Конфликт с мамой продолжается...

слушайте, автор живет в съемной квартире. такую же съемную она предложила для мамы и бабушки на те несколько дней, пока они приедут. она была готова снять квартиру для себя и мч, оставив нынешнюю маме и бабушке. но ведь нет! маме обязательно нужно было жить в этой и с дочкой попами тереться, как выражаются некоторые выше. никто не выставлял маму нафиг, не говорил, что их не пустит. девушка пыталась предложить варианты, но мама встала в позу и настивала на своем. что ж. фокус не удался.

Надо же было так начать семью. Из-за койко-места такой скандал

НЕШОКОЛАДКА свой комфорт ради 83летней бабушки на 2 дня можно и задвинуть.

так автор предлагала. это есть в предыдущей теме. но мама не захотела.

и я никак не пойму, чем одна съемная квартира отличается от другой съемной.

Avariya Если при этом есть бабушка 83-х лет, с которой я официально не знакома и она старых взглядов. Да.

бабушка там нормальных взглядов.
автор кстати предлагала пожить всем вместе, но ведь мамо этот вариант не устроил. ей и так предлагали, и гостиницу предлагали, и дело тут не в бабушке, а в маме, которая хочет, чтобы все было так как хочет она, в ущерб всем остальным

Бихэппи

И кому и какой ущерб был бы нанесен?

Avariya И кому и какой ущерб был бы нанесен?

если бы муж автора ушел ночевать куда-то, то ему соответственно. у дочери там пожизненный ущерб

Нинчик и я никак не пойму, чем одна съемная квартира отличается от другой съемной.

Вот-вот. Там маме надо было тупо прогнуть дочку. Дочка предлагала, что они оба с мужем уедут, предоставив эту квартиру родне, но нееет. Нодо было чтоб свалил именно муж и один.

Avariya Сначала автор сказала маме категоричное нет. А потом уже и муж тоже.

Есть такая категория людей,которые с трудом или вообще не принимают отказ. Мама Автора из этой же категории. И таки да,при авторитарной матери очень сложно выстроить какие то свои личные границы,не отпускают такие мамы своих детей,не отпускают и тут либо,действительно идти на конфликт,либо жить по "указке" мамы,ведь мама лучше знает как всем надо жить))) Компромиссов нет и не будет.

Налия Т.е. отказаться свалить из собственной хаты - признак неадекватности? Чего-то я явно не понимаю в этой жизни

+100
Я поняла так: муж должен самостоятельно принимать решения, но, если они расходятся с понятием жены о правильности решения, то он неадекватен.

Для всего этого есть два слова "уважение возраста". Молодые продемонстрировали свое.

Нинчик автор живет в съемной квартире. такую же съемную она предложила для мамы и бабушки на те несколько дней, пока они приедут. она была готова снять квартиру для себя и мч, оставив нынешнюю маме и бабушке. но ведь нет! маме обязательно нужно было жить в этой и с дочкой попами тереться

Есть разница. Или бабушка приехала к внучке в гости и внучка рядом, или оставить ее в квартире без хозяина. Ни холодильник открыть лишний раз, ни чаю попить. Я бы постеснялась лазить по полкам. А уж бабушка, думаю, тем более. Да и вообще странный финт. Приезжайте, я вас кину, без меня переночуете. Та же гостиница. Ну явно некомфортно.
Если бы мать с бабушкой просто с потолка пали по прихоти, еще можно было бы подумать. Но они на операцию едут за тридевять земель, не на развлекаловку. Тут о своем удобстве можно на день-два и забыть.

Avariya Для всего этого есть два слова "уважение возраста". Молодые продемонстрировали свое.

ну какой там возраст? 45-50 маме?молодая женщина еще

Не могу даже гипотетически представить ситуации, как бы я не пустила бабушку к себе. Даже с таким закидоном.

НЕШОКОЛАДКА Неужто негде молодому 25летнему парню одну ночь провести? Вообще нет друзей?

ну предположим, что друзья такие же позавчерашние студенты, снимающие квартиры. Парочками живут в однушках. Один день потусить компанией можно, но родня приехала не на сутки. И что? Конечно лучше стеснять друзей,чем спокойно спать в своей квартире. Там же ТЕЩА приехала!Которой был предложен ряд вариантов, но ей приспичило жить именно в квартире автора и именно с ней без мужа.

Нинчик и я никак не пойму, чем одна съемная квартира отличается от другой съемной.

тоже интересно

Бихэппи

Там еще второй участник.

Налия

В том то и дело, что на сутки. Речь об одной ночи.

Avariya Там еще второй участник.

ну заскоки -то у мамы. бабушка в адеквате. маме масса вариантов была предложена

Oksa_11 Отказаться "войти в положение", понять ситуацию и проявить гибкость - да, признак жесткой неадекватности

Так Вы сейчас маму описАли.

Oksa_11 Суть в том, что она имела определённые желания, которые просила увАжить

она не просила, а требовала. Есть разница?

Avariya как бы я не пустила бабушку к себе. Даже с таким закидоном.

бабушка там нормальная. Закидоны исключительно у матери.

кто читал прошлую тему, помнит, что мч пытался даже найти куда вписаться, но там как-то не вдохновились такой перспективой.

и да, я вполне могу представить ситуацию, когда нет близких друзей, к которым можно пойти ночевать на несколько ночей. такое часто бывает. когда учился в другом городе, а сюда приехал работать. и вполне могут быть только коллеги.

Бихэппи ну какой там возраст? 45-50 маме?

Да при чем тут мама? О бабушке 83 лет идет речь. С мамой можно воевать бесконечно. Зачем отношения с ней на всех переносить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы