Помогите разобраться!

самая умная автор темы и ходит она без сына

так-то она к родственнице и подруге пришла, никто не виноват что у нее это один и тот же человек, поэтому абсолютно нормально, а вас бы без мужа и не пригласили бы, хоть Вы и тетя

Быть женой по паспорту мало, нужно быть человеком хорошим, чтобы Вас ценили и прислушивались к Вашему мнению Повторюсь начните копаться в себе

Аноним так-то она к родственнице и подруге пришла

или я не понимаю, или чо. Кто родственница??? т.е. вся родня бывшего мужа автоматом твоя родня навсегда?

самая умная автор темы Кто родственница??? т.е. вся родня бывшего мужа автоматом твоя родня навсегда?

Ну с сестрой мужа они родственницы по крайней мере по детям, дети - двоюродные, это-то не разводится

самая умная автор темы т.е. вся родня бывшего мужа автоматом твоя родня навсегда?

бж таковой стала за маленький срок их брака, а Вы за 10 лет не стали им родственниками навсегда и думаю уже не станете никогда с такой позицией как у Вас. Случаи бываю разные, но в конкретном, вся родня мужа не на Вашей стороне

самая умная автор темы или я не понимаю, или чо. Кто родственница??? т.е. вся родня бывшего мужа автоматом твоя родня навсегда?

она мать их внука и близкий человек.

Katy7788 она мать их внука и близкий человек

а Вы их сын,брат и тд и тп +1

мож она и мне родня? и на все мои праздники ее надо звать? нравится-не нравится, родня ведь
почему все не ходят к ее родителям? они наверняка нам тоже "родня" по вашей логике

Быть женой по паспорту мало, нужно быть человеком хорошим.

Т.Е. я плохой человек. а при всех тех же условиях, но была бы я хорошим, то такую же хорошую БЖ бы эти "добрые люди" бортанули не задумываясь?)))) так что ли???
или всех хороших людей устраивает присутствие в жизни БЖ, а кого не устраивает-тот автоматом плохой. ведь и отношения у нас не "душевные" только из-за этого
то что у меня такая "позиция" из за их такого поведения, это неважно? я должна была изначально ее "понять, простить", делать вид что ничего не происходит и активно "дружить". да?

самая умная автор темы я должна была изначально ее "понять, простить", делать вид что ничего не происходит и активно "дружить". да?

да всем по фиг на вас, они живут так как считают нужным. А вы рефлексируете. Но и на это людям пофиг. И это ваша заслуга.

самая умная автор темы

Да ничего вы никому не обязаны. Но и они вам тоже.
Она им родственница. Нравится вам это или нет, но вы с ней в одинаковом положении. Вы - жена их сына, она - мать их внука. Причем вы женой можете и перестать быть, а вот она матерью останется при любом раскладе.
И не обязательно вы - плохая. Может, она человек такой замечательный, что всем нравится. А может, просто "совпали" люди, интересы общие, взгляды по многим вопросам совпадают.
Вы 10 лет жизни потратили на ревность и злость. Зачем? Вашей жизни, заметьте.

самая умная автор темы Т.Е. я плохой человек

Вы сами сделали вывод

самая умная автор темы а при всех тех же условиях, но была бы я хорошим, то такую же хорошую БЖ бы эти "добрые люди" бортанули не задумываясь?

не так, они развелись, а ее никто не бортанул, а наоборот поддерживают с ней всяческое общение, значит для них их развод не имеет никакого значения, для них она имеет значимость в их жизни

самая умная автор темы или всех хороших людей устраивает присутствие в жизни БЖ, а кого не устраивает-тот автоматом плохой

наверно они просто понимают, что это часть истории их мужей и они сознательно становятся женами мужчин с багажом за плечами.

самая умная автор темы ведь и отношения у нас не "душевные" только из-за этого
то что у меня такая "позиция" из за их такого поведения, это неважно?

дак это Ваша проблема, что Вам не нравится его бж, они то тут причем, почему они должны подстраиваться под Вас, под +1?

самая умная автор темы я должна была изначально ее "понять, простить", делать вид что ничего не происходит и активно "дружить". да?

не "дружить" а воспринимать нормально, что она существует в их жизни.

Автор, я знаю один случай. М+Ж встречаются долго, живут в гражданском браке(без штампа в паспорте), вся его и ее родня воспринимают их как мужа и жену не смотря на отсутствие штампа. Проходит время они расстаются, она выходит замуж за другого М, но его семья(хоть штамп и общая фамилия) ее не принимают, она сделала выводы и не общается с его семьей, ибо нет смысла себя навязывать, невозможно нравится Всем

JUSTIFY Вы так и не ответили на вопрос. Вы ревнуете?

я не ревную. меня раздражает лицемерие свекров, не нравится наблюдать за столом бж.

когда я пришла в эту семью, я искренне верила, что новых родственников я буду любить, дружить и тд. По большому счету я хорошо лажу с людьми, у меня у самой куча родственников, мужей сестер, жен братьев и когда все эти люди появлялись в нашей семье, к ним относились ИЗНАЧАЛЬНО хорошо и благожелательно, а не "ваше место +1". А по факту я встретилась с тем, что в новой семье я никому нафиг не сдалась (ну кроме мужа), т.к. у них уже есть "доченька", которую все любят и не хотят/боятся обидеть (а в тот момент видимо обидеть можно было всем, даже назвать меня ласково в разговоре) т.е. это ИЗНАЧАЛЬНЫЕ условия.

самая умная автор темы я не ревную. меня раздражает лицемерие свекров, не нравится наблюдать за столом бж.

в чем проблема не наблюдать? она не лицемерная, просто старается поддерживать как отношения с бж так и с нж, мировая она у Вас

самая умная автор темы если мы разведемся, я тоже смогу на посиделки все ходить? я тоже родственник буду?

Нет, не будете, во-первых, Вы вторая жена, во-вторых бездетная, никаким боком не привязаны к семье. Забудут быстро.

Аноним в чем проблема не наблюдать?

за это время я решила для себя, что мне такие "отношения с родственниками" не нужны, и зачем лезть из кожи, стараться быть хорошей, если этого никто не заметит. и забила. общаюсь ровно и благожелательно, на совместных праздниках с БЖ тоже улыбаюсь. и что? Свекры и рады, "лед тронулся". Они и сами сейчас хотят "общаться ближе", но мне этого уже не надо. а она продолжает ходить....

Нужно было замуж выходить за мужчину без прошлого. Почему ради вас должны оттолкнуть первую жену, если ещё и внук есть. Это ваши тараканы.

Мама . Почему ради вас должны оттолкнуть первую жену, если ещё и внук есть. Это ваши тараканы.

мля.... да кто просит её отталкивать?? вы читаете или фантазируете? я прошу избавить меня от ее присутствия 2-3 раза в год. остальное время пусть хороводы водят, не мое дело.

самая умная автор темы но она сама чудесным образом узнает что, где и во сколько и приходит. ну не выгонять же....

я вот тоже об этом подумала. это всё ненормально. ИМХО, конечно. но неправильно и ненормально.
автору надо какую-то стратегию с тактикой придумать, я бы не пошла на эти праздники, да и скандал закатила.

Акка Кнебекайзе я бы не пошла на эти праздники, да и скандал закатила.

ну вот местные дамы считают меня истеричкой и неадекватом. типа ачотакова, все же родственники...

действительно, автор просто в себе не уверен

на таких совместных "праздниках" ВСЕ чувствуют себя натянуто и боятся сказать лишнее. и общих тем не подбирается. или в разговоре участвую я, а она демонстративно молчит и делает вид что ей не интересно, или я. БЖ со мной не общается, если что. ходит и делает вид что я пустое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы