как объяснить мужу, что нам не хватает денег?

Larubia Автор, а почему вы на съёмной квартире живёте? . хотим строить дом, вот решаем - то ли здесь, то в Перми. Мы женаты 2 года. Родители подарили нам хорошую сумму, добавим и будем строить дом.

Larubia Сейчас тоже посчитала на след месяц, Гербер и хайнц вышло больше 12000 . а мне вот не верят(

зачем ребенку баночное питание?! все самим можно готовить! и полезнее и вкуснее, не ужели тяжело поставить мясо варится в блендере измельчить, овощи вообще быстро варятся... сидя дома, не работая и когда не надо готовить мужу обеды и ужины покупать ребенку баночную еду я считаю смешно.

Miledy мясо варится в блендере измельчить, овощи вообще быстро варятся правильно писать мяско

Miledy

да вы что,это же не по королевски
У автора вот подруги,вот так живут:
"Подруги вон чуть ли не через день своих малышей в новое одевают. Заказываю и покупаю себе часто готовую еду, готовить не успеваю"
Что вы,проще мужу кровь сворачивать и ножкой топать,высказывая свое "фу-фу-фу")))
Забавная разводка,так -то:-)

Пффф. Купите овощи и готовьте сами их, так то по сути всё баночное не значит крутое и полезное.
Какой смысл покупать много новых шмоток ребенку маленькому - они ж вырастают из них в момент.
Вы зажралиись, чесслово. Муж пашет, а вам мало, на баночки не хватает, ёмоё.
Зато еду заказываем а это около тыщи в день-два. Конечно не хватает. На жрачку всё. Кончайте жрать, переходите на овощи дёшево и сердито и не каллорийно что полезно для фигуры

Давайте на месяц мужьями поменяемся?!

а да кстати.... созрел вопрос к автору.....
а чем вы заняты целый день с маленьким ребенком, что ничего не успеваете? наверное с подружками гуляете и обсуждаете новые коллекции в детской линии одежды, чтоб потом мужу мозг выносить что он не старается для семьи и единственный ребенок второй раз одевает футболочку, а не новую!

У меня на всю семью из 5 ( 2взрослвх+2 школьника и дитё 2 года)человек 15тыс. уходит на еду , но мы молочку бесплатную получаем. Баночное детское вообще не едим и,даже кота консервами не кормим. Муж оплачивает квартиру и покупает еду в основном и даёт по 1000 каждую неделю мне.У меня на деток и себя меньше 10 тыс. в месяц.( ЭТо одежда,оплата школы,телевизор, телефоны, лекартва) И СЧИТАЕТ МЕНЯ ТРАНЖИРОЙ!!!!Вот где не хватает, а автор, я вам завидую, денег куча(30 тыс на 2-х) ,вы просто ведёте себя как моя 12-летняя доча.

Ну 10т. на питание вполне может быть
Мы только банки со смесью на 7т.покупали.Плюс мясные,овощные,фруктовые.

автор, будете ребенку и себе готовить сами и деньги у вас оставаться будут еще и на новую одежду и на кафе с подружками

Аноним автор темы Гербер и хайнц

Вы их пробовали? - их же в рот не взять Нет, правда.... такая гадость.

Автор - лентяйка :) Разводка смешная, конечно, но у меня есть подруженька, она все своего мужа жмотом обзывала, знакомым жаловалась, так он у нее отчет за месяц спросил и предъявил 120тыр. Т.е. он ей 120 выдал за месяц. Из них по 20 на 2 садика, а где остальное - она без понятия. И знаете, что? ЖМОТ! каких свет не видывал! Казел и как посмел вообще?

Miledy зачем ребенку баночное питание?! все самим можно готовить!

Автор на себя одну не справляется, целыми днями у плиты стоит....

GALAktika-Z

разогревает еду из ресторана?))))

Мама Июнь Вы их пробовали? - их же в рот не взять Нет, правда.... такая гадость.

14 лет назад: не мне не дочери не понравилось:-)
Как сейчас помню-купил муж упаковки этого "лакомства", плевались обе.
"Бабушкино лукошко" только появлилось в то время,ела дочь с удовольствием,стояла баночка в районе 8-ми рублей,если не изменяет память..
Не экономили на ребенке,это понятно.. просто другое есть было невозможно,зато круто было,да,даже в то время:-)
Я не помню уже толком цен на эти гребаные банки,потому что сама готовила,не облезла..:-)

Зачем покупать банки? Сейчас есть блендеры - измельчил и вперед (я как вспомню сито и толкушку, то капец). Ну в больнице, когда лежали - их ели, но дома-то, зачем?

Автор, вы лентяйка попрекающяя мужа Платите 30 тысяч няне и ИДИТЕ РАБОТАТЬ уже

Найти второго мужа не предлагали?

Автор, вы замуж шли только за кошелек? Не обижайтесь, но я думаю скоро у вас мужа не будет и будете жить на алименты.

а вот мне автор интересно,что ВЫ из себя представляете??Кроме как МАТЬ единственного ребенка.
Сколько у вас пособие???30ка+пособие,наверное нормальная сумма получается...

babyмама

у автора пособия то подикось нет... с такими замашками она не работала ни дня похоже

Miledy у автора пособия то подикось нет... с такими замашками она не работала ни дня похоже

И что,что не работала. До 1,5 лет самый минимум тогда должна получать!

Sitora Кончайте жрать, переходите на овощи дёшево и сердито

нифига не дешево я пока пост соблюдала, так на мои овощи денег ушло в 2 раза больше чем на нас троих(я, муж, дочь 6 лет) в обычный месяц. мясо дешевле и сытнее.
Много тем тут читала, про то как выжить на 20тр семьей и подобное, все давали советы на чем экономить, а так же темы про сколько вы тратите на себя, читала, прикидывала, на себя примеряла, а так как у нас нет фиксированной зп, т.е. я не знаю сколько муж зарабатывает, деньги на повседневные нужды просто есть, крупные траты это отдельно. так вот, начиталась я тут и решила подсчитать, сколько у нас в месяц на пожрать уходит, может мне самой пора экономить учиться, хотя я не транжира. была приятно удивлена собой, на продукты в месяц на семью ушло всего 10тр, 4т из которых - это отборная телячья вырезка для котов!!! себя мы тоже не обидели, но я убедилась, что можно вполне без ущерба для желудка и нервной системы кормить семью на 10т.
ПС: котов не трогать, это любимцы

MiSteriya кормить семью на 10т.

для меня анриал, хотя ничего сверхестественного не покупаем. на 3-х минимум 15, так у нас еще и овощи намного дешевле, чем у вас

moloko85l для меня анриал,

ну вот как то так вышло, икру и криветки правда не брали, но соленая семга была ежедневно надо еще пару месяцев помониторить и вывести среднее арифметическое.

жрать надо меньше-на все хватит! толстая вы наверное автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы