Точка невозврата, после которой состоялся ваш развод?

У меня с мужем разница 13 лет. После рождения ребенка мне запретили видится с родственниками и друзьями, к слову я и раньше не часто куда то выходила. А теперь "если уедешь-можешь не возвращаться".
Без скандалов разрешается приезжать отцу и маме раз в неделю (ни в коем разе не чаще). И все равно недовольства, молчанка, потом выговор что они ему не приятны и нехер им делать в его квартире.
Жил.площадь реально его, декретные копейки, он содержит. Жду когда же смогу выйти на работу и не зависеть от него.

Aноним спасибо! я вот думаю - он теперь в разнос пойдет, телефон видимо в кредит взял. а если платить не станет?

меня бывший избил, в итоге встретила очередной новый год у родителей вся в синяках, выла полночи в ванной у зеркала- эта была точка невозврата. не жалею о разводе.

Я вот думаю , а наступила точка невозврата у меня? Муж в пятницу уезжает в сад и до воскресенья там пьет.Пьет очень много. Бывает и среди недели . на ребенка деньги не дает, на меня тоже. Считает квартиру оплачивает, продукты покупает-что еще надо? 10 лет живу с ним , а ничего не нажили. Квартира съемная.На что-то новое в дом денег не выпросишь. Ребенка в 1 класс полностью сама собрала.

Аноним

Мне бы одной проще было бы в такой ситуации, чем с мужем.

Аноним

мой также у родителей своих прошлое лето провел, только эм... по неделям там оставался, я только сейчас думать начала чо точка или не точка невозврата.
Так то со стороны "гнать в шею надо", а не гоню...

мама автор темы Хотелось бы спросить у тех, кто развелся, когда вы поняли, что отношениям с мужем пришел конец и уже ничего не вернуть?

когда общение с ним стало опасно для моей жизни и жизни детей. Когда стало понятно что пока я не разведена мне никто не поможет, потому что "имеет право"

Аноним Я вот думаю , а наступила точка невозврата у меня?

какое будущее вы видите с ним? иногда маленькие выгоды типа

Аноним квартиру оплачивает, продукты покупает

даются ценой жизни и будщего вашего и детей. Чему вы учите детей? Какие комплексы закладываете? Какие нормы прививаете?

Аноним меня бывший избил, в итоге встретила очередной новый год у родителей вся в синяках, выла полночи в ванной у зеркала- эта была точка невозврата. не жалею о разводе.

наверно перед этим были и другие моменты на которые вы не хотели внимания обращать? Хорошо что поняли вовремя и ушли, не закопав свою жизнь.

у меня уже наступила точка невозврата,много слов обидных и поступков было сказано и сделано в мой адрес.Я в итоге поняла,что все 13 лет прожитых вместе были ему ненужны,я сама его на себе женила получается,все наши отношения были наиграны,не понимаю для чего только,нет конечно были светлые стороны ,но в основном ругань,я не пелила его никогда вообщем не стерва я ,мой добрый нрав сыграл со мной против меня.Есть 2 детей,вот головой понимаю,что бежать надо,а сама сижу как на привязи ,боюсь перемен,боюсь как буду с двумя пацанами жить,потому что самооценка ниже плинтуса, оставаться тоже не вариант иначе сотворю чего-нибудь.А идти особо некуда.Не верю в себя, чувствую себя заклёванной курицей.А жить надо...

знаете, девочки, а я от мужа вообще не завишу - получаю почти 100 штук в месяц, моя трехкомнатная квартира (в ипотеке, правда, но взнос сама тяну), секс раз в месяц, муж получает копейки. С ребенком ласков, сам - мямля по жизни вообще везде и постоянные проблемы с ним (то со здоровьем, то с работой). Я типичная баба-конь. Ну, вы знаете, тоже никак не могу набраться духу развестись. :(

А я просто поняла что мне противно когда он меня целует в губы, я не хочу с ним заниматься сексом , и я хочу на большой кровать спать одна, бесит что он меня обнимает в кровате ...
Реально стало последней каплей ...

Практически тоже самое. Несколько лет назад после ссоры он ушел, и я его назад не пустила, осталась без работы с маленьким больным ребенком, в квартире у мамы. Но была в глубине души довольна, что все получилось так, и мне не надо самой принимать это тяжелое решение. Два года жила без него, хотя муж все время хотел вернуться, вроде и отношения начали завязываться с другим, а потом почему-то испугалась и вернулась к мужу. Ребенок был очень рад, но вся "сказка" продолжалась не долго. Теперь вот понимаю, что это не жизнь, но уже страшно уходить. Уверенность в себе пропала, работаю педагогом доп. образования, чтобы быть ближе к ребенку, следить за его здоровьем, в жизни работа-ребенок-работа. Очень боюсь, что никого не встречу, потому что просто негде, наверное по этому и боюсь уходить.

мама автор темы Хотелось бы спросить у тех, кто развелся, когда вы поняли, что отношениям с мужем пришел конец и уже ничего не вернуть?

Проснулась с мыслью "ВСЁ!", дальше было не остановить. Уже потом пошленькие мыслишки "а может зря?" возникали, после постановления суда, полученного на руки, сомнений не оставалось.

Про избил/изменил даже речи не было, просто после совместных 9 лет, поняла, что нужно что-то менять, рутина засасывала. Муж и отец идеальный был. Сама хотела прорываться.

Девочки, мы прожили год, я забеременела все шло к свадьбе. НО, когда я беременная услышала в трубку, "Я встретил такие глаза", срок был 3 месяца. Даже договорить ему не дала, собрала вещи и уехала к маме, у всех своя точка не возврата. По мне, а у меня не первый поход к алтарю, есть своя точка не возврата, я устала от него, от обещаний и понялал, что мне одной легче, чем с ним. Вот так бывает, дочке уже 4 года, а он женат уже 4 года. Женился за месяц до моих родов, с ребенком не общается, но аллименты платит, видимо у всех своя история. А я так и живу одна с дочкой. И поэтому всем подругам советую, не будьте как я, если есть возможность сохранить отношения - сохраняйте!!!

первый муж гулял, это было основной причиной. Но я была молодая, терпела долго. Училась в другом городе, думала что вот вернусь и всё будет хорошо, ему меня одной будет хватать. А потом оказалось, что помимо плядства, он огромный эгоист. Всякие ссоры, бытовые вопросы, отсутствие денег можно было бы пережить, если бы мы оба старались идти навстречу. Однажды поняла, что он живёт как надо ЕМУ, а не нам. Это выражалось в мелочах, в каких-то повседневных разговорах, в самых простых вещах. Но это же всё копится-копится и в какой то момент происходит взрыв .. Я устроила скандал, он ушёл и не вернулся. Сам подал на развод, в суд пришёл с новой подругой Я страдала ещё наверно год, потому что всё равно любила, но возврата точно не допустила бы.
Второго мужа встретила через 4 года, поженились ещё через полтора. Сейчас думаю, какое счастье, что всё сложилось именно так!

Aноним У меня с мужем разница 13 лет. После рождения ребенка мне запретили видится с родственниками и друзьями, к слову я и раньше не часто куда то выходила. А теперь "если уедешь-можешь не возвращаться".
Без скандалов разрешается приезжать отцу и маме раз в неделю (ни в коем разе не чаще). И все равно недовольства, молчанка, потом выговор что они ему не приятны и нехер им делать в его квартире.
Жил.площадь реально его, декретные копейки, он содержит. Жду когда же смогу выйти на работу и не зависеть от него.

online Есть 2 детей,вот головой понимаю,что бежать надо,а сама сижу как на привязи ,боюсь перемен,боюсь как буду с двумя пацанами жить,потому что самооценка ниже плинтуса, оставаться тоже не вариант иначе сотворю чего-нибудь.А идти особо некуда.Не верю в себя, чувствую себя заклёванной курицей.А жить надо...

Аноним знаете, девочки, а я от мужа вообще не завишу - получаю почти 100 штук в месяц, моя трехкомнатная квартира (в ипотеке, правда, но взнос сама тяну), секс раз в месяц, муж получает копейки. С ребенком ласков, сам - мямля по жизни вообще везде и постоянные проблемы с ним (то со здоровьем, то с работой). Я типичная баба-конь. Ну, вы знаете, тоже никак не могу набраться духу развестись. :(

ХочуУлететь вся "сказка" продолжалась не долго. Теперь вот понимаю, что это не жизнь, но уже страшно уходить. Уверенность в себе пропала, работаю педагогом доп. образования, чтобы быть ближе к ребенку, следить за его здоровьем, в жизни работа-ребенок-работа. Очень боюсь, что никого не встречу, потому что просто негде, наверное по этому и боюсь уходить.

девчонки, пипец, как вы живёте? чего бояться то? Отсутствия денег? так их может и так и так не быть. То что одна останетесь? Это вобще фигня, для здоровья мужик всегда найдётся. А если надо для души .. так сначала надо закрыть одну дверь, чтоб открылась другая. Как то так получается.

woops

может быть дело в том, что когда вы разводились с мужем у вас детей не было и вы

woops я была молодая

труднее решиться, когда ответственность несешь не только за себя, но и за детей

Uma(Оборотень) Когда поймала себя на мысли, что хочу чтобы он умер, пропал или любым другим способом из моей жизни навсегда исчез.

Мне сейчас реально стало легче,что я не одна такая.
Тему раньше не видела.
Точка невозврата это слова о том что я ничтожество,в мой самый трудный период жизни.
Несмотря на то,что

Шиншилла если бы я не организовала ему бизнес, и много чего

как то вот так.

Аноним может быть дело в том, что когда вы разводились с мужем у вас детей не было и вы

да, это было так. Но сохранять брак ради детей - бред. Его как папу никто не отменяет, пусть встречаются-общаются (если он не является никому угрозой). А вашим детям нужна счастливая, спокойная, жизнерадостная мама, пусть и незамужняя.

смс-ка пришла из суда. развод 11 августа. сейчас вот уже думаю - поскорее бы все это закончилось.
квартира моя. мы с дочкой остаемся. съезжать будет муж. я уже готова на то, чтобы оплатить ему месяц-два съемного жилья, лишь бы только не видеть и не слышать. но умом-то понимаю, что это так просто не закончится. максимум через пару недель начнется беготня по поводу закончившихся денег, забрать еще какие-нибудь вещи, и т.д. и т.п.

девки, это же какие зверушки освобождаются на рынок женихов капец????!!! и вот как второй раз замуж выходить, как страшно жить

user08 развод 11 августа.

У меня тожо развод 11 августа. Мы прожили 17 лет, после этого узнала, что он уже три года содержал бабешку с чужим ребенком. Еще пыталась какие то полтора года все это терпеть, пока не поняла, что нельзя с таким мужчиной дальше жить. Как ему доверять можно потом. Сейчас тоже прохожу какую то ломку, все таки выходила замуж по любви, он мне дорог. Жду развода и строчу ему глупые смс ки.

какая я содержал значит, было на что содержать. тут вон не успеваю его долги гасить. то одно, то другое. в день, когда я подала на развод, он пошел и купил в кредит телефон за 20 с лишним тысяч. вместе с процентами тридцатка вышла. на 146% уверена, что какое-то время будет платить кредит, а потом - забудет об этом неблагодарном занятии.

user08 купил в кредит телефон за 20 с лишним тысяч. вместе с процентами тридцатка вышла.

ладно телефон, сумма не большая
год назад мне позвонили из банка и спросили- вы жена такого то? обратился в банк за кредитом 800 (!!!) тысяч! нужно подъехать и дать письменное согласие на такую сумму. я посмеялась, сказала что у нас в суде заявление на развод, маленький ребенок, кредитная карта которую я выплачиваю, а потратил он, а также у него в других банках кредиты на примерно такую же сумму и исполнительные производства на неуплату налогов. девочка замялась и сказала спасибо за информацию. бм до сих пор обижен, что кредит ему тогда не дали. еще и поставили в какой то черный список в том банке))))
с бм не живем вместе 2 года, официально развелись только год назад. алименты не платит, точнее исполнительный лист на руках и каждый месяц я ему "напоминаю" что до приставов мне дойти 15 минут. деньги находит сразу, не каждый месяц, но находит.
у нас была проблема с алкоголем. ну и последней каплей была находка в мусорном ведре в виде использованной пачки презервативов, нашла на следующий день после возвращения из 2хнедельного отпуска. в свой день рождения. потом свадьба друзей, где была эта дама, 2хнедельный запой или где уж он был незнаю. потом начали открываться новые факты- он у этой дамы был пока я в роддоме лежала, потом он регулярно с ней встречался пока я дома с дочкой и пока мы с ней лежали неделю в больнице она жила в нашей квартире и т.д. кстати, девочка замужем была, да и сейчас с тем же мужем и ребенок. она мне потом еще звонила, что бы я бм пустила домой, а то он бедняга в саду живет. была послана в пешее эротическое с рекомендацией самой подобрать к себе домой "беднягу".

Аноним труднее решиться, когда ответственность несешь не только за себя, но и за детей

и за бм к тому же. я не боялась, знала что будет трудно, но мне мое спокойствие и спокойствие ребенка важнее.
и сейчас тяжело, морально устаю, и хочется чтобы мужчина рядом был, но пока так как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы