Помогите мне разобраться в ситуации!

Дано: у меня двое взрослых детей сын и дочь, и престарелая мама. Мужа нет. Сама главбух, зарабатываю хорошо. Сын два года назад собрался жениться. Я решила помочь молодым с жильем. Выросли мы в большом поселке,в большом своем доме. Сейчас у меня двушка в области( здесь и живу и работаю). Сын мечтал о своем доме, маме тоже надоело жить в квартире. Я купила участок в пригороде с недостроенным домом. Решили на семейном совете: Я на свои деньги достраиваю дом (сын делал сам очень много работ, просто жил на стройке), жена его с грудным ребенком жила у своих родителей), а потом к ним переезжает жить моя мама. ВСЕ были за. Для дочери ( она заканчивает вуз в екате), хотела купить в ипотеку 1км. квартиру ( при этом поменяв свою двушку на однушку). Дом достроили, мама переехала......и начались скандалы(((( Невестка на дух не переносит мою маму(. Та очень переживает, и уже месяц как живет у меня. А невестка в доме чувствует себя хозяйкой. Ссорится с сыном не хочу, он у меня умница. Дочку тоже хотелось устроить в жизни.... , мама чувствует себя лишней и виноватой во всем.Как разрулить эту ситуацию???

... посоветуйте как быть\?

дом то официально ваш?

Аноним автор темы ... посоветуйте как быть\?

так с сыном разговаривайте, либо мозги вправляет своей супруге, либо дом этот продаете и покупаете им мааахонький, чтоб был взнос на ипотеку для дочери, а бабушка с вами

"Мария" так с сыном разговаривайте, либо мозги вправляет своей супруге, либо дом этот продаете и покупаете им мааахонький, чтоб был взнос на ипотеку для дочери, а бабушка с вами

+++

"Мария" Дом для мамы . Она одна там не сможет жить(. А я не могу пока сюда переехать... В дом столько денег, сил и нервов вбухано, продавать душа не дает((

Альфочка Мальчику сказать, чтобы съезжал и снимал квартиру - лучше там помочь с деньгами, чем так свои границы сдать
Дом для мамы. На ваши деньги
Обсуждать, в общем-то нечего

+100000

добром - никак((( видно невестка у вас с характером... маму к себе... иначе на нервной почве у неё совсем здоровье разладится((( дочь к сыну... попробовать на время... но не думаю что с той дамой она сможет ужиться((( жаль конечно(((

сыну мозг промыть на тему "не оборзела ли невестка"

не ну слушайте, это же тоже как-то не по людски

Аноним автор темы Она одна там не сможет жить

т.е. я правильно поняла, что невестка должна еще и за пожилым человеком ухаживать, а они характером никак не сойдутся.
Это сразу было понятно

Lola сыну мозг промыть на тему "не оборзела ли невестка"

а смысл? если вместе жить не могут...
Изначально было не очень верно все решено.
Жить с чужим старым человеком - могут далеко не все. Тут на форуме сколько раз все кричали - "жить отдельно!!!"

вы свою квартиру уже разменяли?
я бы маму взяла к себе. Сын пусть сам живет. Но как это решить с домом? Так то он ваш и куплен на ваши деньги.
Продать, дать им часть на первоначальный взнос - пусть берут ипотеку и сами крутятся. Не маленькие уже.

Если мама автора самостоятельна и просто Живет в доме и этим раздражает девушку, то явно провести воспитательные беседы с девушкой и с мамой (с мамой на тему не помогать ничем ). А если нужен уход, то ..не знаю Сложно все.

Взять маму к себе. Продать дом, часть из тех денег дать на минимальный стартап детям.

Аноним автор темы Ссорится с сыном не хочу, он у меня умница.

умница сам решает свои жилищные проблемы и не нарушает договоренностей. А то все решили, все были "за", а потом и забыли про это. Хорош, умница. На шее у мамы, и чужие проблемы по боку.

а сын то,за месяц что мама живет с вами,хоть приезжал узнавал как что и почему?

Я бы маму однозначно у себя оставила.В двушке.А дочке Вашей с ипотекой или первым взносом пусть брат помогает.И волки сыты ,и овцы целы.На кого что оформить,думаю,сами разберетесь.

Ваша мама нужна только вам. Вы в курсе.

Аноним автор темы Мужа нет.

Аноним автор темы зарабатываю хорошо.

Аноним автор темы Я решила помочь молодым с жильем.

Аноним автор темы Я купила участок

Аноним автор темы Я на свои деньги достраиваю дом

Аноним автор темы Для дочери ( она заканчивает вуз в екате), хотела купить в ипотеку 1км. квартиру

вы все на себя повесили... и мучаетесь что всем угодить не можете?
Пока вы не поймете что не обязаны решать проблемы ваших взрослых детей, только еще больше будите путаться в своих решениях.
У вас в приоритете - ваша мама, потому что она уже не может сама ничего себе пробить и устроиться. И она, скорее всего, нужна только вам... увы, увы... А молодых - подо пнуть под зад, пусть крутятся-устраиваются...

МУСЯ А дочке Вашей с ипотекой или первым взносом пусть брат помогает

скажет "да да", и опять забудет... жена против окажется, конечно жена виновата, а он "умница"...

Пока был грудной ребенок, спулили к родителям, папа-муж был занят, ему не до жены с ребенком, потом навесили бабушку дохаживать, вашей невестке многие "позавидуют))))

Если вы с з/п главбуха сначала построили дом сыну, потом купите квартиру в ипотеку дочери - то когда вы будете жить для себя? Мне кажется, жизнь у каждого одна, надо тратить деньги на свое здоровье, на путешествия. Ведь не радует мысль остаться к пенсии больной и никому не нужной, т. к. у детей будет своя жизнь, а вашей пенсии на радости жизни будет не хватать.
Полюбите себя.

Не поняла, какую двушку вы собирались продавать и где жила ваша мама до переезда в дом?

Аноним автор темы Она одна там не сможет жить(

почему?

Т.е. По факту на всех у вас двушка в области и этот дом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы