Конфликт с мамой продолжается...

Oksa_11 Думаю, не вам судить, из какой категории мама автора.

Это Вы лично ко мне обращаетесь,да?

Oksa_11 Суть в том, что она имела определённые желания, которые просила увАжить, но дочь предпочла штаны, так как они важнее родной матери

При авторитарной матери,я б тоже предпочла б штаны, как Вы выражаетесь. Вы понимаете,что потом последует следующаяий просьба приказ,который тоже надо будет увАжить? Ладно бы,действительно была бы своя квартира,а то ведь съемное жилье,в котором для бабушки тоже нет условий(искать и цитировать слова Автора о плохой мебели в квартире,нет желания и времени)
Авторитарные черты личности с возрастом только усугубляются. И я бы даже сказала,что мама у Автора типичный деспот.
Мне очень нравится одна притча."Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окруженный учениками. Один из них был очень завистливым, и однажды решил проверить, действительно ли Мастер знает ответы на все вопросы. Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Ученик хотел спросить у Мастера, какая бабочка спрятана у него в ладонях: живая или мертвая. Если Мастер ответит, что мертвая, то ученик раскроет ладони и выпустит бабочку на волю. А если Мастер ответит "живая", то он крепко сожмет свои ладони и погубит бабочку. Когда ученик задал свой вопрос Мастеру, он, улыбаясь, ответил: "Все в твоих руках!"
Так вот,Автор,Ваша жизнь должна находиться в ваших руках, а не в руках вашей матери. Имхо,сепарации(отделение) с мамой у Вас не произошло,работайте в этом направлении. И в любом случае,удачи Вам,Автор!

Нинчик

Конечно сама. Сама подвинула родню, а теперь удивляется, что те обиделись.

Avariya Конечно сама.

Автор на пару с мамой играет в игру, но виноватой считает только маму.

Oksa_11 Мудрая женщина не допустит ситуации, в которой надо "предпочитать"

слушайте, у девушки любовь-морковь и медовый месяц. по мнению мамы она должна дать пендаля новоиспеченному мужу. причем мама в выражениях не стесняется, судя по тому, что автор говорила в предыдущей теме. и при этом мудрой должна быть именно дочь. а мать может быть мегерой в климаксе и все норм.

Avariya Сама подвинула родню

муж ей теперь тоже родня. Как выбирать кого двигать?

А что все обсуждаем свершившийся факт. Прошлую тему обсасываем.
Давайте конструктивно.
Мать сказала, что дочь умерла. Что делать - вопрос автора.

limpopo2 муж ей теперь тоже родня

Щас напишут, что мать ОДНА, а мужей..... может быть дохренища

аноним Что делать - вопрос автора.

уже насоветовали, вначале этой темы

аноним что мать ОДНА, а мужей..... может быть дохренища

или не быть ни одного, с такой то мамо

Oksa_11 Мудрая женщина не допустит ситуации, в которой надо "предпочитать"

А мама не женщина и тем более не мудрая женщина?))
Или мама априори права? Как бы, мама-безоговорочный авторитет для ребенка только до его дошкольного возраста,а Автор, вроде как взрослая женщина,но у меня бывают в этом сомнения,иногда (простите Автор))) Понимаю, сложно говорить "нет" любимым людям и ,кстати, часто испытываемое чувство вины, может привести к психосоматическим проявлениям, имейте это ввиду.

Так-то автор еще и на регистрацию их не позвала до кучи так сказать.

Варварка в смысчле? вообще-то она мать автора, какой бы ни была

И что теперь? Терпеть такие выходки даже от матери не стоит, ИМХО.
Я бы перестала общаться.

Avariya Так-то автор еще и на регистрацию их не позвала

ну я тоже не звала. на неторжественную регистрацию никого окромя брачующихся в кабинет не пускают.

Oksa_11 Вряд ли я смогу вам что-то объяснить

Спасибо, мне ничего объяснять не надо. Я выслушала Вашу точку зрения,остаюсь при своем:)

Oksa_11 Ну маму я чисто по-человечески понять могу, ничего нереально она не просила

А я нет. Я сама мама взрослой дочери и могу представить себе такую ситуацию. И не могу представить себе, что мне придет в голову такие предъявлять требования к избраннику моей дочери и явно желать, чтобы у нее все пошло наперекосяк. И портить свадьбу своей дочери - да я как мать такое вообще чисто по человечески не понимаю. Наверное потому, что я всю свою жизнь ребенку не навяливала и не несла идиотский материнский крест - все тебе отдала. Мама автора видимо яжемать в квадрате

Avariya К сожалению сейчас становится нормой и многие даже бравятся тем, что отношений с родителями нет.

Отношения с родителями хорошие - это в первую очередь сами родители должны выстраивать и в плохих отношениях они виноваты в 99% сами. Мне трудно представить, что мама всю жизнь с рождения выстраивала дружеские отношения, любила ребенка и общалась с ним на равных, уважала его и вдруг он бац - и прекращает отношения и плюет на мать. Не бывает так. Таких матерей любят и ценят. А прекращают отношения, когда человек устраивает гнусные манипуляции.

Нинчик

Так что теперь то автор мается? По ее мнению (и мнению большинства) автор сделала все правильно. Поставила всех родственников на место. На теперь страдать от угрызений совести.

аноним Давайте конструктивно.
Мать сказала, что дочь умерла. Что делать - вопрос автора.

Умерла так умерла. Я бы звонила на праздники, поздравляла. Если бы слышала вопли, отсоединялась бы. А вот к бабушке бы съездила с мужем, рассказала бы про замужество, чем быстрее, тем лучше.

svetlonic Отношения с родителями хорошие - это в первую очередь сами родители должны выстраивать и в плохих отношениях они виноваты в 99% сами. Мне трудно представить, что мама всю жизнь с рождения выстраивала дружеские отношения, любила ребенка и общалась с ним на равных, уважала его и вдруг он бац - и прекращает отношения и плюет на мать. Не бывает так. Таких матерей любят и ценят. А прекращают отношения, когда человек устраивает гнусные манипуляции.

Именно. ППКС.
Кто, как не мама дает пример построения взаимоотношений?

svetlonic И не могу представить себе, что мне придет в голову такие предъявлять требования к избраннику моей дочери и явно желать, чтобы у нее все пошло наперекосяк. И портить свадьбу своей дочери - да я как мать такое вообще чисто по человечески не понимаю.

И тут ППКС.

Крейзи Тоссер А мама не женщина и тем более не мудрая женщина?))
Или мама априори права?

Ну вот не мудрая женщина мама. Теперь и самой такой же стать?

DVM Моя мама суперконтролер, пыталась давать советы на каждое движение моего мизинца и оценивала мои действия как правило отрицательно. У нее это не сильно получалось, на меня где сядешь там и слезешь, но ее манипуляции становились все изощренее. Когда маман моя поняла, что все бесполезно она направила энергию на моего старшего сына, т.е ее внука. Пришлось объяснять ребенку почему так бабушка поступает. В конце концов мне это надоело, я пошла на расстановки. Жесть случилась в тот же день. Мама устроила мне жуткий скандал и благополучно укатила к себе в город

А зачем было все это проживать? Кому стало лучше от кошмара длиной явно не в 1 день?

Avariya А как объяснить 83-х летней бабушке, почему она не у внучки?

Моей матери 76, не сильно меньше. Она бы легко пошла в гостиницу и даже не думала бы стеснять собой других людей.

Avariya Так что теперь то автор мается? По ее мнению (и мнению большинства) автор сделала все правильно. Поставила всех родственников на место.

вы тему-то читали? автор предложила маме варианты. разные. но мама уперлась как трехлетняя девочка. вообще-то автор маму любит, пусть и такую. и ей очень неприятно слышать то, что сейчас ее мать несет. о том, что у нее дочь умерла в день, когда замуж вышла, гадости всякие в адрес мужа автора. переживает автор. и не знает, как с мамой теперь общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы