Муж и моя работа

аноним автор темы это "женские" обязанности и для мужика унизительны. зарабатывать 25 тыщ, значит, ему нормально и не унизительно? Автор, вы живёте с неудачником. Причём тут дело не в том, сколько он сейчас зарабатывает, а в отношении к вам, к деньгам и к жизни в целом.
Может, вам без него легче будет, не?

аноним автор темы

ну вот я и говорю - если есть смысл разговоры разговаривать - пробуйте, снова и снова, если нет, ну на нет и суда нет..

Неточка Автор, вы живёте с неудачником.

Я его пытаюсь настроить на позитив. Говорю - нечего сомневаться, иди и делай. Теперь ОН мне говорит, что якобы он - человек дела, а я только обещания раздаю. Бред какой-то.

мои поверхностные выводы: вы на себя много взвалили и вам стыдно за то, что еще и не готовите . посему хочу посоветовать прочитать одну главу из книги про созависимость, про детей требовательных родителей Москаленко В. Д. "Созависимость семейная болезнь" Часть 3. СЕМЬЯ КАК СИСТЕМА, там описываются типы семей.
Эта книга про алкашей наркоманов, но очень хорошов ней подаются истоки как раз такого угоднического поведения жен, истоки нашего внутреннего стыда за то что мы еще и не готовим (но пашем, носимся)
как разрушается личность.
Рассматриваются дисфункицональные семьи и тырыпыры

и вы его настраиваете да, но почему вы думаете что он не имеет право решать жить ему бедно или бохато, он может мечтал - утром на работу-вечером домой и жить на три копейки без лишних движений

аноним автор темы сама дура

а что - разве не так?

Kosan но почему вы думаете что он не имеет право решать жить ему бедно или бохато, он может мечтал - утром на работу-вечером домой и жить на три копейки без лишних движений

Если бы жил один - да. Но вообще-то у него семья. Это накладывает определенные обязательства. или надо положить его на диван и пылинки сдувать?

аноним автор темы или надо положить его на диван и пылинки сдувать?

вам тоже можно книгу прочитать ежели так думаете, что кого-то можно (и нужно? ) по диванам раскладывать

хочется думать, что автор вышла замуж за всего человека, а не за свои о нем догадки. замуж за мировозрение человека, за его цели возможности и тырыпыры

Kosan вам тоже можно книгу прочитать

Если я беру книгу - мне тут же начинают говорить, что сначала надо навести идеальный порядок, а уж потом книжки читать. Приравнивается к лени.

Kosan хочется думать, что автор вышла замуж за всего человека, а не за свои о нем догадки. замуж за мировозрение человека, за его цели возможности и тырыпыры

Разочаровалась я в человеке.

и пусть говорят и чо.
а я книгу хочу. кстати тоже про нее уже забыла надо дома найти снова - не все прочитала только про семьи в основном
вот тут внутренние свои цели зажимаете он вас пристыживает все время и это похоже на манипуляцию с его стороны.
по сути что вы пишете - если вы будете работать за 7000 и плакать вместе над несбыточными желаниями то его внутренний червяк будет счастлив

Мне кажется для вашего мужа счастье это когда в доме прибрано, шикарный ужин и жена вечером с улыбочкой в глаза заглядывает и как у него любимого сегодняший день прошел распрашивает. И вот не готов он променять это на большую квартиру и на мебель и может быть на кулинарные изыски в ресторанах, ему может лучше картошка жареная, комнатка маленькая уютненькая и шторки любой женой сшитые. Вот отсюда и недовольства и придирки. Если вы не готовы сделать своего мужчину счастливым, то есть приборка, готовка и т.д. то лучше расставаться, а передалать его под себя вам не удасться, он так и будет вас все время попрекать, ведь это из-за вас он несчастен. Добиться порядка и вкусных ужинов можно не только забросив бизнес, есть домашний персонал вам в помощь.
Проблемма автор в вас и пока вы не решите подстраиваться вам под мужа или жить самостояиельно, то так и будете вы друг другу нервы трепать.

krasotka85 Проблемма автор в вас и пока вы не решите подстраиваться вам под мужа или жить самостояиельно, то так и будете вы друг другу нервы трепать.

++++++++

krasotka85 Мне кажется для вашего мужа счастье это когда в доме прибрано, шикарный ужин и жена вечером с улыбочкой в глаза заглядывает и как у него любимого сегодняший день прошел распрашивает. И вот не готов он променять это на большую квартиру и на мебель и может быть на кулинарные изыски в ресторанах, ему может лучше картошка жареная, комнатка маленькая уютненькая и шторки любой женой сшитые. Вот отсюда и недовольства и придирки. Если вы не готовы сделать своего мужчину счастливым, то есть приборка, готовка и т.д. то лучше расставаться, а передалать его под себя вам не удасться, он так и будет вас все время попрекать, ведь это из-за вас он несчастен. Добиться порядка и вкусных ужинов можно не только забросив бизнес, есть домашний персонал вам в помощь.
Проблемма автор в вас и пока вы не решите подстраиваться вам под мужа или жить самостояиельно, то так и будете вы друг другу нервы трепать.

Мне скучно заниматься только хозяйством.

Lera мне вот нравится позиция "я зарабатываю меньше, больше не могу, но меня бесит, что ты работаешь и зарабатываешь больше"..
тут или опку в кучку и на подработки/заработки/менять работу - или терпеть и не вякать!

++
У меня муж тоже бюджетник, как и я, но у него зарплата меньше, хорошо так меньше. Но зарабатывает он гораздо больше - подработками. Причём занят на работе даже с учётом подработок меньше, чем я.

аноним автор темы Я так не могу - это себя не уважать. Ну и при наличии предприимчивости просто не смогу сидеть на месте и есть картошку, когда кругом куча способов заработать.

автор вы молодец, а муж ваш лентяй, для мужика 25т.р. -это стыдно, еще права качает, не прибрано ему.... вам от него какой толк? если вы сами зарабатываете, сами дела домашние делаете и еще переживаете, что он себя униженным считает... Вообще не понимаю таких мужиков, как чемодан без ручки.... Нафиг они такие нужны... Вы пашете, как лошадь.... а вы же женщинааааааааа. Я бы давно такого нахлебника выгнала....

ну и весь вопрос. помошницу нанемать или не мучить уже дядьку

аноним автор темы Мне скучно заниматься только хозяйством.

мне тоже, поэтому у меня есть домработница. Моему мужу важно чтоб дома было: чисто, уютно и вкусно пахло едой.

и внутри разобраться что там с головой: почему стыдно почему его манипуляции проканывают то
почему после трудной работы бежите с сумками и ему все делать

у нас один бюджет в одной куче. не ругаемся. не считаем чьих денег больше или меньше.

У меня муж, кстати, тоже инженер. Инжнер-строитель. И работает по специальности, и подрабатывает тоже - не физическим трудом, а по своей инженерной специальности.

аноним автор темы Если я беру книгу - мне тут же начинают говорить, что сначала надо навести идеальный порядок, а уж потом книжки читать. Приравнивается к лени.

Это уже не лечится никакими разговорами.

Chайkа

дак тут дело-то даже не в том, кто и сколько зарабатывает, кто больше, кто меньше..
автор же не против содержать семью, ей это даже нравится (имхо), НО! без потюкиваний и поквевываний со стороны мужа! а то делить дела на "мужское"/"немужское" - тут много мозгов иметь-то не обязательно..
если не получается (не хочется, не можется, не везет, не.. да мало ли что еще) - то ты жену-то не клюй, а сходи в магазин и сумки оттуда тяжелые принеси (грузчик - ничего более мужского и не придумать!!!)
БМ терпеть не могу, но не постирала при нем ни одного носка, т.к. он считал, что стирать вручную белье (особенно большое и тяжелое) - не женское дело и если мужик не в состоянии заработать на стиралку - стирает сам! (в тот момент действительно небыло возможности)
как-то так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы