расходы отца на ребенка от первого брака

Уважаемые участники форума, прошу вас прокомментировать ситуацию.
10 лет назад я вышла замуж за мужчину с ребенком, у меня самой ребенок такого же возраста. материально я была в состоянии купить дом, у мужа были небольшие сбережения. в результате мы купили дом на общие средства и по моему предложению записали его в равных долях. хотя фактически 6/7 долей были мои, а 1/7 - его. я не представляла, как жить с человеком под одной крышей и вести себя по-другому. у моего ребенка еще есть квартира в другом городе, она куплена в пополаме с отцом ребенка и записана на мое имя. я ее начинаю сдавать. и все деньги - свою немаленькую зарплату, алименты и аренду от квартиры вношу в общий бюджет. он вносит в бюджет свою зарплату за вычетом алиментов. в какой-то момент говорю - давай начнем откладывать на учебу моему ребенку. получаю ответ - сейчас кризис, это неразумно. давай сейчас доделаем участок и дом, а потом ближе к концу школы отложим. я соглашаюсь. но почему-то сейчас все это позабыто и муж тратит на своего ребенка приличные суммы, не согласовывая их со мной. считает, что о его ребенке должен заботиться он сам и мама. это при том, что он платит алименты и они копятся на отдельном счету. в результате у его ребенка - накоплены алименты, и регулярно тратятся деньги сверх. а мой остается без копейки к окончанию школы. работа у меня сейчас другая, не особо денежная. тему "мы договаривались откладывать" технично закрывает. доступа к его зарплатной карточке я не имею, просила сделать мне допкарточку, отказал.
интересуют любые ваши комментарии.
я могу высказать свое мнение. слова его/мой по отношению к детям употребила для разъяснения ситуации. не понимаю, как в семье можно делить детей на своих и не своих. считаю, что с момента создания новой семьи за каждого из детей теперь отвечает трое взрослых. за моего - я, папа и мой новый муж, а за его - мама, папа и я. вопрос "что мне делать" я буду решать самостоятельно. интересует мнение насчет разведенных мужчин - насколько они могут тратить общий бюджет новой семьи на ребенка от первого брака и какова роль новой жены в жизни, воспитании и обеспечении их ребенка. такие же вопросы по ребенку жены конкретно в моей ситуации, когда я выходила замуж не только с ребенком, но и с приданым.

ну вы же знаете, что сейчас все расколются на 2 фронта - 1. новые жены, 2. старые жены с детьми...и каждый вам опишет душещипательную историю, и каждый будет почти прав.
Но пока ВЫ сами не поговорите со своим мужем и не придете к общему решению - ничего не изменится, чужие истории вас к нему не подтолкнут.

как раз готовлюсь к разговору с мужем и по результатам буду решать.
надеюсь получить ответы разных людей, но именно по своей ситуации.

о своем ребенке можете позаботиться только вы

Деньги от сдачи и алименты не вкладывать в общий бюджет. Все.

я уже начала, когда увидела, какие расходы он делает на свою дочь помимо алиментов. за оставшиеся до конца школы 2 года этого недостаточно. мы существенно больше залезли в бюджет моего ребенка под его предложение "потом отложить", а когда это "потом" настало - он вместо накоплений на мою дочь - интенсивно тратит на свою

спасибо за поддержку. я первый раз на форуме.

Вы, извините, лоханулись, изначально поровну поделив дом.
Вы в курсе, что 1/3 если не ошибаюсь, доли мужа, после его смерти унаследует его ребенок?

А я и мои родители помогаем дочке брата от первого брака, причем его нынешняя жена очень на это обижается. Но у них полная семья и доходы в разы выше, поэтому второй дочке все покупают папа с мамой, а первой мы.

выводы относительно своей наивности я уже сделала. в случае его отказа признать необходимость накопления и из его доходов пойду на вторую работу. он таким образом лишиться всех функций в моем исполнении - ежедневно свежеприготовленный ужин и сервировка, чистота и порядок в доме, стирка, глажка белья.

Кошмар какой, автор, вас использовали и кинули, пользуясь вашей порядочностью. У меня такая же семья, только еще общий ребенок есть, не представляю, что бы я на вашем месте делала... Но я имущество не на кого не записывала, сразу изложила свою позицию, что я это все для ребенка делала, либо прими это как факт -либо нам не по пути. Но мой ребенок для моего мужа как родной, слава Богу.

Танита

+100
Откладывайте деньги со сдачи квартиры, это же кв ребенка, и деньги пойдут ему на учебу. С мужем трудно будет договориться, если он до сих пор откладывал. Не тратьте нервы.

И наследуется 1/2 доли мужа, если он завещание полностью на дочь не оставит, жжжесть вообще

ну как то вы не подумали, теперь выгребать. Это еще раз доказывает то , что глупо надеяться на обещания. Почему вы вобще лезли в ребёнкины деньги? это деньги на ребёнка , а не на общие нужды. Папа то вашего ребёнка рад такому укладу?

спасибо. откладывать начала уже. их не хватит. до конца школы 2 года осталось. да еще дочка на 10-11 класс переезжает к своему папе в другой город, так что моя зарплата еще уменьшится на четверть.

про дом это вобще уникально.

кружево

Абсолютно верное решение! Алименты-деньги ребёнка от ее отца, какое право имеет новый муж на них? Деньги с квартиры тоже на ваше усмотрение. Зарплата-вот ваш семейный доход.

Мне вас искренне жаль, не знаю, что посоветовать

Songes? откладывайте свои алименты и аренд.плату на обучение своего ребенка

+++ это хоть немного поможет ребенку

e g o z a вас использовали и кинули, пользуясь вашей порядочностью.

+1

Обнимулька Почему вы вобще лезли в ребёнкины деньги?

Что б нищие штаны возле себя удержать. Зачем же ещё?

уклад был - не откладывать в кризис, чтобы не потерять деньги. мне не приходило в голову, что муж потом открестится от слов и обязательств. я и сейчас не могу в это поверить. дочка сдаст экзамены, тогда и поговорим. не хочу у нее на голове устраивать разборки перед экзаменами.

aant мне не приходило в голову

все должно было уже стать понятно после покупки дома. деньги ваши, а дом общий. Мне этого не понять вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы