расходы отца на ребенка от первого брака

aant в психологов тоже не верю)

а я в венчанный брак не верю, а верю в раздельный бюджет и раздельное имущество при таком варианте семьи - дети у каждого свои, общих нет, хотя это не единственный вариант , но возможный и удобный

aant mila2010, спасибо!

на здоровье и удачи
p/s психологи разные бывают

aant жду окончания экзаменов у дочки и - вперед. посмотрим, как он откажет мне в возврате взятых у дочки денег и отказе пару лет посодержать меня на свою зп. может, порядочность наследственная возьмет свое)

Вы какая-то странная всё-таки. Давно тему читаю. Ультиматумы теперь какие-то придумали себе. Может, Вы всё усложняете, а? Что Вы так суетитесь из-за обучения, Вы миллионы за него платить собрались, что ли? Это не так страшно - платить за ВУЗ, поверьте, это спокойно делается в рабочем порядке. Сейчас начали откладывать - уже хорошо, года на 2 обучения уже будет. А там будете спокойно платить с зарплаты. Квартира-то ведь будет продолжать приносить доход.
Я сама во втором браке и так получилось, что 2 года в колледже и 4 года в ВУЗе плачу за обучение сына. Бюджет с мужем совместный, внимания на этом не заостряем, не считаем - из "чьих" денег оплачивается мой сын. И не так уже это страшно.

Chaйka, я такая странная стала год назад) мы покупали машину новую. сложили все, что было дома - зарплату текущую, алименты, отложенные деньги. я еще попросила на всякий случай 20тр мне прислать с арендных денег. в результате модель была на продажу только люксованная, потратили все, что с собой было. а надо ж на что-то жить. прошу еще с арендных денег перечислить 20тр, муж находит подработку за 15тр. отлично, до зп должно хватить. тут его дочь просит ей помочь выбрать стрижку. он идет, помогает и заодно оплачивает, 800руб. терпимо. стрижка - святое для девочки. она ему говорит - мне мастер посоветовал ламинирование, 5тр. он ей выдает эти деньги, со мной не советуясь. на мои вопросы - как же так, отвечает - ну, я же принес 15 тысяч, четверть из них положенные моей дочке деньги. значит, я потратил из бюджета около тысячи. это подарок к окончанию учебного года. я зависаю надолго. хочется без разборок собрать вещи и уйти. остаюсь. обдумываю ситуацию. пока я обдумываю - а где положенные моей дочке деньги, сколько я принесла в бюджет за 10 лет, сколько из них детские деньги и какие на нее были расходы.. он оплачивает 35тр своей дочке за курсы. говорит мне по факту об этом. мол, я знал, что ты будешь против, поэтому решил нервы свои не тратить. потом отказ купить телефон моей дочке(частично на ее деньги) и покупка телефона своей. тут я не выдерживаю. озвучиваю все мои недоумения по поводу системы расходов за моей спиной. ответ - ты просто не любишь мою дочь и вообще у тебя климакс. напоминаю разговор - что мы договаривались в 2009 году - вложить все средства в ремонт дома и участка, а к концу школы отложить моей дочке на учебу. ответ - я такого уговора не помню. если ты считала, что что-то надо откладывать - что же не откладывала?

aant он оплачивает 35тр своей дочке за курсы. говорит мне по факту об этом. мол, я знал, что ты будешь против, поэтому решил нервы свои не тратить.

aant ответ - я такого уговора не помню. если ты считала, что что-то надо откладывать - что же не откладывала?

Вот это уже свинство. Вам бы к юристам походить уже, проконсультироваться, может, что-то можно поменять с домом...

безотносительно детей мужик живёт по принципу "что моё - то моё, а что твоё - то наше"

Chайkа Вот это уже свинство

Chайkа, доброе утро) непорядочность в расходах закон не регулирует. покупки в браке совершаются без письменного согласия супруга (за исключением недвижимости и кредита более 30тр) и все купленное другим супругом без твоего согласия считается купленным по общему решению. не могу я дом предложить переписать. если он отказывается от своих слов - не повод мне вести себя так же. я же хочу попробовать восстановить справедливость. и на форум выложила ситуацию для того, чтобы услышать независимое мнение - не перебираю ли я, права ли и тд

Вас только курсы за 35т.р. задели и телефон за 10т.р. или есть постоянные более существенные траты помимо алиментов?
Вы замуж выходили за мужчину с "прошлым", в результате той жизни у него есть ребенок, от ребенка не отказывался и не скрывал, дети растут и запросы тоже.

aant ответ - я такого уговора не помню. если ты считала, что что-то надо откладывать - что же не откладывала?

Надо было деньги с квартиры откладывать, не знаю почему вы это не сделали, квартира принадлежит ребенку и деньги соответственно тоже.
Когда дочь уедет учиться к отцу, будет жить у свекрови, логично, что вы должны помочь материально бабушке, вашему новому мужу тоже придется участвовать в этих тратах, дом содержать и вас (как супругу), а вы квартирные деньги и свою зарплату откладывайте на счет, чтобы иметь какой-то капитал для оплаты обучения. Вы этот вопрос обговаривали?

Автор, я все понимаю и считаю, что вы правы. А про дом просто жалко, что вот так получилось.

Автор, ваши представления о том, как должно быть в семье абсолютно правильные, беда лишь в том, что ваш муж их не разделяет. От комментариев этого существа воздержусь по соображениям цензуры. Примите это как факт, ничего не поделать. Но можно защищать свои интересы и интересы своего ребенка. В семейном праве сказано, "Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.www.consultant.ru/popular/family/20_9.html" , а у вас именно тот случай, все разговоры на эти темы записывайте на диктофон, потом потребуете соразмерного уменьшения стоимости его доли имущества. Что касается вашей з/платы, пере станьте ВООБЩЕ вкладываться в семейный бюджет. Зачем растягивать это процесс на 2года? Мало ли что еще может случиться за это время. Он же вам сказал что не откладывала?, вот и копите. Будет недоволен, прекратить делать ВСЮ работу по дому (сама живу в коттедже, знаю сколько на это уходит времени и сил) и на вторую работу, но оплачивать только СВОИ траты. По моему, хуже уже не будет, я бы и за меньшее выгнала, зачем жить с человеком на которого я не могу положиться? Раз вы знакомы с правилами наследования, то завещание на случай чего в пользу дочери видимо уже написали, а то она вообще с 1/4 может остаться тьфу-тьфу конечно. Извините, но в отношении денег я циник и прогматик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы