Помогите разобраться!

у меня у брата такая же ситуация, женился 2 раз, но родители приглашают на всякие наши семейные праздники и 1 его жену, все таки 15 лет брака за плечами, 2 детей, она нам не чужая, она нам родная, любимая родственница!
Новая жена брата истерит, приходить отказывается, вместе с ней соответственно не приходит и брат. Недавно было 40 лет семейной жизниу родителей - брат с женой не пришли, скажите, это вообще нормально, не прийти к своим родителям? у мамы даже сердце прихватило от расстройства!

VeroНика скажите, это вообще нормально, не прийти к своим родителям? у мамы даже сердце прихватило от расстройства!

ну раз вам нормально приглашать везде "любимую родственницу" не считаясь с чувствами брата и его жены, то почему не считаться с вашими для него не нормально?)))
тоже хотите и нашим и вашим ;)

Не прийти к родителям - ненормально, но и родителям не считаться с мнением сына - ненормально. Если родители знали, что сыну это так неприятно, что была вероятность,что не придет, а им было важно его присутствие, то можно ведь было и не приглашать БЖ. Разве её присутствие так необходимо?)

skansen в 40 лет быть одной, без детей.

"нашей" 33 всего. согласитесь, за это время можно найти мужа (и не одного)

VeroНика все таки 15 лет брака за плечами, 2 детей, она нам не чужая, она нам родная, любимая родственница!

опять же в нашей ситуации 4 года залетного сильно раннего брака.

LaskaEL Разве её присудствие так необходимо?)

а если мама её очень любит и считает своей дочкой, то она резко должна отключить свои чувства в угоду другой женщине?

Автор, а я за Вас. Хотя у меня нет всяких БЖ в анамнезе, но я реально не понимаю, зачем мне все прицепухи сына были бы? ну ребёнок ребёнком, а эта краля мне зачем? Чозабред в натуре

VeroНика то она резко должна отключить свои чувства в угоду другой женщине?

или в угоду сыну? ;)
надо уметь делать выбор. ваша мама сделал свой, ваш брат - свой. почему вы брата обвиняете?

Элизабет ,муж пусть ходит раз не может жестко поговорить чтобы не звали

так они "не звали, онасама..." а когда он им начинает что-то говорить - мать в слезы. как тебе не стыдно, ты нам не веришь, не звали мы её... %)
там целые спектакли.

самая умная автор темы а когда он им начинает что-то говорить - мать в слезы. как тебе не стыдно, ты нам не веришь, не звали мы её...
там целые спектакли.

доводить мать до слез из за комплексов жены... мда...

Калина Малинова®

Тебе ж сказали: дружат они, много лет уже. И всех все устраивает, кроме автора.

Не понять мне никогда видимо...как можно любить жену или бывшую жену сына больше чем сына. И почему в угоду НЖ?)) Это и сыну не нравится, выходит не будем идти на поводу у сына в угоду БЖ?) Родила БЖ когда-то ребёнка от моего сына и что)) Так и вторая жена может и миллион других женщин.
Мне кажется, автор, в вашей ситуации только смириться. Выскажите - будете стервой и дурой для всех, оно вам надо?
О!Я придумала))))) Будете беременной,там всё и скажете, спишется на гормоны)

самая умная автор темы
так они "не звали, онасама..." а когда он им начинает что-то говорить - мать в слезы. как тебе не стыдно, ты нам не веришь, не звали мы её...

Можно попросить ее не приходить. А муж может ее сам попросить, или она назло это делает и не поймет просьбы? Я это так вижу, есть вы и муж, вы семья. А та жена она уже не семья, и да, родственники тоже бывают бывшими. Вообще можно всех бывших его позвать, а вы своих позовите, а что? Пусть свекровь сидит в веселой компании. Скажите что они (бывшие) вам родня и отказать не можете

LaskaEL

А кто сказал, что сыну не нравится? Не нравилось бы - нашел бы способ с родителями или бывшей договориться. Это его жене не нравится.

самая умная автор темы речь идет о БЖ. ей то что делать в семье отца ребенка??

она не в семье отца ребенка(это вы и муж)
она в СЕМЬЕ РОДИТЕЛЕЙ бывшего мужа.
а это для ЕЕ ребенка-кровные родственники.
так что все законно и этично.
А вы брали мужа с прошлым багажом.
вам и тащить этот рюкзак.

а если сын каждый год будет менять же, че всем по очереди в угоду идти?) первая жена -мать внука, она и дорога + хороший человек и им нравится! автору надо быть проще...

Элизабет Вообще можно всех бывших его позвать, а вы своих позовите, а что? Пусть свекровь сидит в веселой компании. Скажите что они (бывшие) вам родня и отказать не можете

отличная идея. ачотакова? мы ж все родня...

есть родственники по крови, а есть по душе, дак вот если им бж по душе, что здесь такого?

Katy7788 доводить мать до слез из за комплексов жены... мда...

прям как с родной свекровью общаюсь. Зачем выдергивать из контекста??? так и происходит. Ей говорят что "зачем позвали", она изображает оскорбленную невинность. под напором фактов (типа как человек мог САМ узнать время и место) ей ответить нечего и она начинает плакать, "как тебе не стыдно, мать довел" . главное вывернуть ситуацию так, что уже не она виновата, а сын

с кем переспал, то вовсе не родственник так то.)

и еще.
когда разводятся люди
это значит что они больше не хотят терпеть уступать и подстраиваться друг под друга.
строптивость превозобладает.
так вот во втором браке мужчина будет искать бабенку попокладистей.
чтоб с ней гнуть свои инересы.
РАз уж вы вторая-так вот и терпите.
а если у вас тоже гон начался то это тоже кончится разводом)))
и ему 3м браком.
выберет себе лохушу молчаливую))

кстати БЖ вполне может позвонить и спросить "ко скольки завтра приходить" а свекровь "не смогла ее обмануть" (про язык не повернулся сказать что ее не ждут уже и не говорю)
а потом она извиняется, прячет глаза и дальше по тексту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы