Точка невозврата, после которой состоялся ваш развод?

Аноним труднее решиться, когда ответственность несешь не только за себя, но и за детей

мне было наоборот проще, именно из-за ответственности за ребенка. Нельзя чтобы ребенок рос в семье, где нет любви

Аноним ну, вы знаете, тоже никак не могу набраться духу развестись. и я.
аноним Проснулась с мыслью "ВСЁ!", дальше было не остановить. Уже потом пошленькие мыслишки "а может зря?" возникали, после постановления суда, полученного на руки, сомнений не оставалось. у меня такое состояние было 3 раза в жизни, но не с семьей связанное, хорошо, что напомнили его.
woops девчонки, пипец, как вы живёте? чего бояться то? Отсутствия денег? так их может и так и так не быть. То что одна останетесь? Это вобще фигня, для здоровья мужик всегда найдётся. А если надо для души .. так сначала надо закрыть одну дверь, чтоб открылась другая. Как то так получается. хорошо сказано.

Адуванчег

Такое бывает? Это ж как надо быть воспитанным, чтоб такое творить?

Я вот долго не могла сформулировать, но теперь поняла одну вещь. Пьющие люди - они гнилые изнутри. Сначала этой гнили мало, но потом становится все больше и больше. Как у машины свежепокрашенной - снаружи красивая, блестящая, а под краской - гниль и килограммы шпатлевки. Так и у нас все происходит. Пока трезвый - жалко, очень жалко и его, и себя, и перемены страшат. Но это все - в первое время, потом гниль все равно вылезет, и понимаешь, что годы-то уходят, а человек становится все хуже. Нужно расставаться, "отрезать", чтобы эта гниль не перешла на тебя и на детей. Вот как-то так. По теме - с нетерпением жду, когда же он куда-нибудь съедет отсюда. Охота сделать маломальский ремонт и перестановку, освободить распухший от его вещей шкаф (моих вещей там - на пару-тройку плечиков, остальное - его. мне-то зачем было? нужно же было его одевать красиво, в первую очередь), не видеть больше его компьютерного стола с креслом и кучей железяк вокруг...
Кто уже прошел через это, скажите, ведь я права?
п.с. ничего себе - настрочила. видимо, на пользу идет развод. такое ощущение, что прозрела я. и это никакая не бравада и не самоутешение. все именно так и есть. хочу на свободу от алкоголика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы