*_______________

ЕN . Старшая дочь росла без ежедневного участия отца.

И поэтому он ей всю жизнь должен теперь?
Алименты платил, на выходные брал, шмотки покупал. Теперь еще надо папочке выжаться и сообразить доченьке подарок, который в полтора раза больше совокупного дохода его семьи?

ЕN Старшая дочь росла без ежедневного участия отца.

а отвечать за это должна вторая дочь?

Отдел Пернатых Слушай, я одна такая приземленная - а жить автор с семьей на что будет после отпуска, свадьбы и кредита на эту торжественную сдачу одного места в эксплуатацию?

ну.. а на что они планирую жить, если отдадут всю сотку? я готова заплатить за отпуск, а потом пол года это разгребать. Ну не в кабалу лезть, но кредит взять можно, под святое дело)).

Мэлори ну я бы предпочла ребенка отправить в хороший лагерь на море, а сама бы осталась с мужем кредиты выплачивать)))

ну это детали, уже на месте решать, как кому лучше.

Katy7788 под святое дело)).

щас вас тут зачухают,что свой отпуск и море для своего ребенка считаете святым, а для свадьбы первого ребенка нет

Мне кажется нас знатно кто-то троллит...

Малинка34 при ваших доходах сумма высокая!

Какая высокая? Это 1,5 месячной, а не годовой!!! зарплаты. Можно спокойно накопить или кредит отдать.
Я понимаю, автор жмется, потому что это не ее ребенок. А для отца - это нормально. Многие квартиры дарят или машины и я говорю не про богачей, а обычных людей, которые хотят как-то помочь и внести свой вклад в становление молодой семьи.
Вот интересно, что автор подарит на свадьбу своей дочери - сервиз?

Мэлори щас вас тут зачухают,что свой отпуск и море для своего ребенка считаете святым, а для свадьбы первого ребенка нет

я готова

Лика-2 Это 1,5 месячной, а не годовой!!! зарплаты.

Вы про какую зарплату сейчас?

Лика-2 Многие квартиры дарят или машины и я говорю не про богачей, а обычных людей, которые хотят как-то помочь и внести свой вклад в становление молодой семьи.

Квартира в екате ляма 3 минимум... подарить.. 3 ляма..
Перепись олигархов открыта...

Лика-2 Я понимаю, автор жмется, потому что это не ее ребенок.

о боже, еще одна БЖ

Лика-2 Многие квартиры дарят или машины и я говорю не про богачей, а обычных людей

а теперь расскажите нам, как простой семье подарить квартиру детям? ну вот подробно, я может себе так куплю, наконец.

Лика-2 Вот интересно, что автор подарит на свадьбу своей дочери - сервиз?

самый нужный подарок на нашу свадьбу, был набор кастрюль. Я уже 6 лет добром поминаю этого прекрасного человека (правда не знаю кто это был). Не поверите, но наша свадьба ничуть не пострадала от отсутствия дорого платья или машины в подарках. Не для того женились.

ЕN И даже не рублей. Давайте сраться адекватно.

давайте) мы же подразумеваем одинаковое участие...
чет никто вопросом не задался,а сколько мама планирует подарить дочери?

Мэлори о боже, еще одна БЖ

да, потому, что ради своего пошел бы и продал почку. НЖ.

Katy7788 Не поверите, но наша свадьба ничуть не пострадала от отсутствия дорого платья или машины в подарках

свадьба не свадьба, если нет в подарке квартиры))

Мэлори свадьба не свадьба, если нет в подарке квартиры))

Пенхаус причем
В Ватикане

как-то не по доходу подарок
раз молодые не заработали на свадьбу, может и не отмечать на широкую ногу..
при чем тут родители - не понятно..
одним хочется праздника - другим скидываться?

Лика-2

Для отца нормально- если бы они у него были, брать кредит в ущерб семье глупо, для чего? Если есть такое желание сильное помочь, можно каждый месяц помогать теми суммами, которые посильны. Зачем лезть из кожи вон? Показуха?
И как раз немногие дарят машины- квартиры ( это вы про обычных людей).
Недавно была на свадьбе, молодые три года копили, сами сыграли, мама невесты подарила холодильник ( папа вообще не пришел ), родители жениха мягкую мебель.
До этого у двоюродной сестры была свадьба. Сама свадьба обошлась в 350 тысяч- родители скинулись по 175 это и был подарок!
Брать кредит ради подарка на свадьбу, имея при этом семью- глупо. Ну жил бы он один, взял бы эту сотку и выплачивал потом сам, а так.....

Katy7788 а теперь расскажите нам, как простой семье подарить квартиру детям? ну вот подробно, я может себе так куплю, наконец.

Ну разные варианты... Я говорю только из своего опыта. Мама (служащая гос органов) подарила сестре на свадьбу квартиру - взяла ссуду на работе, ссуда была выгодная, почти беспроцентная, но тем не менее... Родители жениха (мама воспитатель, отец военный) подарили машину... Это только один пример. Есть и другие.
И потом - я не говорю, что все должны дарить квартиры, но по сравнению с этим 100 тысяч это не запредельная сумма. Кто-то тут говорил. что в Ебурге простая квартира стоит 3 млн., но для Ебурга и 100 тысч не супер деньги. Я живу в провинции и то для меня, это совершенно нормальная сумма. Мне родители - ПЕНСИОНЕРЫ!!! подарили недавно 1млн, подкинули на ремонт новой квартиры, не знаю, где они их взяли, копили наверное, я конечно, не брала, но они обиделись, взяла при условии, что в долг, но они теперь долг не принимают.... Это я к тому, что любящие родители найдут способ помочь детям, если хотят, конечно. А муж автора, видимо, любящий отец.

Юльчанка До этого у двоюродной сестры была свадьба. Сама свадьба обошлась в 350 тысяч- родители скинулись по 175 это и был подарок!

Правильно. Обычно родители и делают свадьбу. Если бы отец делал свадьбу, то те же 100 тысяч и потратил, даже больше. Возможно, это и есть его вклад в свадьбу, но в виде подарка.

Лика-2 Это я к тому, что любящие родители найдут способ помочь детям, если хотят, конечно. А муж автора, видимо, любящий отец.

Жаль что про ЗП ответа не было
Кому нужно помогать не понятно
И такой любящий что хочет и жену и вторую дочь без отпуска оставить из-за своей любви

Лика-2 Обычно родители и делают свадьбу

А еще невесту крадут .. по обычаю гор.. может уже того... спуститься с гор то? Кто хочет тот и оплачивает свои хотелки
В 23 года нормально так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы