расходы отца на ребенка от первого брака

простой пример.у моей дочки стал отключаться экран у телефона, который она сама себе заработала. она выбрала себе модель, стоит 9-10тр. спросила - как вы смотрите, чтобы купить на н.год мне телефон в подарок, если я внесу свои 4тр. муж сказал - это для нас сейчас слишком дорого, мы не можем сделать такой подарок. меня он не спрашивал, даже не посмотрел в мою сторону. через месяц у его дочери был др. он несколько дней уговаривал ее принять от него в подарок сотовый телефон за 10тр, просто упрашивал. несправедливое отношение очевидно.

еще раз хочу поблагодарить всех. я первый раз выложила свою жизнь на форум. меня тронуло ваше участие, советы и вопросы по существу, никаких переходов на личности. девочки, СПАСИБО!

НаталЪя 2 фронта - 1. новые жены, 2. старые жены с детьми...

есть еще 3 фронт-новые жены с детьми.
Мне в этом плане "повезло".БЖ прервала все общение с детьми от первого брака.
Мой муж сказал-я не воспитываю-я и не обеспечиваю.Теперь им помимо миним. алиментов-0.
Поднимаем двоих своих мелких)))

Malvina2000 ну он ведет себя как мужчина

оссподи, какой мужчина-то, насмешили
в определенных кругах такое поведение называется крысятничеством, а мужчина - крысой

Baskervill, спасибо за вашу позицию. некоторые моменты и для меня неприемлемы. не хочу уподобляться мужу и потихонечку тратить деньги за его спиной. это не семья в моем понимании. а вот отложить дочке взятое у нее ранее, а потом жить на его зп - попробую.

aant это не семья в моем понимании

конечно это не семья

aant и когда он принимал это имущество,~~ на мой взгляд~~ он принял обязательства по отношению ко мне и моей дочери. подводя итог, прихожу к выводу, что я купила страховку и долго верила в ее существование, а по наступлении страхового случая страховщик оказался ненадежным.

вот в этом ваша ошибка. Вы додумали за него, а на его взгляд, он принял только половину дома. И пока вы вносили ощутимый ден.вклад в ежемесяцные расходы, его всё устраивало.

aant . при заметном уменьшении общих доходов (деньги от сдачи я не вкладываю, заработок у меня уменьшился) он решил уменьшить расходы именно на мою дочь, а не свою, себя или меня

Ну вот,вам же самой все понятно, он не считает что должен тратиться на ВАШУ дочь. У него четкие разделения на свое и не своё. Не стало у вас денег, то это проблемы вас и вашей дочери.
Очень неприятно и гнусненько.
Крысятничество, причем у самых близких.

автор, нет у ребенка (вашего нынешнего мужа) трех родителей : его мама, его папа (ваш нынешний муж), и вы. У него есть три родителя: Его мама, папа (человек, который сейчас его воспитывает), и биологический отец (ваш муж, если бывшая жена с ребенком признают его таковым, а судя по алиментам - признают). Вы для него посторонняя тетя. Пусть даже самая расхорошая ))
То же самое касается вашего ребенка.
Не питайте по этому поводу иллюзий. И от этого пляшите.

Убеждать мужа не помогать своей дочке неверно- бывших детей не бывает и у него явный комплекс вины , который он компенсирует деньгами( есть еще и вероятность , что дочка этот комплекс эксплуатирует). Просто поверьте- оплатить деньгами а не чувствами -самое простое. Иначе муж переключится с семьи на дочь- вам это надо? Вашу обиду можно понять -но в его понимании- ваша дочь только ваша( это на уровне бессознательного и это только психолог изменит) , он отдает вам и дочери время и чувства - это сложнее. Возьмите кредитную карту с лимитом минимум 50 т, деньги на дочь запланируйте и рассчитайте, сколько надо ежемесячно откладывать - и относите их банк под процент( это поможет их не тратить и капитализировать). Недостающие будете добирать с кредитки ( расклад: вклад 8-10%, кредит 28%), да доход семьи уменьшается, но наименее травматично- лучше, если договоритесь, что кредитка только на хозяйство, без личных трат и платить будете вместе.

спасибо огромное. за правду. я в силу чувств и желания сохранить свои иллюзии долго не хотела эту самую правду признавать. все надеялась, что как-то все образуется. комплекс вины имеется и его научилась эксплуатировать бывшая жена, когда выяснилось, что надо просто попросить и он сам готов отдать.
что касается времени и чувств на нас и на свою дочку - в нашем присутствии он всегда старался ей показать, что она - особенная для него во всех смыслах, это было очень удобно делать на нашем фоне. я старалась проявить понимание, находить интересные для всех темы и дела. с его дочкой в результате много общалась, сейчас ей 16, она нормальный человечек, и уж точно не чужие мы с ней. и я тоже не хотела признаться себе, что он с самого начала не относился к детям как к равным. получается, хотела бы видеть - все бы раньше увидела.

чего-то Вас, автор, из крайности в крайность бросает, на мой взгляд сначала все в новую семью отдаете - теперь все из новой семьи забираете - признайте за мужчиной право участвовать в жизни дочери сверх алиментов и добирайте с БМ расходы на содержание дочери в виде подарков на НГ (телефон), оплату курсов и прочее - и Вам легче станет жить, Вы какие еще алименты собрались платить, что за бред ?

aant что она - особенная для него во всех смыслах

так и есть, для меня мои дети особенные и всегда такими будут

и еще - Вы написали выше ,что БЖ вашего мужа достаточно просто попросить - так это нормально, это Ваша проблема - Вы не просите и отдаете больше, может эту тему проработать с психологом не разрушая нынешнюю Вашу семью ?

алименты на содержание ребенка. дочка уедет заканчивать школу в город, где живет ее папа. жить она там будет у бабушки, у моей свекрови от первого брака, там есть условия - отдельная комната, большая семья. БМ работает до позднего вечера и часто отсутствует подолгу в командировках, живет с женой в однокомнатной. а я действительно собираюсь откладывать своей дочке взятое у нее ранее.
про особенных детей - понимаете, это очень заметно - когда есть фон в виде меня и моей дочки - дать понять своей, что она ему нужней, важней. б-р-р-р.. как я все это выносила.
насчет психолога вы абсолютно правы мне легче отдать чем взять

aant он с самого начала не относился к детям как к равным

Почему вы решили, что он должен относиться одинаково к своим и не своим детям? Как это возможно?

mila2010 признайте за мужчиной право участвовать в жизни дочери сверх алиментов и добирайте с БМ расходы на содержание дочери в виде подарков на НГ (телефон), оплату курсов и прочее - и Вам легче станет жить

ППКС

mila2010 для меня мои дети особенные и всегда такими будут

+++

aant насчет психолога вы абсолютно правы мне легче отдать чем взять

попробуйте разобраться, откуда это у вас, это не норма
а в психологов я не верю

aant БМ работает до позднего вечера и часто отсутствует подолгу в командировках

значит зарабатывает прилично, на телефоны и курсы просите у него, что Вам мешает ? она ведь его дочь и она тоже особенная для своих папы и мамы

aant дать понять своей, что она ему нужней, важней

она дочь, а Вы жена , зачем с ней соревноваться во внимании ? у Вашей дочери тоже папа есть - пусть больше общаются (звонит ему) и добирает внимания у него, а не у Вашего мужа

попросить у БМ можно, и он скорее всего даст. но я не могу. ведь я сдавала квартиру, купленную дочке и на его деньги тоже. он вправе поинтересоваться, куда я их дела. а я их потратила совместно с новым мужем, а теперь дай еще на дочку, пожалуйста. он скорее всего не спросит или даст даже при таком раскладе, но я не могу.

aant а я их потратила совместно с новым мужем

это Вы зря,конечно, исправляйте ситуацию сейчас, что делать, все мы на ошибках учимся, постарайтесь не наломать дров и конечно , если дойдет до развода - делите имущество в суде и доказывайте свой право на все свое имущество

если он собирался выделять во всех отношениях свою дочь - было бы мило сразу мне об этом сказать. если бы он говорил - я из зарплаты сначала буду тратить на дочь, а остаток приносить домой - вряд ли я записала дом в раных долях, а значит, впоследствии, часть на его дочку. договор-то был совсем другой - семья, венчанный брак, все делить пополам между детьми - и деньги, и чувства, и внимание членов новой семьи.
в психологов тоже не верю)

mila2010, спасибо! жду окончания экзаменов у дочки и - вперед. посмотрим, как он откажет мне в возврате взятых у дочки денег и отказе пару лет посодержать меня на свою зп. может, порядочность наследственная возьмет свое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы