Стоит ли мое

Вот и ясвоему предложила в свое время забрать сына и свалить. Тот согласился. А я то знаю, что нагрузка ляжет на свекровь, она в таком режиме долго не продержится. В итоге муженек сомной, исправился, ремонт делает, дрелью шумит.

Незабудка автор темы я потратила на репетитора 60 т.р. в этом году, сумма соизмеримая с отдыхом на море вдвоем с одним ребенком.
Результат - не хватило 1 балла до 5-ки на экзамене.
Итог - ни пятерки, ни отдыха на море...

Если ребенок учится ради знаний, то два занятия в неделю должны были на этих знаниях сказаться позитивно.

тубероза Почему? Я начну думать, анализировать...может, и поверю.

мне кажется, что вы думаете, что поехать в отпуск с детьми это нереально. Вам хватает денег только на 1-2 чел. В год? Так можно и не раз в год НЕ ездить, а один раз в 2 года ЕЗДИТЬ. Короче, при сильном желании искать варианты. Я б кредит, например, взяла, мне пофиг если я хочу. а если хочу, но могу и НЕ, то тогда не хочу. Но это, конечно, ИМХО. вы же себя лучше знаете

moloko85l Так можно и не раз в год НЕ ездить, а один раз в 2 года ЕЗДИТЬ. Раз в два года ездим. Иногда даже каждый год ездим, но не так, как хотелось бы. Например, я люблю познавательный туризм, хочу в Москву съездить в примеру или в Питер - а едем на море, потому что детям надо морским воздухом дышать. И неинтересно им. А одна не еду - как так, я увижу Красную площадь - а детки нет, им надо, в школе пригодится - как-то так. А на всех и на море, и на красную площадь не хватает

аноним . Например, я люблю познавательный туризм, хочу в Москву съездить в примеру или в Питер - а едем на море, потому что детям надо морским воздухом дышать.

Экскурсии по Греции ничуть не хуже экскурсий по Красной площади! И лабиринт Минотавра тоже в школе проходят, так что польза очевидна

аноним детям надо морским воздухом дышат

аноним Красную площадь - а детки нет, им надо, в школе пригодится

аноним неинтересно им

езжайте одна, они еще успеют съездить, вся жизнь впереди, если канеш можете себе финансово позволить

moloko85l езжайте одна, они еще успеют съездить, вся жизнь впереди, если канеш можете себе финансово позволить Так я об том и талдычу, что могу - но не хочу, мне стыдно, скучно и так далее. Так что может и есть сермяжная правда в том, что зависимость от детей надо лечить. Греция это мысль...на следующий год надо подумать.

тубероза Так я об том и талдычу, что могу - но не хочу, мне стыдно, скучно и так далее. Так что может и есть сермяжная правда в том, что зависимость от детей надо лечить. Греция это мысль...на следующий год надо подумать.

Мое ИМХО-вы обязанности по ощастливливанию себя на 100% возложили на мужа. С себя сняли их. Ну и глупо. Тогда бы хоть мужу объяснили по-человечески, чего Вы от жизни хотите.Знаю таких женщин-все нервы вытреплют себе и окружающим-я вот не делаю, что хочу, и вы должны быть теперь в вечном долгу-и упреки,упреки.

Незабудка автор темы не надо стучать в закрытые двери, рядом точно есть другая.
Я самомамой была довольно долго, никаких слез в подушку, днем не взмыленная.
Плантаторша права. Вы в голове у себя меняйте что то негатив такой от ваших постов аж выть охота, я бы сама не прошла через все что вы пишете, поверила бы как страшно жить, но я не верю)))
Мне было очень комфортно одной и конечно нашлись мужчины из которых можно было выбирать. Зарабатываю я хорошо, на работе не упахиваюсь. Она интересная и я ее люблю.
Дело не в муже, а в вас. Вы гляжу и сами уже до этого дошли?
Ушел и ушел, зачем тратить столько денег на пятерку? Лучше бы отдыхать поехали , кому нужна эта пятерка...
Сколько в голове рамок и ограничений. Жизни нет от них...
Насчет психотерапии. Центр Путь к себе, врачи все хорошие, посмотрите у них на сайте, только к Дихорь не ходите, плохие отзывы.

Незабудка автор темы Фразы типа: "Займись собой, своими интересами" я просто не понимаю. Не понимаю как это. Не понимаю что надо делать...
Может быть есть у нас в городе группы где можно было бы над этим поработать

Слушать тишину. Смотреть внутрь себя. Не делать ничего. Купить гель для душа или пену для ванны с нужным себе любимой ароматом, перенюхать втихушку все в ашане. Пойти и принять душ или ванну, нанюхатся этого аромата, не думать о муже и детях в это время.

Незабудка автор темы Читаю книгу про созависимость... блииин... она у меня и есть. И от мужа и от детей.

Я тоже теперь ее сначала начала читать, а то так с середины про зависимость от веществ выхватила. Теперь я бы сказала что это не зависимость от детей, а низкая самооценка, желание угождать всем, нет внутри чуства что "я и так хорошая очень"

крошкаэльф Мое ИМХО-вы обязанности по ощастливливанию себя на 100% возложили на мужа. С себя сняли их. Ну и глупо. Тогда бы хоть мужу объяснили по-человечески, чего Вы от жизни хотите.Знаю таких женщин-все нервы вытреплют себе и окружающим-я вот не делаю, что хочу, и вы должны быть теперь в вечном долгу-и упреки,упреки.

Ну вот, приехали. Я не автор темы, у меня с мужем все нормально, ввязалась я в тему зависимости от детей, найдя ее приметы у себя и задумавшись, правильно ли это.

Незабудка автор темы Жили и терпели равнодушие ради детей?

развод
не стоит терпеть уже чужого человека рядом ради детей, дети вырастут и спасибо за это не скажут, да и перед глазами у них что за образ семьи???
тут вам уже 8 страниц написали, думаю, вы сделали для себя выводы.

Погнали в загул чо. У меня было ощущение, что мало времени ващета чтобы привести себя в чуства, я буквально махом скинула свои килограмчики, стала оглядываться чо в мире происходит. Каждую минуту думай только о себе, раз дают такую возможность. Мне не давали я сама взяла. Книжку то вспомнила я, даже в этой теме я сажусь на любимого конька и надо следить чтобы мои силы были направлены на мои цели.

Незабудка автор темы Ну в общем если реально смотреть на вещи, на еще один брак рассчитывать смысла нет.

Слушайте вы все что ли сегодня пипец... только до тридцати взамуж выйти можно и только стройной красотке? Свекровь вон 50 лет мужчину себе отхапала. Но у неё такой политики никогда не было, что вот всё, мол никому не нужна. Так конечно нужна не будете, пока себя любить не начнёте. Ну и глупо жить ради детей, при этом чувствовать себя несчастной. Они вырастут и уйдут , и за ваши жертвы вам никто спасибо не скажет.

Незабудка автор темы Я в начале года понятия не имела что будет почти пятерка. Ребенка надо было спасать, вот и спасала.

Тогда зачем ныть, что деньги на занятия потрачены зря?

Незабудка автор темы Я поживу отдельно.
Первый раз в жизни я буду жить одна!

Будете месяц сидеть одна в пустой квартире и заниматься самомозгоклюйством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы