Помогите мне разобраться в ситуации!

мамочка разводка

Chайkа эта невестка очень непоследовательная дама - то сама согласилась жить с бабушкой, то бабушка её бесит.

stiker но невестка мне неприятная уже потому что для получения цели ужом вилась а потом встала в позу

Да вот откуда вы знаете, что ее вообще спрашивали?
Может там было типа: "Мы подумали, и я решила"

Аноним Но правда в том, что с пожилыми людьми родным-то тяжело, которых она вырастила и которые ей обязаны, а что уж говорить о людях новых, как Ваша невестка. Тем более Вы не знаете, как Ваша мама с ней общается в Ваше отсутствие.

Да, может сначала подумала, что уживутся, а потом стало невозможно.

Пишу как было. Решил сын жениться. Девушка была уже беременна. После свадьбы собрали совет - где жить молодым. Родители невестки живут в двушке, есть еще ребенок. Я предложила либо дом и мама с ними, либо я даю сыну миллион на первый взнос а дальше сами-сами. Невестка и сын всеми руками были за дом, мол и мама будет помогать и с ребенком посидит, если что.... Родители невестки вообще никак со строительством дома не помогали... Ипотеку они не хотели платить. Дочка в доме жить не будет. Не хочет.

Апсара автор, вы сами планируете в доме жить потом? . Я планирую после выхода на пенсию, продать свою квартиру, добавить денег и на этом же участке построить себе и маме небольшой домик. Участок большой.

Мирка Двушку разменять на две квартиры (дочери и сыну). . Двушка в области. На две однушки в Екб никак не хватит. Невестка не горит желанием платить ипотеку. Вернее вообще никак не хочет.

ЯнаЯ. Ну реально же дом на две половины поделить с разными входами, прильно кто то выше подсказал. Потом автор к маме в ее половину переедет. . Поделить не выйдет по планировке(

Аноним автор темы Невестка не горит желанием платить ипотеку. Вернее вообще никак не хочет.

а вас то почему это волнует?
я бы на вашем месте условие молодым поставила, или как то уживаются с вашей мамой или пусть сами покупают себе жилье , большие уже, когда ребенка делали, вас ведь не спросили
ну либо дом продавать и всем по чуть чуть на первые взносы квартир
вы почему жить в доме не хотите? вам ездить на работу дальше чем из квартиры?

Avariya Не поняла, какую двушку вы собирались продавать и где жила ваша мама до переезда в дом? . Двушка моя. С свое время помогла купить родители мои. Они до смерти папы жили в поселке в своем доме. После смерти отца дом продали, мама переехала ко мне.
Avariya Т.е. По факту на всех у вас двушка в области и этот дом? . Да.

шоколадка милка вам ездить на работу дальше чем из квартиры? . Дом возле Екб. А я живу и работаю в области.

Аноним автор темы . Дом возле Екб. А я живу и работаю в области.

сколько из дома ехать на работу?

вы сами то чего хотит? в каких вы отношениях с невесткой? можете с ней поговорить и спросить что они с вашей мамой не поделили?

А в чем заключаются проблемы совместного проживания молодых и бабушки?
Если бабушка полностью обслуживает себя да еще и за них работу по дому делает, сын тоже работящий парень, проблема только в характере девчонки?
Хочет жить в большом удобном доме, пусть учится взаимодействовать с людьми. Нет - гоу к родителям обратно. Проживание было согласовано заранее, было время подумать и принять решение. Почему теперь бабуля должна страдать и жить у автора?

Пусть молодые в доме живут и платят автору аренду по семейному тарифу, а бабушку, автор, себе заберите

Ususik Да вот откуда вы знаете, что ее вообще спрашивали?

Просто я читаю всю тему обычно.

Аноним автор темы ВСЕ были за

Аноним автор темы . Она тоже поддерживала решение.

Гелла А в чем заключаются проблемы совместного проживания молодых и бабушки? . Невестка с характером. Чуть, что не так сразу в позу и скандал... Ну вот например, мама по ошибке и не знанию постирала детские вещи без кондиционера - у невестки трагедия, внучка заболела инфекцией - это мама из поликлиники заразу притащила.Сын очень любит мою маму, у них довольно теплые отношения, он о ней заботиться... а невестка то ли ревнует, то ли что. А мама так ждала, когда в дом переедет, рассады насадила, баю хотели летом строить... Продавать дом - последний вариант.

Аноним автор темы Невестка с характером. Чуть, что не так сразу в позу и скандал...

Это опять же взгляд вашей мамы,да? Вы мнение невестки-то будете спрашивать или оно сразу побоку?

Olika Вы мнение невестки-то будете спрашивать или оно сразу побоку? ... Надо. В дом заехали осенью, три месяца все было спокойно. Потом мама ко мне на новогодние праздники ко уезжала. И видимо невестке больше понравилось жить без нее, после маминого возвращения начались эти скандалы(( Собираюсь на след.выходные приехать к сыну и побеседовать с ними. Только вот не знаю в каком ключе вести разговор.

Мама думает как же так дом построила,столько денег,сил вбухала,а живет теперь там нахалка-невестка . Представьте себе, так и думаю... В этот дом столько денег вложено ( и маминых в том числе), сил и нервов. Невестке лень было даже съездить обои выбрать. Родители тоже ее не помогали, просили помочь при отделочных работах - так они то заняты, то заболели, то устали... А я каждые выходные вместе с сыном там пахала. А теперь невестке плитка в ванной не нравится, и детская маленькая... А когда я им предлагала ипотеку брать - Не захотела, мол нам только однушку потянуть, место мало, мы еще второго хотим, в доме жить хочу.

Аноним автор темы Невестке лень было даже съездить обои выбрать

Сколько у нее ребенку было на тот момент?:))))

Аноним автор темы Родители тоже ее не помогали

А то, что дочь у них с внучкой - это не помощь)))

Аноним дочь у них с внучкой - это не помощь)

так это так-то их дочь и их внучка - в чем героизм-то? или их на время стройки тоже автор должна была приютить в двушке с мамой и своей дочерью?

Мама "мол нам только однушку потянуть, место мало, мы еще второго хотим, в доме жить хочу"

а кроме мыслить и устраивать скандалы с бабушкой она еще что-нибудь умеет? Для этого большого ума не надо, а вот стремление найти выход при ограниченных средствах - было бы в плюс невестке.

Мама СЫн это равно невестка,одно целое,

срослись что ли? у сына семья, он несет за нее ответственность, но и у невестки тоже теперь семья и она тоже несет за нее ответственность, а не перекладывает ее на мужа, и не ставит его в ситуацию, когда ему нужно и жене угодить, и бабушку не обидеть, и маму...... Жены приходят и уходят, мамы и бабушки остаются....... А то и в однушку не хочу, и делать не хочу, и денег у меня нет, и бабка мне не нужна, а вот дом хочууууууу..... А харя у нее не треснет?????

Аноним автор темы

автор, я бы поговорила с сыном и его женой и предложила бы след. варианты: либо невестка договаривается с бабушкой о совместном проживании (я понимаю, что пожилые люди иногда невыносимы), либо они снимают себе отдельное жилье и живут как хотят, не носят заразу из п/к, стирают с кондиционером, на руках, мыло на терке трут....... Ибо дом вы продавать не намерены, а денег им на ПВ уже нет. Они уже большие девочка с мальчиком, сами родители, вот и вперед к самостоятельности

Аноним автор темы Ну вот например, мама по ошибке и не знанию постирала детские вещи без кондиционера - у невестки трагедия, внучка заболела инфекцией - это мама из поликлиники заразу притащила

Если уж бабуля решила постирать вещи, то неплохо бы спросить как это делает мать ребенка. Невестке сделала замечание - трагедия, а бабуля побежала жалаватьсь - это нормально. Вы в семье не делаете замечание друг другу. Ребенок заболел, бабка притащила заразу.... А что такого не бывает ???? И почему это бабуле слово не скажи???
А то теме "что делать", мой вам совет "НИЧЕГО". Только ведь не послушаете, так и будете к молодым лезть со своим уставом. Если сын умный - скоро они от бабули съедут, а если "мама-бабушка всегда правы" - то разведете ВЫ их. Ведь невестка - не пара сыночку? Не для нее вы его ростили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы