Помогите мне разобраться в ситуации!

Мама ,невестка по молодости,да неопытности согласилась,да видно у бабки характер тот еще

пусть они одно целое, но ответственность у них все таки солидарная, а не так, что муж за все отдувается, а жена не при делах, онажемать, у нее младенец........ Невестка понимала, что денег у них на отдельное жилье нет, ну вот не может ее муж заработать на кв., ее родители помочь не могут, она тоже не олигарх....
Им соглашается помочь свекровь, предлагает либо дом и потом жить там с бабушкой, либо 1 млн и ипотека. Ипотеку невестке неохота, это ж надо экономить, а то и на работу пойти, деньгу зарабатывать, да и хватит ток на однушку, а однушка - это тесно, а ипотеку платить мин лет 10, очень напряжно....... Дом-то на деньги свекрови и ее мамы куда лучше, живи да радуйся...... И все б ничего, да тут по дому шастает чужая бабка и все норовит то ли помочь, то ли навредить, и возможно, у нее препротивнейший характер, она все таки пожилой человек, им свойственно измененное состояние сознания Но, это плата (да простит меня мама автора) невестки за жизнь в большом доме со всеми удобствами.
Ну не бывает так, что тебе все, а ты в ответ только кривую недовольную морду......
Пусть она по неопытности согласилась, теперь у нее опыт есть, пусть делает выбор: съем или дом с бабушкой
А то так послушаешь, автору надо и денюх молодым отвалить и бабушку к себе забрать, а у нее так-то еще дочь, и еще не вмешиваться, они же одно целое

Аноним автор темы Ну вот например, мама по ошибке и не знанию постирала детские вещи без кондиционера

Вот знаете, когда мы жили с бабушкой мужа, меня просто бесило ужасно, когда я видела, как она достает и развешивает мои трусы Я человек брезгливый, а бабушка не мылась, нам не давалась ее мыть, от нее пахло мочой. Приезжала 1 раз в неделю свекровь и чуть ли не со скандалом мыла ее в ванной, в остальное время от бабушки разило мочой. Не мне вам рассказывать, как пахнет моча старых людей. Руки она не мыла, зубы не чистила. Поэтому просто трясло меня, когда я видела чистое белье в ее руках. И как-то мне не по себе, когда чужие люди берут мои трусы, как-то стесняюсь что ли.
Так что отчасти невестку могу понять.

На самом деле, что бы Вы сейчас не писали, истина в одном - ищите путь, чтобы мама жила с Вами, а дети отдельно.

alesya79 Но, это плата (да простит меня мама автора) невестки за жизнь в большом доме со всеми удобствами.

Ну непосильна оказалась для нее эта плата, бывает. Что ж теперь делать? Ждать, когда молодая семья развалится из-за постоянных скандалов?
Мы когда жили с бабушкой мужа, несколкьо раз я была готова уйти от распрекрасного и любимого мужа из-за невыносимой его бабушки. Уговаривала его со слезами уйти на съемную квартиру, но там уже бабушка нуждалась в присмотре, ее нельзя было оставить одну. А свекровь все тянула и тянула... Очень не хотелось ей себя обременять. 4 года так жили, пока уже совсем невмоготу стало.

А детям иногда полезно устроить скандал и дать волшебного пендаля (выпнуть на съемную квартиру или иным образом обособить), потом еще сами будут благодарны.

а автор где-то писала, что бабушка не в состоянии себя обслуживать?

Аноним Ну непосильна оказалась для нее эта плата, бывает. Что ж теперь делать?

Принимать решение, платить они не могут, придется освободить дом....

Аноним А детям иногда полезно устроить скандал и дать волшебного пендаля

дык не пенделяется молодым как-то, как я поняла..... Пока в проигрыше только бабушка и автор, которую вынуждают забрать бабушку к себе в двушку..... Чет, бедная бабушка

alesya79 Принимать решение, платить они не могут, придется освободить дом....

Согласна. Как говорится, нет безвыходные ситуаций - есть неприятные решения.

alesya79 дык не пенделяется молодым как-то, как я поняла.....

У меня мама молодых не могла выгнать несколько лет, в итоге наняла машину и грузчиков, те за час весь их скарб скидали и перевезли. Молодые потом еще "спасибо" сказали.

alesya79 Чет, бедная бабушка

Вот невольно задумаешься, как самой не стать на старости лет такой вот ненужной бабушкой?
Жизнь сейчас с ног на голову. Испокон веков бабушки с внуками водились, дети родителей дохаживали, а дети работали - делали карьеру, зарабатывали себе на жилье, строились. А сейчас бабушки такие умные стали - хотят молодухами жить до старости - престарелая мать не нужна, обуза, внуки не нужны, обуза, сами еще ого-го! С работы уходить не хотят, молодятся, втянуты в круговорот рекламы и потребления. А как молодым-то зарабатывать с детьми на руках?
Автор, простите, если это не совсем Ваша ситуация.
Но у нас вот так.

И опять во всем виновата невестка, свекровь, бабушка, а сыночка молодец.
Пущай не лезет в баПские разборки, умница

Аноним Согласна. Как говорится, нет безвыходные ситуаций - есть неприятные решения. . Вопрос - какое это будет решение??? И согласна маму у себя оставить . Но знаете, у меня будет ощущение, что меня использовали.

Аноним А сейчас бабушки такие умные стали - хотят молодухами жить до старости - престарелая мать не нужна, обуза, внуки не нужны, обуза, сами еще ого-го! С работы уходить не хотят, молодятся, втянуты в круговорот рекламы и потребления.

это не столько бабушки поумнели, сколько их жизнь заставила, ну уйдут они на пенсию в 55 лет и что они будут делать на 9 - 13 тыщ в мес., а, если еще и мужа нет? Поэтому и им приходится работать пока ноги носят и мозг работает.
Эта самая реклама говорит о том, что было бы неплохо съездить на море заграницу. Опять же постоянно показывают заграничных пенсионеров, которые молоды, подтянуты, бодры, путешествуют, с внуками ток по большим семейным праздникам, а наши пахали всю жизнь пахали, детей ростили, решили для себя пожить, а им

Аноним бабушки такие умные стали - хотят молодухами жить до старости - престарелая мать не нужна, обуза, внуки не нужны, обуза, сами еще ого-го!

Аноним как самой не стать на старости лет такой вот ненужной бабушкой?

никогда не отдавать последнее жилье детям, внукам, в старости должен быть свой угол

НогаПтички а сыночка молодец.

а сыночка бабушку любит

Аноним автор темы какое это будет решение???

а что много вариантов? либо с бабушкой, бабушку уважать, учиться договариваться, либо на съемную хату за свой счет и че хотите, то и делайте, никакая бабушка под ногами путаться не будет

Аноним автор темы

автор, а вот объективно, бабушка с тяжелым характером?

alesya79 сыночка бабушку любит

Но при этом тоже помахал ручкой вслед.

А про помощь с ребенком, когда родители невестки помогать обязаны, так, в первую очередь, муж должен помогать, а он на год самоустранился. Или родители невестки должны были помимо помощи с ребенком, еще и ремонт бегать зятю делать помогать?

Аноним автор темы Вопрос - какое это будет решение??? И согласна маму у себя оставить . Но знаете, у меня будет ощущение, что меня использовали.

Продавайте дом, миллион молодым, на остаток бабушке кв. Или наоборот - бабушке кв., что останется - молодым.

Аноним автор темы И согласна маму у себя оставить . Но знаете, у меня будет ощущение, что меня использовали.

Так и Вы их используйте.Поставьте сына с невесткой перед фактом:Бабушка живет со мной.Я свою квартиру продать не смогу,т.о.из-за вас моя дочь остается без жилья.Либо дом продаем и деньги пополам с сестрой на первоначальный взнос(вам и ей),либо вы берете кредит на ПВ сестре.

А где ваша дочка живет? Не рассматриваете вариант: дочка с бабушкой в доме, вы в однушку, молодым первый взнос на ипотеку и пусть покупают себе все что хотят и там хозяйничают?

Аноним автор темы Я планирую после выхода на пенсию, продать свою квартиру, добавить денег и на этом же участке построить себе и маме небольшой домик.

Ещё одно решение, обещающее скандалы и нервотрёпку.

alesya79 я бы поговорила с сыном и его женой

и бабушкой, ещё один семейный совет с высказыванием и обсуждением причин недовольства, разграничением обязанностей и "помощи" друг другу.
Дай вам Бог, автор, мудрости, сил и здоровья.

Аргументируйте.Чем Ваша дочь хуже их семьи?Может она тоже скоро замуж выйдет и родит.Почему одним все,а другим ничего?

МУСЯ Чем Ваша дочь хуже их семьи?Может она тоже скоро замуж выйдет и родит.Почему одним все,а другим ничего?

Я тоже считаю, что помощь детям должна быть равной.

Сын и дом построить помог, всяко дешевле прораба, и жену с ребенком месяцами не видел, и сваты с ними возились без вашего участия, невестку вы были согласны терпеть в качестве компаньонки вашей маме, а раз нет - не нужна.
А не запрягать парня, пока у него младенец, помогать с малышом, разбираться со своей мамой самостоятельно - это неудобное решение)))

alesya79 а сыночка бабушку любит

Почему не увидела ни слова про то, что говорит сын в данной ситуации???
"Не хочу ссориться с сыном", а как на жену его бочку катить, так пожалуйста.
Между автором и невесткой этот сынок и есть промежуточное звено. Ну и между бабушкой тоже.
Автор жалуется на невестку, но и про то, что невестка прямо говорила, что не хочет жить с бабушкой не увидела (мб пропустила?), а бабушка сама слиняла типа ее обижают.

НогаПтички невестка прямо говорила, что не хочет жить с бабушкой не увидела

А автор с ними и не общалась еще на эту тему. Все со слов бабушки только.

Сиpин А про помощь с ребенком, когда родители невестки помогать обязаны, так, в первую очередь, муж должен помогать, а он на год самоустранился.

я сыночку не оправдываю, что он за бабские юбки спрятался, но делать ремонт в доме, работать и еще помогать с ребенком, а родители жены тоже ведь не в соседнем подъезде живут....... тут чем-то жертвовать придется. Ну и потом, он стройку/ремонт-то в первую очередь для своего семейства делал, а не для бабушки, так что не переломились родители жены с помощью......

Сиpин ремонт бегать зятю делать помогать?

тесть вполне мог бы помочь зятю ради своих дочери и внучки, чет я очень сомневаюсь, что он с внучкой неотступно нянчился

Аноним Продавайте дом, миллион молодым, на остаток бабушке кв. Или наоборот - бабушке кв., что останется - молодым.

у автора еще дочь есть, и автор ей тоже планировала купить квартиру, одного домика может не хватить на 3 квартиры

Сиpин А автор с ними и не общалась еще на эту тему. Все со слов бабушки только.

Ну тогда понятно. Мать у автора заведомо в белом. С сына вообще нечего взять (маленький наверно, со взрослыми тетями разговаривать взрослые разговоры). А невестка змеюка :D

НогаПтички что не хочет жить с бабушкой не увидела

там где-то вначале было, что автор им предлагала 1 млн на ПВ, либо вот дом, но с бабушкой, невестка согласилась на дом и бабушку

НогаПтички "Не хочу ссориться с сыном", а как на жену его бочку катить, так пожалуйста.

Я так понимаю, что автора обижает тот факт, что ни невестка, ни ее родители не помогли в строительстве дома ни рублем, ни делом каким, а вот претензии бабушке выкатывать, невестка первая в очереди....

alesya79 тесть вполне мог бы помочь зятю ради своих дочери и внучки

Может, не мог он? Ну вот физически не мог. Спина у него болит, например, или работает много.
Так-то и автор могла бы невестке помочь с ребенком - ее ж внучка (или внук?), не чужой ребенок. Сваты ее сыну с ремонтом помогают, а она в это время с малышом сидит.

НогаПтички

Автор написала что в выходные поедет разговаривать с сыном. Она живет в области, а сын с невесткой возле Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы