*_______________

Вопросительная

Да я в душе тоже прихожу к такому решению.

Орегано он решил у одной забрать и отдать другой и баста.

считаю это не запредельный ужас-ужас, когда в семье со средним доходом сегодня в приоритете интересы одного, а завтра другого. Девочка тоже лет через 10 замуж пойдет, родители тоже в чем-то прогнутся ради нее, может и отпуском пожертвуют, может и продадут что-то, это не криминально. А может и сестра с мужем помогут)
Девочка тоже не последний день живет, еще все будет - и моря, и океаны

Вопросительная Девочка тоже не последний день живет, еще все будет - и моря, и океаны

вы вот реально не отслеживает разницу между 15-летней и 23-летней? одна взрослая девушка,уже способная зарабатывать, другая - подросток, для которой море - это запредельная мечта.
Я в осознанном зрелом возрасте не испытываю того восторга от моря, которое испытала в 14 лет,когда ездили с родителями

nutaaa Да я в душе тоже прихожу к такому решению.

ну вот видите, значит это уже не жаба, а конструктив) все у вас получится правильно

Мэлори вы вот реально не отслеживает разницу между 15-летней и 23-летней? одна взрослая девушка,уже способная зарабатывать, другая - подросток, для которой море - это запредельная мечта.

нет, не вижу. Они обе дочери своего отца. И это его право хотеть помогать им независимо от возраста. Море не испарится за год-полтора, а вот подарок должен быть к месту и времени, чтоб не стать обыденностью и нормой.

Вопросительная а вот подарок должен быть к месту и времени

так и море должно стать реальностью в детском возрасте,а не в в 30
почему одна должна получить все,а вторая ничего?

Мэлори мне в этой истории больше всего вашу дочку жалко((( 15 лет и ни разу на море не была

еще все впереди :)
многие дети выросли и сейчас подрастают без моря и увидели море аж после 30 лет ...
не надо делать трагедии и из этого :)

Вопросительная считаю это не запредельный ужас-ужас, когда в семье со средним доходом сегодня в приоритете интересы одного, а завтра другого. Девочка тоже лет через 10 замуж пойдет, родители тоже в чем-то прогнутся ради нее, может и отпуском пожертвуют, может и продадут что-то, это не криминально. А может и сестра с мужем помогут)
Девочка тоже не последний день живет, еще все будет - и моря, и океаны

+

(з.ы. помидоры ловлю :) салатик сделаю) ...

Вопросительная Они обе дочери своего отца

и обе должны получить одинаково, независимо от возраста и статуса

Мэлори так и море должно стать реальностью в детском возрасте,а не в в 30

%) зачем так категорично "должно стать" ... многие семьи живут за чертой "отпусков у моря" ... и ущербными люди не вырастают %) :)

irina_A не надо делать трагедии и из этого

а как же равноправие между детьми независимо от матерей? будьте уж последовательны
интересно, если бы звучала ситуация в таком ракурсе
старшей дочери необходимо на поездку заграницу
а младшая выходит замуж
папа отказал старшей в счет подарка для младшей - больше чем уверена, что тут с пеной у рта бы доказывали, что младшая зажралась,а старшая итак не видела от отца ничего и ничего не случится,если запланированную 100ку на подарок на свадьбу поделят пополам
короче ю-мама как всегда...

irina_A и ущербными люди не вырастают

где я сказала,что люди ущербные?
море в детском возрасте и во взрослом отличается
для моей мелкой море мечта,она ждет каждое лето, у меня оно же не вызывает уже такого восторга - море и море
важно мечту в детском возрасте сделать явью,а не в 30,когда уже сам можешь многое себе позволить

Орегано Чем не вариант, подарить старшей 50, и на другие 50 отправить младшую на море

по-моему мнению самый оптимальный вариант, и старшая довольна и мелкая на море и папа не ударил в грязь лицом

Орегано но если бы мой ребенок на море за 15 лет не побывал и мечтал бы о море, то простите, свои отпускные я бы на подарок дочери мужа не отдала бы

я бы тоже поступила бы так же

Орегано хочет хорошим быть, пожалуйста, но за свой счет и в рамках своего дохода.

семья-то общая ... все равно проблемы папы с кредитом будут сказываться на семье, поэтому все равно надо договариваться :)

Орегано
Чем не вариант, подарить старшей 50, и на другие 50 отправить младшую на море

да, пока это лучший вариант в этой теме :)

Мэлори почему одна должна получить все,а вторая ничего?

Мэлори и обе должны получить одинаково, независимо от возраста и статуса

когда ей тоже будет 23 получит или вы считаете, если старшему ребенку в 16 оплачивают например ВУЗ, то и младшему школьнику всенепременно здесь и сейчас должно перепасть что-то равноценное?

Мэлори так и море должно стать реальностью в детском возрасте,а не в в 30

это ваша личная психологическая травма, уверяю вас, море и в 15, и в 16 воспринимается одинаково)
даже больше скажу, те, кто побывал на море впервые после 30 не несчастнее тех, кто там бывает каждый год и не по разу с детства

Вопросительная если старшему ребенку в 16 оплачивают например ВУЗ, то и младшему школьнику всенепременно здесь и сейчас должно перепасть что-то равноценное?

Младшему еще море не перепало
Не разу.. В этот раз тоже кажется

Орегано о средствам, все по средствам. А то получается, что младшей они могут объяснить, что денег нет, и без моря она проживет, а старшей дарят непосильную для них сумму, и готовы влезть ради этого в долги, лишь бы не упасть в глазах?

ну дак

Вопросительная брать для нее кредит - абсурд. Свадьба ведь не завтра? Предложила б мужу пойти и заработать на этот подарок полностью, не из совместных накоплений, а вот сколько заработает, столько подарит, ну я б еще 20ку добавила б допустим, но повторюсь - только к доходам, превышающим доход семьи

Вопросительная это ваша личная психологическая травма, уверяю вас, море и в 15, и в 16 воспринимается одинаково)

в 3 в 7 в 10 и в 16 тоже одинаково?
"Подарок" в 100т на свадьбу спустя годы воспринимается не очень..

Вопросительная даже больше скажу, те, кто побывал на море впервые после 30 не несчастнее тех, кто там бывает каждый год и не по разу с детства

Те кто не получил на свадьбу 100т от папы и те кто получил - на статистику счастья или разводов никак эти 100т не повлияли

Вопросительная это ваша личная психологическая травма,

о боже, вы дипломированный врач,чтоб ставить диагнозы? я вам повторюсь у меня с морем все в порядке и в детском возрасте и во взрослом, просто вы видимо не видите разницу между ребенком и взрослым ребенком, дети то у вас судя по вашему возрасту еще маленькие,чтоб так рассуждать

Вопросительная старшему ребенку в 16 оплачивают например ВУЗ

в 16 еще в ВУЗе не учатся
и еще раз советую темку почитать сначала и внимательно, вопрос стоит в отказе всей семье не ради удовольствия одной,а ради пускания пыли в глаза

ВДУЧ Не разу.. В этот раз тоже кажется

у всех свои приоритеты. Я бы отправила в лагерь в Анапу или Евпаторию. Всяко можно было бы себе позволить, было бы желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы