расходы отца на ребенка от первого брака

общее залезание в бюджет ребенка составило около 300 тысяч, их и хочу вернуть. квартира за 2 года принесет еще около 200. образование отечественное. я любила человека всем сердцем и не делила ничего на его и мое - ни жизнь, ни детей, ни расходы. я выросла в доме таких родителей..
огромное спасибо всем за ответы

aant автор темы считаю, что с момента создания новой семьи за каждого из детей теперь отвечает трое взрослых. за моего - я, папа и мой новый муж, а за его - мама, папа и я .

не вы , а ее новый муж.
поиграли в порядочную, а теперь разонравилось?

aant автор темы свою немаленькую зарплату, алименты и аренду от квартиры вношу в общий бюджет. он вносит в бюджет свою зарплату за вычетом алиментов.

посадили себе мужика на шею, вместо того, что бы самой там сидеть
простая математика, сколько там остается от зп мужа после вычета алиментов, столько же и вы вкладываете в общий бюджет, все остальное лично ваше и вашего ребенка. и пусть он ищет вторую работу, а не вы.

aant

Вы не слышите, что ли? Раз у вас такая пьянка с деньгами пошла, вам бы сейчас подсуетиться и как то дом переписать равно вложениям. Есть у вас документы, подтвердающие, что дом почти полностью на ваши накопления куплен?
Или можно перед мужем вопрос ребром поставить, и пусть описывает свою часть дома на вашу дочь. Тллько вы всеравно в минусе будете, да и он точно вас пошлет.

aant я любила человека всем сердцем

а ребенка своего нет?
алименты то на него почему в общем бюджете?

ЯнаЯ. Раз у вас такая пьянка с деньгами пошла, вам бы сейчас подсуетиться и как то дом переписать равно вложениям.

как вы себе это представляете? объявить за ужином: дорогой, я тут че то розовые очки потеряла, давай ка домик по новой перезапишем

aant я любила человека всем сердцем и не делила ничего на его и мое - ни жизнь, ни детей, ни расходы

Печально что делили вы не только свои деньги, а еще и деньги вашей дочери. Ведь алименты должны идти только на ребенка + еще столько же на свою должны были тратить вы. А вот все остальное пусть бы было общее.

Pilgrim84 бывшего ребёнка

это кто?

MiSteriya

А че нет то?
Раз деньги на учебу ее дочери, он тратит на свою, то автор вправе попросить обратно, даже через суд, дом купленный на ее накопления.

Pilgrim84

Бывшие только жены/мужья бывают.

А вообще, иначально было понятно: нормальный, уважающий себя и свою женщину, мужик, никогда не согласится стать владельцем имущества, купленного на деньги женщины!!!
Сам заработай и записывай на себя. А то он так, с барского плеча)))), согласился на владения половины дома, внеся фигу.

ЯнаЯ. А вообще, иначально было понятно: нормальный, уважающий себя и свою женщину, мужик, никогда не согласится стать владельцем имущества, купленного на деньги женщины!!!

вот-вот

даа,автор.. и правда- вы просто находка для той семьи...
не горячитесь и не торопитесь..
как сделала бы я ( правда,такое невозожно,ибо я жадюга и есть только мой ребенок, и мой бюджет - только на моего ребенка , его бюджет на меня и детей ,нашего общего и другого ....)
как нибудь хитростью переписала бы на себя дом, мужчин достаточно легко обвести вокруг пальца..
Это может плохо закончиться для вашего брака.Но ,наверно, лучше закончить его первой и остаться с бабками на своего ребенка,чем закончить кинутой на бабки для своего ребенка..

Автор, тут дело не расходах Вашего мужа на его ребенка, а в его непорядочности и жадности по отношению к Вам.
Я бы в одном доме с таким ночевать не стала

MiSteriya я тут че то розовые очки потеряла

aant образование отечественное

тогда из-за ребенка не переживайте, справитесь и спокойно, даже если оно в Москве, это отечественное образование. Другое дело что прежнюю семью мужа вместе с ним самим садить себе на шею как-то недальновидно, тем более когда есть о ком заботиться

Хатхор почему не начать откладывать алименты и деньги от сдачи квартиры?

кружево Деньги от сдачи и алименты не вкладывать в общий бюджет. Все.

++++

ЯнаЯ. Вы, извините, лоханулись, изначально поровну поделив дом.

Конкретно лоханулись.

ЯнаЯ. Вы в курсе, что 1/3 если не ошибаюсь, доли мужа, после его смерти унаследует его ребенок?

Наследство мужа будет делиться между наследниками первой очереди поровну: супруга, дети, родители.

MiSteriya простая математика, сколько там остается от зп мужа после вычета алиментов, столько же и вы вкладываете в общий бюджет, все остальное лично ваше и вашего ребенка. и пусть он ищет вторую работу, а не вы.

Примерно так и надо было делать с самого начала.

каждый раз читая такие темы, я понимаю, что делаю все таки все правильно!

Mrss
Наследство мужа будет делиться между наследниками первой очереди поровну: супруга, дети, родители.

а если нет родителей, то по 1/2.
Очень часто родители отказываются от наследства в пользу внуков, тогда вообще ребенку 2/3, а жене 1/3.

Songes? чо-то смешно стало
дураков - легко

да серьезно..всех- и "акул бизнеса", и юристов и кто там еще типа умный?
главное - верить и чувствовать уверенность в то,что делаешь и говоришь..
женщины гораздо хитрее и умнее

алименты вкладывала в общий бюджет, потому что это деньги на содержание ребенка, ребенок живет с нами и мы его содержим. до копейки вести бюджет не считала нужным. в 2006 году зп была больше у меня, сейчас зп больше у мужа плюс через 2 года у него будет еще пенсия. и муж-то не отказывался отложить на учебу моей дочери, просто сказал, что позже это сделаем. и как тут справедливо заметили форумчане, просто кинул меня.
я бесконечно благодарна всем откликнувшимся, очень полезными оказались для меня ваши вопросы и ответы. жить и ночевать с ним под одной крышей и правда затруднительно. потому и решила - поговорить, озвучить еще раз свое видение ситуации, показать в цифрах. если не встречу понимания - жить с ним не буду.

Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы