Муж и моя работа

Муж работает на госпредприятии. Зарплата строго фиксирована - как не старайся, больше не заработать. Подрабатывать ему некогда - вызывают на работу, бывает, даже в выходные.
Я работаю на себя. Пока на стадии раскрутки, но уже больше него зарабатываю, что не афиширую.
Недавно купили квартиру. Теперь надо мебель - в основном приходится покупать на свои, потому что же не будешь спать на полу и есть руками.
Вчера попросила его со мной в магазин съездить - выбирала прихожку. Причем недорогую. Все это время угрюмо молчал, а потом начал на меня наезжать, что семью бросила ради денег. Я ему - так я стараюсь заработать для общего блага. В общем, я в итоге плохая со всех сторон. Я так понимаю, его корежит, что покупаю на свои, а он ничего не может вложить. Но зачем на мне-то срывать?

у вас разные кошельки??? вести совместный семейный бюджет и радоватья, что деньги есть всегда и на все не пробовали?

а на ком еще срываться? самым близким и достается больше всех из-за подобных комплексов

Бармалей™ Это вопрос нам?

Конечно. С точки зрения мужской психологии - прокомментируйте ситуацию. И как себя вообще лучше вести в таких случаях?

Может у него настроение плохое было, а вы пристали со своей прихожей к нему.

аноним автор темы Я так понимаю, его корежит, что покупаю на свои, а он ничего не может вложить

напрямую его спрашивали?
или только догадки?

аноним автор темы Но зачем на мне-то срывать?

опять же вопрос к нему :)

аноним автор темы выбирала прихожку

ну это ж не первая необходимость ... дайте деньгам подкопиться, чтобы мужик почувствовал что он не нахлебник ... В такой ситуации только создавать видимость "мужа-добытчика" ... складывайте деньги в банк :) детям на будущее :)

аноним автор темы С точки зрения мужской психологии

мой муж спит и видит, что я буду содержать семью, а он дома сидеть и в игрухи играть, но пока наоборот

анонимЧЕГ ну это ж не первая необходимость

Надо. Вещи сейчас на стульях висят. Смотрела шкаф-купе и сразу уж прихожку недорогую.

Мама Санечки Может у него настроение плохое было

дак это не причина, а повод

сидит он всякую фигню думает про мужскую несостоятельность, комплексует

Бармалей™ Может тебе за этим сходить на мужской форум?

Так там один ответ всегда на все - сама дура.

автор, озвучьте заработок каждого из вас, а то пока не понятно, на какой стадии конфликт интересов

Его привязали к этой работе что ли? Пусть меняет на более денежную. Или ему надо чтобы вы меньше зарабатывали?

ilee автор, озвучьте заработок каждого из вас, а то пока не понятно, на какой стадии конфликт интересов

Я в цифрах не буду, но у меня в сезон в разы больше.

Van der Woody Его привязали к этой работе что ли? Пусть меняет на более денежную.

У него специфичная специальность. Он в ней хороший спец, но востребован в ограниченном количестве мест.

У мамы с отцом на этой почве всегда были конфликты. Мама старалась ни когда не показывать, что зарабатывает больше отца. Ни к чему хорошему это не привело.

Rumpelstilzchen ну а здесь ты услышишь, что он дурак

Мне надо прозвищ. Я спрашивала, как себя вести в таких ситуациях. Не хочу, чтобы мне выговаривали всякое. Особенно обидно, что я ночь не спала - работала, и еще сама дура в итоге.

мне вот нравится позиция "я зарабатываю меньше, больше не могу, но меня бесит, что ты работаешь и зарабатываешь больше"..
тут или опку в кучку и на подработки/заработки/менять работу - или терпеть и не вякать!
автор должна руками кушать и на полу спать, дабы мужику не обидно было? вот мужики-то пошли..
мой, хоть и зарабатывал меньше меня - никогда не хныкал по этому поводу и тем более не срывал на мне свои комплексы..

Мужик у вас сраненький, раз позволяет себе такие выпады.
С точки зрения мужской психологии все мужики разные. Одни спокойно воспринимают что жена больше зарабатывает, другие бесятся. Те которые бесятся, на самом деле слабые душой и разумом. Вам посоветую два варианта: 1. если муж ценен и в остальном устраивает, то откровенно поговорить без скандала, попросить его расскзать о возникающих в нем чувствах и дискомфорте и спросить у него как в такой ситуации должна поступить вы, и как должен вести себя мужчина. Пусть он расскажет вам, а потом с него требуйте этого поведения.
Ну и вариант 2, гнать его в шею )))

Нууу...я бы спросила, что будет следующим шагом - жалобы на правительство на кухне за пивом с рыбой на газетке? Попросила бы не унижаться, потому что такие вещи очень трудно забыть и они очень меняют отношение к людям. Моральных сил разбираться с такими тараканами всерьёз без стёба у меня бы не нашлось.
Не понял бы, жить бы с таким мущщиной я б не смогла.

я зарабатываю больше. поначалу были конфликты - он был не готов к этому, и еще я меньше стала времени семье уделять, это было очень заметно. Ссорились много и сильно. Потом поговорили, объяснились ( не сразу, не за один разговор пришли к пониманию). Я темп работы и график поменяла, по факту сейчас уже почти дома работаю. Но мне денег всегда мало, сейчас новую сферу осваиваю, и рассчитываю зарабатывать в разы больше. Но разводиться из-за заработков не собираюсь. Муж работает по сменам и очень помогает с ребенком, когда есть такая необходимость. Может даже больничный взять, если у меня срочная работа в офисе. У нас хорошие отношения в семье, забота и поддержка, это важнее денег. Ищите компромисс с мужем, это разумнее.

Странный у вас муж. Я зарабатываю больше, так только рад.

Автор, его бесит не только то, что зарабатываете больше, но и то, что решения принимаете, пусть даже в выборе и целесообразности покупки прихожей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы