Помогите мне разобраться в ситуации!

alesya79 там где-то вначале было, что автор им предлагала 1 млн на ПВ, либо вот дом, но с бабушкой, невестка согласилась на дом и бабушку

Не, я именно, что невестка выгнала бабушку из домУ. Или прямым текстом сейчас сказала, что все-таки не согласна жить с ней.

alesya79 Я так понимаю, что автора обижает тот факт, что ни невестка, ни ее родители не помогли в строительстве дома ни рублем, ни делом каким, а вот претензии бабушке выкатывать, невестка первая в очереди....

Дык я и не говорю, что невестка вся такая хорошая. Дали жилье - будь благодарна и на этом.
Но пока это похоже на то, что автор накрутила, типа ее маму обидели, а "невестка себя хозяйкой чувствует".

Джанечка Автор написала что в выходные поедет разговаривать с сыном. Она живет в области, а сын с невесткой возле Екб

Тему тогда не поняла Вроде и так все ясно, где и чей дом, какие были условия.
Осталось все четко обговорить и узнать позиции всех членов семьи, оттуда и плясать.

МУСЯ Так и Вы их используйте.Поставьте сына с невесткой перед фактом:Бабушка живет со мной.Я свою квартиру продать не смогу,т.о.из-за вас моя дочь остается без жилья.Либо дом продаем и деньги пополам с сестрой на первоначальный взнос(вам и ей),либо вы берете кредит на ПВ сестре.

+++++

только лучше без кредита: просто продать и деньги пополам

Gafff т.е. жизнь с родной дочерью - мучения?
шедеврально

я сказала то, что сказала.
то, что вы додумали - ваши фантазии, прошу ими со мной не делиться.

НогаПтички Тему тогда не поняла Вроде и так все ясно, где и чей дом, какие были условия.
Осталось все четко обговорить и узнать позиции всех членов семьи, оттуда и плясать.

Видимо автор хочет мнений послушать и быть готовой к различным вариантам развития событий. К разговору готовится

Там ещё не известно какой характер у сына и помогает он вообще ждене по домув и с ребенком , а томолжет ей наплече свалился сейчас и дом и ребёнок Урале едкий, да ещё и бабушка, тяжело! А мамы все про своих сыновей говорят, что они ув них были раньше в детстве такие хорошие....

Джанечка Видимо автор хочет мнений послушать и быть готовой к различным вариантам развития событий. К разговору готовится . Готовлюсь... Пытаюсь понять в каком ключе его вести. А то что обоим детям поровну: дак дом то с участком не только для сына, но еще и для мамы и меня. Предлагал и я им в однушку - не захотели. Все условия были обговорены на берегу. Предложи я им сейчас уходить и снимать - скажут выгнала из дома с ребенком на руках.Послушаю что скажут невестка с сыном. Маму с собой брать не буду.

Автор, я бы на Вашем месте выслушала мнение обоих детей, сына и снохи, и не торопилась с выводами.
Предложение по поводу жилья можно вынести в следующие переговоры.

и не знаю я кому потом верить. Ясно дело, что невестка будет говорить совсем не то, что мама.а сын будет стараться выгородить обоих.

Lusenok А где ваша дочка живет? Не рассматриваете вариант: дочка с бабушкой в доме, вы в однушку, молодым первый взнос на ипотеку и пусть покупают себе все что хотят и там хозяйничают? . Вот хочу я так предложить. Придется дочери машину покупать, чтобы она смогла на учебу, работу ездить.... А молодые боюсь опять скажут, что ипотеку не потянут... И есть у меня подозрения, что невестка снова беременна(((

Имхо молодым напоминать разговор первый. Они сделали свой выбор: однушки им мало, а дом с бабушкой в самый раз. За язык никто не тянул.
Конечно, невестке понравилось жить в доме своей семьей, но как говорится уговор дороже денег ;) так что пусть проявляют уважение к бабушке.
Если не захотят жить с бабушкой, то предложить в дом пустить квартирантов, а молодым снимать дом/квартиру.
Сколько вам до пенсии осталось? На кого оформлен дом и участок?

Аноним автор темы Вот хочу я так предложить. Придется дочери машину покупать, чтобы она смогла на учебу, работу ездить....

Не знаю вашу дочь и не могу предположить реакцию. На мой взгляд хороший вариант. Дочка будет учиться и работать при этом бабушка будет помогать в бытовом плане.

Аноним автор темы А молодые боюсь опять скажут, что ипотеку не потянут... И есть у меня подозрения, что невестка снова беременна(((

Молодцы! Решили укорениться!
Интересно что думают родители невестки

Джанечка Сколько вам до пенсии осталось? На кого оформлен дом и участок? . Мне до пенсии еще 7 лет. Дом и земля оформлены на меня.
Джанечка Интересно что думают родители невестки . Это мне вообще неизвестно. Я с ними очень редко общаюсь.
Джанечка Молодцы! Решили укорениться! . Вот и у меня такие ощущения!

Аноним автор темы Мне до пенсии еще 7 лет. Дом и земля оформлены на меня.

Это хорошо что документы на вас.

Аноним автор темы . Это мне вообще неизвестно. Я с ними очень редко общаюсь.

Может эта ситуация быть поводом для общения? Ваша невестка им не чужая - могли бы принять участие в разговоре

Джанечка Интересно что думают родители невестки

я вот тоже подумала, что это повод с родителями невестки пообщаться, возможно они могут что-то посоветовать в данной ситуации

Аноним автор темы Дом и земля оформлены на меня.

Да уж само собой) Невестке ни пяди родной земли)
Сыну тоже)))
Че-ж он у вас такой...ээ... - детей делает одного за другим, а жилья своей семье так и не сподобился организовать? Все при мамке да при бабке...

ИМХО, уж раз так пошло, что не смогли ужиться и даже бабушка обратно к вам сбежала, то обратно все отыграть к первоначальным условиям не выйдет .Ну не сможет бабушка жить там, где ее не любят настолько, что даже не скрывают!
придется вам обсуждать варианты какого-то раздела, передела, размена, обмена и т.п.
можете при этом попытаться соблюсти некоторое равенство - чтоб и сыну и дочери выделить примерно поровну. а то пока что у одного дом, у второй - ничего. бабушку при этом устроить с максимальным психологическим комфортом, имея в виду, что еще неизвестно сколько лет и в каком состоянии здоровья она будет жить, поэтому - как-то так, чтоб обеспечить минимальный присмотр и ее не дергать каждый день туда-сюда...
печально, конечно, что невестка вас, по сути ,просто обманула и свою часть договора не выполняет.... но так как семья сына не в денежном эквиваленте подписывалась участвовать во всей вашей строительной эпопее, а только в виде помощи на стройке и потом предоставления жилья бабушке, сейчас вам будет очень трудно определить в денежном эквиваленте их долг перед вами, раз уж в натуральном, так сказать ,виде, они свои обязательства выполнить не смогли и уже наверное и не смогут.
я так понимаю, просто им все простить и накупить жилья для всех остальных членов вашей семьи вы сейчас финансово не сможете, так что явно придется от семьи сына где-то что-то урезать.

Наверно уже нет смысла выяснять кто прав, кто виноват (невестка или мама). Они не ужились вместе, и если сейчас невестка под страхом выселения из дома согласится на прежне условия, вряд ли невестке, а главное маме и сыну будет комфотрно в состояние скрытой войны. Пологаю, что разговор надо строить в русле, увы выполнения условий договора не получилось, насильно мил не будешь и давайте будем искать другие варианты проживания. (а там уже Ваше решение, дарить им дом целиком, но так не честно по отношении к дочери, давать деньги на первый взнос или на пару месяцев на съем жилья, а там Вы уже большие крутитесь сами, или что еще в зависимости от Вашего финансового положения)

Можно я просто выговорюсь, а....? Ведь хочешь как лучше, стараешься, а вон как всю выходит. Мама несколько лет мечтала о своем большом доме, чтоб и дети и внуки рядом. Чтобы банька и беседка с шашлыками. И она обо всех заботиться, пироги печет, в теплице копается, в огороде... Я ей обещала, что так и будет. И сын мне кажется уже не особо рад своей жене и этой ситуации. Они ведь разошлись. Полгода не были вместе. Сын после института устроился на хорошую работу, машину сам купил. И тут опять она нарисовалась. Сын позвонил сегодня и сказал, что Оля беременна.Ей нельзя нервничать, давай перенесем разговор . Мама мне говорит, успокойся уже, пусть живут пока. А мне за дочь обидно и виновата Я кругом. И злость и обида, и нервы все в кучу.

R'n'cha так понимаю, просто им все простить и накупить жилья для всех остальных членов вашей семьи вы сейчас финансово не сможете ... я уже думаю, нафига я все это затеяла((( Дала бы им миллион на после свадьбы и дочке столько же. Сами бы разобрались. А теперь заргребай

Похоже если сейчас не выселети, то и в дальнейшем вряд ли это получится. Сейчас- нельзя нервировать так как беременна, потом. чтоб молоко не пропало, дальше еще что-нибудь. Решать конечно Вам. Но оставлять им дом целиком, это как-то не честно по отношению к Вашей дочери.

Аноним автор темы нафига я все это затеяла((( Дала бы им миллион на после свадьбы и дочке столько же. Сами бы разобрались. А теперь заргребай

это точно, ну да что сейчас об этом говорить....

Аноним автор темы Сын позвонил сегодня и сказал, что Оля беременна.Ей нельзя нервничать, давай перенесем разговор

пока беременная нельзя нервничать, потом кормить будет - нельзя нервничать, а то молоко пропадет, потом дети крохи - не гони....
нечего тянуть, чем дальше, тем больше недосказанности и раздражения.
если у вас есть возможность, взяла бы 1 млн на первоначальный взнос ипотечный для сына и считала бы мой долг выполненным. сына с женой в ипотечную квартиру, вашу маму в дом, дочке квартиру попозже.
мечты вашей мамы вполне понятны, но сейчас редка модель проживания всей семьей в 5 поколений в одном доме, пусть забудет.

Апсара мечты вашей мамы вполне понятны, но сейчас редка модель проживания всей семьей в 5 поколений в одном доме, пусть забудет. . это точно, а раньше ведь уживались как-то.
Апсара взяла бы 1 млн на первоначальный взнос ипотечный для сына и считала бы мой долг выполненным . Миллион есть. Припасен для дочери. Опять сыну отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы