Помогите разобраться!

действительно, что ей гарем не нравится, ога?

Незыблимая истина:
Куда не глянешь - везде: "Как удержать мужчину", "Как вернуть мужчину". А на фига такой мужчина, которого нужно удерживать или возвращать?!

Читала тока шапку с рассказом.
Нельзя цивилизованно всем общаться? Если у них ребенок, она тоже была частью этой семьи. Имеет полное право общаться с бабушкой и дедушкой и БМ.
Мудрее надо быть. А у вас детский сад "или она или я". Родители хотят показать что они на вашей стороне , но это не так. Они на обоих сторонах:) Неужели сложно потерпеть пару дней в году? Пришла , поздоровалась и сидишь дальше себе. Чем больше на нее фыркаете и мужа уськаете, тем хуже. Это мать его ребенка, он с ней жил ,и спал , и так же ходил на дэрэ.
Прошлое надо уважать! Муж тоже как ребенок. Не может наладить цивилизацию в семье. Живете как при царе горохе

Аноним Обязательно что ли ругаться и рвать все отношения???? НЕ понимаю я такого эгоизма... Вы подумаете о чувствах пожилых людей...а Вы думаете только о себе...и ни о ком больше... Никто не претендует на Вашего супруга ..ну и радуйтесь... или Вы не уверены в себе... избавляйтесь от комплексов...

вы в уме? я ни с кем не конфликтую и не ругаюсь, никого не призываю что-то там рвать. я просто не хочу видеть на семейных (подчеркиваю, СЕМЕЙНЫХ) мероприятиях наблюдать бж. это что, так много?

ХитроМудрая Если у них ребенок, она тоже была частью этой семьи. Имеет полное право общаться с бабушкой и дедушкой и БМ.

именно. БЫЛА. я на ее право общаться и дружить никак не посягаю. это их дело, ребенок должен общаться с бабушками-дедушками и отцом. но причем тут бж?

ХитроМудрая Неужели сложно потерпеть пару дней в году? Пришла , поздоровалась и сидишь дальше себе.

ну а им сложно 2 раза в год не звать бж?

А с ней вы говорить не пробовали? Прямо так подойти и сказать, мол, не место тебе, Маша, среди нашей семьи. Ребенок твой часть нашей семьи, а ты уже нет. Уходи, короче, Маша. Не рады тебе здесь.
Интересно, какая будет у свекров реакция? Вот и узнаете, как к вам относятся...

Я не понимаю. Чел ведь с автором живет, а не с бж? Чего она ее так напрягает? Обычная гостья, как и все остальные

Автор прочла все страницы. Вы эгоистка, и больше добавить нечего.

самая умная автор темы что да, все дружим, за столом с бывшими сидим.
пока я только озлобленных разведенок услышала

я могу такой пример привести, только с другой стороны. Я -бывшая жена,у меня есть второй муж. Так вот мои мужья нормально друг с другом общаются и в больницу с ребенком могут вместе сходить и на празднике посидеть.
А вот новая женщина моего бывшего мужа бесится, когда я появляюсь на горизонте семьи бывшего мужа (хотя это и бывает очень редко с моей стороны).
видимо у мужчин все проще в этом плане.

у нас такая же ситуация с бж. родственники тоже сталкивали нас на семейных праздниках. после того как мы стали отказываться каждый раз от их приглашений. то ли они ее перестали звать, то ли отдельно для нас праздники устраивают, то ли ей стало скучно приходить раз нас нет, я этого не знаю. мужу самому противно было видеть ее. было так, что он потом отдельно забегал на чай и поздравлял родственников, но на семейных праздниках не появлялся, где она была. и его совсем не смущало сказать, что он не придет, потому что она там. это продолжалось довольно долго, года 3-4. сейчас все нормально. мы встречаемся и празднуем семейные праздники без нее

Анонимно Вы эгоистка, и больше добавить нечего.

и? ну эгоистка. а надо быть кем? ;)

Мари Элен Готье и его совсем не смущало сказать, что он не придет, потому что она там

а как родители реагировали? мама не рыдала?
наши то не говорят заранее. отрицают, что звали. просто ехать до них довольно долго, разворачиваться и уезжать - муж так не сможет. мама будет сердечный приступ симулировать. ну и вообще праздник ведь не хочется людям портить.
каждый раз - лотерея. приперлась бж или нет :(

самая умная автор темы а как родители реагировали? мама не рыдала?

ну, было по началу, что они обижались. потом как то попривыкли все, и приняли позицию мужа, что где есть она - мужа нет. у нас этот вопрос уже давно решен и закрыт. я не представляю, как вы терпите вот уже 10 лет. мы, кстати, тоже 10 лет с мужем живем

Мари Элен Готье я не представляю, как вы терпите вот уже 10 лет. мы, кстати, тоже 10 лет с мужем живем

да это не особо часто бывает. я видимо привыкла уже. просто мне эти посиделки доставляют некоторый дискомфорт. я в себе копаюсь, ну вроде, что она мне сделала? но тем не менее раздражает
вот решила "мнение общественности", так сказать, узнать. и вот меня тут и истеричкой обозвали, и закомплексованной, и всяко разно.
как-будто каждая была бы рада таким встречам. напомню, что бж настроена негативно и по отношению ко мне, и к мужу. ни о какой "дружбе" речи не идет.

самая умная автор темы ну вроде, что она мне сделала? но тем не менее раздражает

не сделала, а делает. нарушает "погоду" в вашем доме, в семье. не приятно все это. я когда мужнину бж видела, меня после по три дня трясло. а потом еще 2 недели меня муж выслушивал, как мне это было не приятно и что я 2 недели в себя прийти не могу. муж стал заботиться о моих чувствах, ему важней всего мое душевное спокойствие, а не посиделки с родней. родню он и потом повидать сможет, забежав к ним на чаек

Представьте, что 15-летний внук влюбится через год-другой. Пятое десятое залетели. Беременная девочка - еще дитя тоже. Над лялей само собой будут умиляться еще не такие пожилые родители (и 60 нет поди). Ваш собственный муж (ставший дедом), возможно, возьмется помогать этим подросткам с лялькой.

А потом, лет 5 позже, у внука и девочки разладится, и он женится на другой. Будут ли прадеды и ваш муж разрывать наживо одно целое "мама и ребенок"? Навряд ли. Переведите все в плоскость этого 15летнего ребенка и может, понятнее будет.

Здесь вот что непонятно. В 33-34 года, пора уже перенимать традиции хлебосольства, самим становиться хозяевами празднеств, и приглашать кого считаете нужным. Как долго планируется эксплуатировать родителей? Заставлять хозяев праздновать дважды, дважды готовить и дважды убирать за гостями - нахально, вообще-то.

"Мама, в этом году Новый Год - у вас, в следующий - у нас. И так же со всеми остальными праздниками." Или тяжко-трудно быть хозяевами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы