Цена платья

аноним автор темы Не ссориться и отдать полную цену?

О, если бы я отдала полную цену, то за неё ещё бы и поссорилась конкретно. А то что это все бонусы сестре, и деньги и хорошее отношение. :)

Dew отдавала бы деньги, те за которые она купила платье.

++

Neiron да сестра на вас решила навариться, я бы сказала радость моя, сама дала сама навязала, терпи всю программу, отдаю 1980 и платье мне, или не выдумывай.

+++

tat-yanka чужие вещи и аксессуары брать

juliamail
это выше моего понимания.

Тоже не понимаю, как можно взять у кого-то платье или другую одежду поносить. Хоть у сестры, хоть у мамы.

Я бы в вашей ситуации поговорила по душам с сестрой. Если ей так важно отдала бы ей 7500 и низачто бы не стала ссориться, а просто забыла о неприятной ситуации. Подумала бы, что хорошо, что со мной такое случилось и это не 75 000, а всего лишь 7500. Это урок, из которого я делаю вывод, что больше никогда ни у кого никаких вещей не беру. Считайте, что сделали своей сестре просто подарок на праздник, вот и все. Она довольна и счастлива и считает, что все справедливо. Вы получили хороший урок, сделали сестре подарок и ее нем ного счастливее, на вас не висит этот груз, нет злости, разлражения. Все забыли и счастливо пошли дальше по жизни. Вот ведь мелочь какая.

аноним автор темы Брала у сестры нарядное платье. Сейчас сестра говорит, что платье испорчено - растянулось в груди (хотя мне кажется просто у сестры грудь уменьшилась с завершением кормления, так-то у меня размер груди меньше ее). Я сразу говорила, что отдам деньги, если с платьем, что-то случится. И от слов не отказываюсь, но сестра покупала платье с большой скидкой, а с меня хочет получить полную стоимость, мотивируя тем, что за те деньги она сейчас уже ничего не купит.

Думаю, что Ваша сестра хочет выгодно продать платье, которое ей надоело, не подходит и.д.

аноним автор темы Платье она предложила сама, она сказала - бери, всё равно в шкафу висит

аноним автор темы Или сестра оборзела?

Дa.

аноним автор темы Не ссориться и отдать полную цену?

Это Вам решать.

ЕN Вы испортили вещь.

Я не считаю, что вещь испорчена, мне видится, что сестра просто не учитывает, что сама в размерах поменялась. Даже по фото годичной давности видно, что она полнее была гораздо. Я готова например 4-5 тыс заплатить. Но за 7500 я бы сама не стала себе на 1 раз платье покупать. Понятно, что больше не возьму никогда ничего у нее.

Ну не могло оно стоить 7,5, а быть продано за 2т. Это маркетиноговый ход (уже писали выше).
Я бы заплатила 2т+% инфляции. Платье однозначно забрать, вы за него заплатили (те). Ну и пусть сестра ищет себе снова распродажу, после выпускных их будет тьма

оплатите подгонку по фигуре и больше не берите у нее ничего.

Dew Странная сестра, если бы отдавала деньги, то лишь те за которые она купила платье.

ЕN Да ладно не могло. Еще как могло. Я покупала блузу , которая стоила 27 тыс. За 3 500 , вот такая была распродажа. Все по честному. Но это редкий случай. Где такие ценники искать? Отсюда выход - идите и купите сестре новое платье. И это только вам кажется, что вы ничего не испортили . Верят ли человек адекватные будет вести себя подобным образом. Видимо все так. Косяк есть.

Ну и занудство, за тряпку удавитесь. Вы наверное и есть родная сестра автора.

Я не понимаю, а что автор всё о размерах сестры талдычит? Да ещё и годовалой давности?
Автор, Вы сколько в этом платье гоняли? Год что-ли? Или за один день сестра сдулась?

[cit]аноним автор темы

Вы даже не новое у неё платье брали, бред платить полную цену.

автор - давайте фотку платья, как корсетный верх можно было растянуть?

аноним автор темы

если бы Ваша сестра подала на Вас в суд, то по суду получила бы за платье цену распродажную и с учётом износа, т.к. именно эти убытки она понесла. А то, что хочет Ваша сестра называется НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ обогащение. Выплачивают только реальный ущерб.

ЕN Я покупала блузу , которая стоила 27 тыс. За 3 500 , вот такая была распродажа. Все по честному. Но это редкий случай. Где такие ценники искать?

это уже неосновательное обогащение, разница в цене которую не платили и фактически затраченными средствами
вещь стоила х денег, столько и должно возвращаться
попробуйте получите со страховой новую машину в миллион рублей взамен застрахованной на 500 тыс

Nadira как корсетный верх можно было растянуть?

Вот мне тоже интересно стало...
ну даж если вы решите отдать ей деньги, то 2 тыс должны вполне её устроить.

tra-ta-ta Думаю, что Ваша сестра хочет выгодно продать платье, которое ей надоело, не подходит и.д.

+1000
Висело платье, пылилось в шкафу год, дала сестренке один раз одеть и оно сразу испортилось

Робкая оплатите подгонку по фигуре и больше не берите у нее ничего

красавица если бы Ваша сестра подала на Вас в суд,

даже если бы она сама его захотела в магазин вернуть, то получила бы свои 1900.

Вообще ситуация из тех: как низко пало человечество и как обнищали семейные ценности. За платье с сестры трясти деньги, да еще и больше, чем оно стоило- ну это выше моего понимания. Если так переживаешь за вещь- не давай. Я бы, конечно, деньги отдала в тех пределах, сколько стоило платье, но отношения бы испортились и я, если честно, не жалела бы о таких отношениях, где деньги превыше всего.

красавица если бы Ваша сестра подала на Вас в суд, то по суду получила бы за платье цену распродажную и с учётом износа

А не право на ремонт? или вы, если в чужое авто впендюритесь, сразу имеете по суд право на его стоимость, а не на ремонт?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы