расходы отца на ребенка от первого брака

после общения с вами прибавилось уверенности в своей правоте - так нельзя жить. боялась выкладывать на форум ситуацию - думала, заклюют, что такая дурочка я. спасибо за вникание в суть моих проблем и советы. мои требования к мужу будут:1. возврат 300тр взятых из дочкиного бюджета 2. расходы, в том числе на детей, только с обоюдного согласия моего и его 3. доступ к его зп карточке 4. поставить его дочку об этом в известность, чтобы не просила у папы денег сверх алиментов за моей спиной.
как говорится, лучше поздно, чем никогда.
я тоже почти уверена, что он меня пошлет.

aant я тоже почти уверена, что он меня пошлет.

ещё б, грустно ему станет наверняка , что вы оказались такой циничной . А по поводу дома что думаете?

Мне кажется, что пункты 3 и 4 перебор уже

aant ребенок живет с нами и мы его содержим. до копейки вести бюджет не считала нужным.

вы прикиньте во сколько вылились эти копейки. Блин ну честное слово. Со стороны бывших мужей если смотреть, то как то не справедливо. Они на ребёнка деньги перечисляют. а по факту(

aant

Ну я б все же горячку не порола, вы столько уже упустили, что сейчас -поспешишь, людей насмешишь!
Подумайте, как вам быть с домом. Вы так и не ответили, как вам перспектива, в случае внезапной смерти тттттт, делить дом с ребенком мужа.
Вы бы хитростью как то подушку себе подготовили, пути для отступления и т.д.

алименты в цифрах: 5 тр с 2005 по 2008, 7 тр с 2009 по 2013, сейчас с 2014 - 10 тр. алименты в таком размере полностью были потрачены на ребенка. с 10 тысяч я половину откладываю с начала 2014г. а вот своей зарплатой и арендными деньгами я распорядилась неразумно в силу своей доверчивости.
дом - при разводе пополам. это теоретически. а практически его же надо кому-то продать. чтобы сделать это быстро придется снижать цену, то есть ухудшать свои дальнейшие жилищные условия. по большому счету мне сейчас без разницы - из какой квартиры меня будут выносить вперед ногами - своей или арендованной. я за возврат денег своему ребенку и нормальную жизнь. то, как я сейчас живу - точно ненормально. судиться с человеком, с которым я венчана, поверьте, очень непросто, даже если он во всем неправ.

делить дом с ребенком мужа придется в случае открытия наследства после смерти мужа. мне бы сначала с деньгами для своей дочки разобраться, пока все живы)

а что мешает завести счет ребенка, чтобы туда перечислялись его алименты? и не вкладывать их в общий бюджет

aant дом - при разводе пополам.

т.е покупали пачтишто вы, в браке больше финансов вносили вы, но всё пополам.. хм. Странная логика, ну да ладно. Ваша жизнь

вы же наверное можете доказать, что ваших добрачных было больше при разделе дома

по поводу пунктов 3 и 4. муж тратит свою зп на свое усмотрение, не ставя меня в известность. на вопрос почему так? отвечает - а зачем тебе говорить, уверен, что ты будешь против расходов поверх алиментов. я считаю, что его зп за вычетом алиментов - это наши общие деньги и я имею право ими распоряжаться. а он на просьбы дочери, например, о 35тр на оплату курсов, должен ей сказать - мне нужно посоветоваться с женой, это наш общий бюджет. сейчас же она приучена получать такие суммы явно без моего участия

за время совместной жизни были сделаны вложения в дом обоими. я сделала полный расчет.если вернуть моей дочке 300тр , получится, я и муж вложились в расходы на дом и проживание как раз пополам. уверена, дело не в цифрах, а в подходе. доходы у каждого могут поменяться в любой момент. дело в том, как смотреть на формирование и расходование бюджета. в семье никак не может быть разницы - кто сколько в нее принес и когда и не может быть пропорционально этому расчетов

иначе не сходится. в горе в радости, в здравии и болезни, в достатке и бедности. а вот расходы должны быть только с обоюдного согласия.

aant я любила человека всем сердцем

вот это главная у вас фраза. Любить перестали и начал крохоборствовать. где кончается любовь- начинается дележка денег.

aant позже это сделаем.

вы же вместе вроде как живете- он же не отказывается учить вашу дочь, он работать будет и дальше. вам ведь не садится на шею? теперь какая разница- отложили вы эти деньги раньше и потеряли их на инфляции или потом будете на текущие поступления учить ? видимо, у вас кто-то появился другой, раз решили все так сломать из-за каких-то копеек..подумайте еще -остаться вам одной потом будет легче? дочь уедет учиться. а вам дом содержать..с появлением частной собственности стало просто огромное количество одиноких и не полных семей как раз из-за корыстных интересов..мне больше импонирует ваше решение оформит дом в равных долях безо всяких задних мыслей: что мое- твое!

aant в горе в радости, в здравии и болезни, в достатке и бедности.

это правильно.

aant он на просьбы дочери,

а может ваша дочь тоже к своему отцу обратится с такими же словами? почему вы от него не можете получить дополнительные вложения? с ростом детей затраты увеличиваются.. ну и как вариант, я бы предложила большим девицам пойти подработать на свои нужды. сейчас это приветствуется-вариантов масса, а не растить иждивенку, сидящую на маминой шее до 30 лет..

моя дочь работает с 12 лет.не только в летнее, но и в учебное время. на этом форуме речь идет фактически о деньгах, которые были получены с аренды квартиры моей дочери и вложены в текущий бюджет моей новой семьи под обещание нового мужа "потом" ей вернуть ближе к учебе. квартира дочери куплена мной и ее родным папой еще в 1998 году. если я расскажу своему бывшему мужу, который меня знает 30 лет со всей моей доверчивостью, он, скорее всего, поможет и мне и дочке. средств у него сейчас достаточно. считаю, он ничем не заслужил быть в это втянутым. я сама влипла - мне и выгребать.

а учить мою дочь он как раз отказывается. именно так он и советует - пусть ее папа дает денег. вот я же своей дочке даю. там вверху все подробно написано.
девочки, спасибо за сегодняшние ответы, первый раз за долгое время стало спокойно на душе, что я не одинока. заранее предположить, что муж так сделает - я никак не могла. если бы его спросила - он ответил бы как порядочный.. жизнь, как всегда, богаче оказалась

Malvina2000 мне больше импонирует ваше решение оформит дом в равных долях безо всяких задних мыслей: что мое- твое!

мужчине, который должен быть добытчиком и привести женщину в свой дом, тоже импонирует присосаться к собственности женщины и стать полноправным владельцем.
Все что её и и её дочери -теперь его!

кружево Деньги от сдачи и алименты не вкладывать в общий бюджет. Все.

ЯнаЯ. Вы, извините, лоханулись, изначально поровну поделив дом.
Вы в курсе, что 1/3 если не ошибаюсь, доли мужа, после его смерти унаследует его ребенок?

я полностью в курсе режима наследования. я именно это и хотела сделать - изначально уравнять в материальных правах его и мою дочь. чтобы он до конца дней, в случае отсутствия у меня доходов и в случае моей преждевременной кончины, равно заботился об обеих дочерях в силу этого имущества. я и сейчас считаю, что это нормально в нормальной семье. и когда он принимал это имущество, на мой взгляд, он принял обязательства по отношению ко мне и моей дочери. подводя итог, прихожу к выводу, что я купила страховку и долго верила в ее существование, а по наступлении страхового случая страховщик оказался ненадежным.

еще раз спасибо всем, кто меня поддержал ответами. деньги от сдачи уже год не вношу в бюджет,муж в курсе. дальше планирую сделать так: поставлю мужа в известность, что буду откладывать по 10тр в месяц. у меня сейчас доход 18тр на руки. с сентября 4.5 я буду отчислять на дочь алименты, тк она уедет учиться в родной город к своему отцу. остается совсем немного, 3.5тр. если он откажется меня содержать, будем думать, как расставаться и разъезжаться. при отсутствии мужа пойду на вторую работу по вечерам и в выходные. надеюсь, получится такую подработку найти.

aant с сентября 4.5 я буду отчислять на дочь алименты, тк она уедет учиться в родной город к своему отцу

а без этих денег ее родной папа не прокормит? у вас прямо высокие отношения с БМ..не знаю, как можно прожить на 3,5 тысячи.. я бы с ним договорилась, что просто откладываю 10-ку на ребенка..за 2 года накопится 240 тыр к уже отложенных с аренды - на учебу достаточно. а вторую половинку по идее ваш папа добавит- такие денежки хорошее приданое для обучения к уже имеющейся квартире ..да и лучше стимулировать на хорошее обучение и поступление на бюджет. чем убеждать- учись хоть как, а я буду корячиться на трех работах и голодать, но тебе все оплачу..и при этом разобью себе жизнь и опять останусь одна.. я бы подумала..но опять же повторю- если у вас еще есть теплые чувства к этому мужчине. а так из-за несчастных 300 тысяч разрушать семью окончательно я бы не стала..

ЯнаЯ. мужчине, который должен быть добытчиком и привести женщину в свой дом, тоже импонирует присосаться к собственности женщины и стать полноправным владельцем.

ну вы уж не утрируйте- он также работает. дает деньги в бюджет,дом куплен у них после брака совместным решением, еще содержит дочь от первого брака, содержит дом ( видимо не лентяй), и как пишет автор. сейчас у него доход больше стал..ну и в повторных браках чаще всего именно нормальный мужчина уходит к женщине, а не выгоняет свою с детем из дома, чтобы привести туда другую .

все так и есть - не лентяй, зарабатывает, дом содержит. при заметном уменьшении общих доходов (деньги от сдачи я не вкладываю, заработок у меня уменьшился) он решил уменьшить расходы именно на мою дочь, а не свою, себя или меня. теплые чувства от этого как-то резко поуменьшились. хотя, конечно, они есть, иначе я бы здесь не писала, а развернулась и ушла из этого брака, тк отношение к своему ребенку считаю неприемлемым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы