свадьбу - у Вас было бы неправильное кафе, неправильная одежда, неправильный ведущий и т.п. Миритесь, не миритесь - соринка будет все равно.

Вот да, вчера подумалось, после поста Автора, где мебелЯ описываются, что уступив в тот раз, мама могла по поводу мебели предъявить претензию.

Считаю, что конфликт с мамой вышел вовсе не из-за квартиры, вернее из-за нежелания автора выставить жениха на время приезда родствеников. Если бы даже автор сделала, как хотела мама, та бы все равно придумала себе смертельную обиду за что-нибудь другое. А так хоть жених понял, что жена на его стороне.

С мамой бы поступила просто.
"Прости меня мама за то, что я вышла замуж, но мужа люблю и я счастлива. Хочешь обижаться, обижайся, это твое право, но лучше порадуйся за меня. Всегда буду рада, если ты мне позвонишь, сама больше навязывать тебе себя не буду. Все, живу с мужем, радуюсь если мама простит и позвонит. Все что могла для мамы сделала- прощение попросила, если ей оно ей нужно. А с меня не убудет.
К бабушке бы приехала с мужем (не ставя в известность маму) ,тортиком, подарками. Бабуля, вот мой муж. Денег не было на свадьбу, поэтому просто расписались. Но не познакомить не могу, так как люблю тебя. Ни одна бабушка еще от хорошего отношения внучки не померла. Скорее обидется (и права будет), если узнает, что внучка замуж вышла, а ей не сообщили. А как мамаша может ей это преподнести, можно только догадываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы