Цена платья

Абсурд какой то. Как я поняла, сестра последний раз надевала платье год назад, потом похудела и дала платье автору даже не померяв, после возвращения, его померяла, оказалось, что в груди велико. Но, как утверждает автор, сестра похудела. Причем тут автор?
я бы на месте автора,
1) отдала платье в чистку, чтоб вернуть платье в том состоянии, в котором брала;
(как в прокате делают)
2)Попросила бы сестру померять вещь, которую она носила в период ношения этого платья и показала бы, что это она похудела, а не платье растянулось. Растянуться может трикотажная вещь, но оно вернет прежднюю форму после чистки.
3) Ничего бы больше у сестры брать не стала.
Полную стоимость не отдала бы, это беспредел! В крайнем случае ту, за которую было куплено (тогда без чистки) и платье себе.

ЕN Было платье, оно испорчено

Так в том-то и дело, автор не считает, что платье испорчено. Хозяйка платья ГВ закончила и не верит, что титьки уменьшились , сестра во всем виновата растянула

ЕN Сможет купить его за три копейки. Молодец. Не сможет , ну извини, бывает и так

Да, уж человек-человеку... волк.. загрызет за тряпку, купленную на распродаже.

Аноним

Хорошо что не попросила титьки новые под платье

Робкая А не право на ремонт?

сначала нужно сделать экспертизу о возможности ремонта.

Я Cолнце даже если бы она сама его захотела в магазин вернуть, то получила бы свои 1900.

правильно, и не копейкой больше

офигеть из-за тряпки весь сыр-бор. У меня в голове не укладывается. Получается, что в приоритете вещь, просто вещь а не сестринские отношения.
Отдала бы сестре 1980 руб и, наверное, высказала бы ей все что думаю, еще и обиделась бы.

ЕN Хотелось бы послушать другую сторону. Видится мне , что все по другому

Ну, предположим у вас 2 размер груди. Вы бы дали свое платье девушке с 3-5 размером???
Значит владелица платья видела, что платье сестре по размеру, если было бы мало, она бы его не дала.
Имхо, владелица решила купить себе новое платье подороже за счет сестры

Отдать сестре 2 тыщи за платье и забрать его себе
Тоже мне сестринские отношения... в топку их!!!

суперм@м@ сестра последний раз надевала платье год назад, потом похудела и дала платье автору даже не померяв, после возвращения, его померяла, оказалось, что в груди велико.

Да, так. Сестра не меряла его, когда давала мне. Из шкафа достала, я его померяла, мне было хорошо. После мероприятия я вернула постиранное (стирала сама, на руках). Сестра не меряла при мне. А сегодня сестра позвонила и сказала, что платье растянуто. Я сама на сестре платья не видела еще, поеду в выходные в гости, и должна деньги привезти по идее.

Villi_Vanilli Отдать сестре 2 тыщи за платье и забрать его себе

а я бы швырнула ей

ЕN Все бы забесплатно вам.

А Вам бы все посчитать и измерить.
Ну, нельзя так себя вести с родной сестрой, или это повод исключить ее из своей жизни.

аноним автор темы

Так может оно село?

Avariya Так может оно село?

Сестра сказала, что растянуто в груди, я сама еще не видела платья на ней.

аноним автор темы

Сорри. Точно же.

аноним автор темы Из шкафа достала, я его померяла, мне было хорошо

аноним автор темы поеду в выходные в гости

Вот и примерите на СЕБЯ, если также сидит как, когда вы брали, то и вопросов нет

Аноним Вот и примерите на СЕБЯ, если также сидит как, когда вы брали, то и вопросов нет

+++

ЕN
Было платье, оно испорчено, пойди и купи платье. Все логично

То что платье испорчено это субъективное мнение.

У сестры год платье висело или у автора?

Да сестра поди пошутила так неудачно про полную цену, а автор уже прибежала за помидорами для нее.

аноним автор темы Верх у платья корсетного типа. Не трикотаж.

ну что я вам скажу материаловедение в этом случае говорит предельно ясно - такое платье из-за особенностей кроя и использования нерастяжимых материалов растянуть невозможно. А дальше уж решайте сами отдавать деньги-нет. Но больше никогда ничего не берите, это точно.

я бы отдала 2 тыщи и забрала платье.

красавица если бы Ваша сестра подала на Вас в суд, то по суду получила бы за платье цену распродажную и с учётом износа, т.к. именно эти убытки она понесла. А то, что хочет Ваша сестра называется НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ обогащение. Выплачивают только реальный ущерб.

+100
мало того, наверное еще бы надо было провести экспертизу относительно того, что испорчено оно или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы