Стоит ли мое

"Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков.

Громкий голос спросил ее: «Кто ты?»
«Я жена мэра» — ответила она.
«Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?»
«Я мать четверых детей. Я учительница в школе».
«Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»

И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай."
А в чем ваш икигай?

я так поддержать.
многие зайки пети превращаются в плохих дядь.
у вас на лицо созависимость.
книги:
"Зависимость: Семейная болезнь" В.Д. Москаленко советую прочитать только "часть 3 Семья как система" (вся книга про жен алкоголиков и наркоманов и полностью не подойдет наверное). в этой части рассказывается как доходят до жизни такой дети из семей, где с ними жестоко обращались или навязывали жестко свое мнение родители (а у нас это большой процент семей помоему), в кружочках и квадратиках на пальцах описано что в «здоровых» функциональных семьях «каждый человек имеет четко выраженные границы своего "я", в то же время эти границы полупроницаемы, так что другие могут входить на территорию другого, но каждый член семьи может сказать "нет" и тем самым защитить свои границы… каждый человек имеет хорошие взаимоотношения с самим собой».

вот еще:
Уитфилд "Исцеление внутреннего ребенка" (Whitfield Ch.L.,1983)
Джон Бредшоу "Семья". Bradshaw J., 1988

Незабудка автор темы Живем вместе только ради детей.

Дальше даже читать не стала. Однозначно разводиться.

Astrum*

Думаете, одной с детьми сразу станет легко и просто и любовь неземная появится?

Аssiya Думаете, одной с детьми сразу станет легко и просто и любовь неземная появится?

Нет, но дети не могут быть спокойны и счастливы в атмосфере, где родители создают видимость семьи. Детишек обмануть сложно, они чувствуют фальшь гораздо острее взрослых. Поэтому считаю постановку вопроса Автором абсурдной.

Astrum* дети не могут быть спокойны и счастливы в атмосфере, где родители создают видимость семьи. Детишек обмануть сложно, они чувствуют фальшь гораздо острее взрослых. Поэтому считаю постановку вопроса Автором абсурдной. С замотанной мамой тоже особо счастливы не будут, а если "ради детей" значит папа о детях заботится, помогает, общается - иначе так вопрос не стоял бы. Ну вот такая семья - без страстей, но с взаимной выгодой - симбиоз, так сказать Ничуть не хуже, чем африканские страсти с битьем посуды и буйными примирениями. Или еще какими крайностями. Идеал-то редко встречается, а из двух зол можно повыбирать.

Аssiya Ну вот такая семья - без страстей, но с взаимной выгодой - симбиоз

Судя по постам Автора, симбиозом тут не пахнет.

Аssiya а если "ради детей" значит папа о детях заботится

Обычно ради детей живёт с мужем мама, папа с ней живёт ради своего удобства, а не ради детей. Большинство женщин считают, что лучше хоть какой-нибудь папа в доме, чем никакого. Увы, это далеко не всегда так...

Astrum* Обычно ради детей живёт с мужем мама, папа с ней живёт ради своего удобства, а не ради детей. Большинство женщин считают, что лучше хоть какой-нибудь папа в доме, чем никакого. Увы, это далеко не всегда так... Далеко не всегда. Но бывает.

Ну вот это самое про семьи почитайте у Москаленко (а иностранные две книги я сама не читала). У меня результат такой пока: было -я как нюня сидела и ждала мужа у окошка с едой и чистой хатой, зажирала переживания и он все из дома стремился,в ссорах на меня начал уже замахиваться, искал повод свалить из дома в скандале. Было две недели когда я ничо не прибирала в квартире и готовила только ребенку. Стало: скинула 7 кг, ищу новую работу, у меня прошел режим тотал-контрол, свои границы расширяю личные. муж бегает за мной, решил сделать ремонт хотя до этого наотрез отказывался Сейчас прибрала в кв. Ну и развод ему предложила, отказался.>Незабудка автор темы Муж в очередной раз "порадовал" - уезжает на три дня...

В психологии ничо не понимаю особо, может это не лучшая книга, но вот я читала и соплями захлебывалась ревела, там и про то откуда ноги растут у желания влится в человека, все ему отдать. Когда он уходит и наступает режим ожидания. Теперь главное мне не забацать второго ребеночка с мужем, а то понесется второй круг ада.

Странная реакция. Когда я своему намекала что надо бы ему к свекрови, тот воспринял. Стал себя вести лучше с того момента

Что конкретно говорит?

к этому надо хладнокровно подойти, пользоваться мужем например- пусть сидит с детьми, а вы в спорт зал или в кафе с подружкой. поменьше отчитываться. Разойтись тоже можно, но тогда когда будете морально независимы. уверенны в себе. а смысл просто разойтись- будите все на себе тащить, ну если конечно муж сильно отвественный и будет с детьми помогать по первому зову.

Ядрена кочирыжка. Кончайте на нем зацикливатся. Встрепенитесь, схудните как писали, только для себя чтоб глаз горел. Не для какого то второго мужчины, а себе нравится. И его как то не выгоняйте, а так "я тебя люблю и никагда не брошу, но что то уважение пропадает у нас друг другу, давай немного раздельно поживем, но ты можешь заботиться обо мне, а я тебя покормлю если чо, постираю, только надо побыть на расстоянии". На себя ответственность за брак не брать чтобы, ну я верующая, по мне так Бог дает мужа, так что, чем я его выгоню, пусть он сам отвалится. А то еще хуже пошлют когонибудь. А если продолжать жить вместе то свои интересы вспомните, не ждите его у окошек. мой тоже ходил без меня в клуб, до сих пор хочеться сковородкой трахнуть по лбу, но я держусь, сейчас вот сына отправлю к бабушке в Курган и пойду тоже по клубам.

Аноним

вот бесят такие советы, в таком состоянии( я про мужа) оставить ему детей и спокойно уйти в кафе с подругой или в спортзал? бред . Пусть все устаканится тогда и гулять. Ситуацию в семье разруливать надо .

А чо бесят то, надо отделится от мужа, а то прикипела к нему, куда он туда и сердце, надо почуствовать свой вкус жизни

Незабудка автор темы Кто был в подобной ситуации - расскажите как у вас? Жили и терпели друг друга ради детей?

Планировала жить в подобных обстоятельствах до дочкиных 3 лет.
Но случайно вскрылись измены мужа.
Живём раздельно. Я наконец вздохнула полной грудью. Нашла себе любовника и вновь почувствовала себя интересной, желанной женщиной. Живу щас для детей и для себя. Дети радуют, ттт. С любовником отдых, развлечения и секс. На мужа наср*ть. Жалею, что раньше не свалила.

Kosan

Отделятся давно пора. Муженек в истерике, ему детей и гулять? Сдались они ему. Я б ни за что не оставила. Все свое только с собой.

Тем более он сейчас у нее косяки выискивает. А вы ему козырь в руки, ага, и детей не смотрит и ходит где попало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы