Муж и моя работа

Лёлик. ужо повторяюсь 3 раз, поговорить вам надо, про то кто как и что хочет видит планирует...

Пытались. Там такое вылазит. Чуть ли не страдалец и мученик при мне, такой-сякой.

аноним автор темы Пытались. Там такое вылазит. Чуть ли не страдалец и мученик при мне, такой-сякой

Ну ещё разок.
Дело то в том что, если он хочет борщи и котЛеты и чистый пол, то ведь и мясо нужно и мистер пропер на это пущай тогда и добывает, а если ну нет у парня сил заработать, тогда пущай и котлеты стряпать помогает, раз вы кусок мяса домой тащите...
А детей вы планируете?Кто с ними сидеть будет, а кто кормить будет и сколько +- это стоит плюсом к простой жизни - обсуждали?

Это что за такая узкая специальность с единицами спецов и з.п. 25? Пусть идет с вами работать. Вдвоем больше за работаете.

Лёлик. А детей вы планируете?Кто с ними сидеть будет, а кто кормить будет и сколько +- это стоит плюсом к простой жизни - обсуждали?

Ребенок есть. Сидела с ним и работала дома. Муж при ходил с работы и наезжал по поводу невымытой посуды. Ребенку изредка покупает дешевые конструкторы и ворчит на меня, что его слишком балую.

Avariya Пусть идет с вами работать. Вдвоем больше за работаете.

Он в моей теме ничего не понимает, к сожалению. Ну и мозги у него заточены под другое. Он инженер.

аноним автор темы Он в моей теме ничего не понимает, к сожалению. Ну и мозги у него заточены под другое. Он инженер.

глупости всё это- работать можно пойти хоть кем - было бы желание!
Хоть эксковаторщиком(допуск получить и делоф то а не пьющий мужик с высшим образованием будет по цене золота)Мозги заточены ...эх...

Лёлик. глупости всё это- работать можно пойти хоть кем - было бы желание!

Ну вот у него по-другому все. Если денег мало - он начинает экономить, я начинаю искать, где заработать, не могу и не хочу копейки считать, для меня это унизительно. А ему нормально.

аноним автор темы

Глупость. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет причины. Ему удобно не шевелиться, не хотеть. А в том что жена зарабатывает больше ничего зазорного нет. Но устраивать должно обоих. У вас не так. Мира не будет. Выбор ваш. Жить в нищите, в скандалах, менять мужа.

аноним автор темы Ну вот у него по-другому все. Если денег мало - он начинает экономить, я начинаю искать, где заработать, не могу и не хочу копейки считать, для меня это унизительно. А ему нормально.

ну так и пляшите от сюда , чего уж поделать....

я вообще мужу не афиширую зарплату...хотя давно могла бы и машину покруче купить..но я знаю, что если я начну распоряжаться - вот это мы купим и это, муж почувствует себя ущербным. Но это в моем случае. Он у меня в принципе неплохо зарабатывает. Если бы уж совсем все грустно было, я бы села и обговорила все. Вообще приветствую откровенные разговоры. Объяснила, что сегодня я, завтра он. Это и есть семья.
Насчет распределений обязанностей по дому - опять же так сложилось, кто больше занят, независимо от зп, тот и гребет по хозяйству - сейчас пока я занята больше - муж готовит, ходит в магазин, ведет домашние дела. Когда я меньше занята - от меня разносолы.
Дуться - не считаю конструктивным.

аноним Насчет распределений обязанностей по дому - опять же так сложилось, кто больше занят, независимо от зп, тот и гребет по хозяйству - сейчас пока я занята больше - муж готовит, ходит в магазин, ведет домашние дела.

Он считает, что я должна все делать, т.к. это "женские" обязанности и для мужика унизительны. В итоге я работаю, потом мчусь по магазинам с сумками чуть ли не в зубах. А мне выговаривают, что нет вкусного ужина и что я лентяйка и неумеха.

аноним автор темы Он считает, что я должна все делать, т.к. это "женские" обязанности и для мужика унизительны. В итоге я работаю, потом мчусь по магазинам с сумками чуть ли не в зубах. А мне выговаривают, что нет вкусного ужина и что я лентяйка и неумеха

ну совет да любовь..... а я думала, что когда мой просто дуется и молчит - это неконструктивно и он должен все понимать, а тут..... да фууууу на такого мужика

аноним автор темы У него специфичная специальность. Он в ней хороший спец, но востребован в ограниченном количестве мест.

Всегда можно найти себе применение в смежных специальностях. Где-то подучиться, где-то освоить новые функции, но на базе своего образования расширить выбор мест работы.
В конце концов, можно и не по специальности работать. Я закончила институт более 20 лет назад, по специальности не работала ни дня. Потому что когда поступала, это была востребованная интересная и перспективная работа, а к моменту окончания она стала никому не нужна. Ничего, отлично устроилась. Работала и совсем в не связанных с образованием сферах и в слегка приближенных. Главное цель иметь устроиться на перспективную и доходную работу. А у Вашего мужа просто нет такой цели внутри, поэтому он и сидит пнем.

аноним автор темы Ну и мозги у него заточены под другое. Он инженер.

Я тоже инженер. Отличное образование, масса применений в самых разных сферах. Было бы желание.

У меня была похожая ситуация с первым мужем. Это сложно на самом деле.
Дело закончилось разводом. Не по причине исключительно материальной. Но это взаимосвязано. Один человек хочет развиваться, а другой нет. И личностно, и в кругозоре, и новые стороны жизни открывать. Тогда их пути расходятся.

а мужские обязанности добывать бабло.. и для мужика унизительно этого не понимать. И если

аноним автор темы лентяйка и неумеха

бабки зарабатывать не будет - тот, для кого

аноним автор темы "женские" обязанности и для мужика унизительны

с голоду сдохнуть не боится??

Сложно жить в семье где жена хочет (грубо) бмв, а мужу ваза для счастья хватит. Это называется смотрите в разные стороны.

Lera с голоду сдохнуть не боится??

Не боится - он знает, что я всегда что-нибудь придумаю.

аноним автор темы я всегда что-нибудь придумаю

аа! вонакак?!
хгм.. я дико извиняюсь, конечно.. но он и правда думает, что в Вашем доме мужик - ОН?

Lera но он и правда думает, что в Вашем доме мужик - ОН?

Да.

аноним автор темы Он считает, что я должна все делать, т.к. это "женские" обязанности и для мужика унизительны. В итоге я работаю, потом мчусь по магазинам с сумками чуть ли не в зубах. А мне выговаривают, что нет вкусного ужина и что я лентяйка и неумеха.

кошмар отношения. не сужу но со стороны взглянуть.

Автор, не кормите его. Просто готовьте себе и ребенку на раз покушать, а он пусть такой лентяй идет и зарабатывает. А когда с голоду прижмет, тогда и поговорит4 конструктивно. Зуб даю, гонор поубавится. Или развод. Вы везете, а надо извините на двоих делить. У меня бы муж за такиеиразговоры быстро бы в рог получил и манатки к маме собрал.

аноним автор темы

исключительно имхо:
автор, вот, положа руку нА сердце, Ва это надо?
если он действительно вам дорог и любИм, то решать нужно разговорами, возможно, действительно пойти ему навстречу и побольше времени уделять дому, организовать совместный бюджет и вкладываться в него одинаково.. ну не хватило денежек - картошечка вареная с растительным маслом на ужин - зато всем комфортно..
если нет - не мотать себе и ему (и ребенку) нервы и расходиться.. я бы не смогла жить вечно виноватая во всем..

Lera ну не хватило денежек - картошечка вареная с растительным маслом на ужин

Я так не могу - это себя не уважать. Ну и при наличии предприимчивости просто не смогу сидеть на месте и есть картошку, когда кругом куча способов заработать.

аноним автор темы

зато любимому мужу комфортно.. попробуйте, если это надо.. если нет - шлите его..
мой муж тоже зарабатывает не много, но не выеживается, по крайней мере, при этом и не самоутверждается за счет меня.. в магазин сходить не переломится и посуду помыть тоже.. наоборот - орет "не мой посуду, мне что, трудно?!"

Lera магазин сходить не переломится и посуду помыть тоже.. наоборот - орет "не мой посуду, мне что, трудно?!"

Ну вот. А у меня это называется "лентяйка и не хозяйственная".

За пять лет присутствия на форуме скажу первый раз: развод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы