Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить в квартире или не жить?

Аноним автор темы

Аноним автор темы

Да почему отказаться-то. Обговорить условия надо было. Вы ведь знаете свою свекровь, а муж ваш маму. Чтоб не было потом всех этих недомолвок. Вам они предложили вот аренду компенсировать, а вы даже не в курсе сколько это. Опять сами придумываете- рассчитываете. Разговаривать надо уметь и договариваться.

Аноним автор темы я смотрю со стороны как мать сына.

Смотрим в будущее. Вы пенсионерка (или предпенсионный возраст), ваш сын ничего кроме кредитов не заработал, но завел семью и маленького ребенка, доходы у него такие, что он не тянет вообще, о чем вам регулярно сообщает, плюс у него кредиты. Вы понимаете, что на пенсии вам надо на что-то жить. У вас есть квартира для сдачи. А тут невестка желает въехать в эту квартиру, т.е. вы дохода автоматом лишаетесь, сын вам помочь ничем не сможет, так как в квартире ему надо делать ремонт, плюс у него кредиты никуда не делись и семью ему надо все также содержать. Вы благородно решаете, что молодым нужнее, отдаете им квартиру, и тихонько завернувшись в простынку отползаете в сторону погоста.

Робкая А близкие люди не должны помогать друг другу?

Ой, вы говорите точь-в-точь как тетушка мужа. Взяла иботеку, а он теперь ей помогать должен - близкие же люди, ага?))) Помощь она разная бывает. Посидеть с ребенком и отдать квартиру - ну совсем разная помощь, не находите?

анонимкин

Уж лучше жить на сьемной, чем с родителями. ИМХО

Аноним автор темы но, видимо, отношения мама-сын, бывают разные,

Так ваш сын еще не вырос и его жена не просит с вас квартирку бесплатно. Обеспечьте своему сыну - заработайте сами! и себе квартирку и для сына. А вы квартирку со свекрови хотите получить БЕСПЛАТНО. Что вы для своего сына сделали? родили его в 10 кв. метрах квартиры своих родителей. А реально пяткой в грудь себя бьете.

Все, я ушла. Но искренне не понимаю вашу маму, автор. Почему она сразу на берегу не разговаривала со сватьей? Почему сейчас такая бессловесная?

Робкая Но искренне не понимаю вашу маму, автор. Почему она сразу на берегу не разговаривала со сватьей? Почему сейчас такая бессловесная?

мать в первую очередь для своего ребенка старается. Предложила дочери пожить, а уж если дочь хочет с мужем жить не в 10 кв - то пусть сами решают проблему.

Робкая Почему она сразу на берегу не разговаривала со сватьей?

Слушай, сватья, ты трёшку-то свою моей малышке-девчушке отдай за бесплатно, а то нам тесновато в 48 кв.м.
Ах тебе деньги-компенсация-помощь нужны?
Ну ты даёшь?! Иди работай, старая вешалка!

Примерно так?

аноним Вы благородно решаете, что молодым нужнее, отдаете им квартиру, и тихонько завернувшись в простынку отползаете в сторону погоста.

Никто и не просит всю квартиру.
А продать и помочь ребенку собственному, заметьте, вера не позволяет?
Можно с продажи трешки в центре и сыну помочь с жильем и самой под старую без куска хлеба не остаться.
Ну да у каждого свой выбор, только потом не надо стенать что внуки вас знать не знают и прийти не хотят, а невестка не бежит по вашему первому зову со стаканом воды.

Smatrex Слушай, сватья, ты трёшку-то свою моей малышке-девчушке отдай, а то нам тесновато в 48 кв.м

И.Вольдемаровна А продать и помочь ребенку собственному, заметьте, вера не позволяет?

С одной стороны так, а с другой мы ничего не знаем о взаимоотношениях матери и сына.
Может там такого намешано, что если всё знать, поддерживать обеими руками будем свекровь?
Жениться и рожать ребёнка мальчик мог бы и в съёмном жилье. Если он даже съём обеспечить не способен, то на что он вообще способен?
Согласна, что купить квартиру сложно, но снимать-то можно.
Жить с родителями жены в малюсенькой квартирке - характеризует его не в лучшем свете.
Инфантил, потребитель, ни на что не способный и не годный мужичонка.
Можно понять опасения свекрови, что её надуют.

И.Вольдемаровна а невестка не бежит по вашему первому зову со стаканом воды.

Если квартирку не отдали то все? Без стакана воды? Оригинально.
Пойду с мамы квартирку просить. Запугивать буду стаканом воды. Как я раньше не додумалась

Аноним автор темы им нужно выгоднее его сдавать.

так то за 15 000 можно и однушку на эльмаше сдавать

Аноним мать в первую очередь для своего ребенка старается. Предложила дочери пожить, а уж если дочь хочет с мужем жить не в 10 кв - то пусть сами решают проблему.

вот поэтому и не привлекаю своих родителей - периодически спрашиваю, устали ли они от нас. если да, то будем уже в спешном порядке что - то решать, даже на съем.
я для себя уже сделала выводы, что впрягаться в эту историю с квартирой не будем, ну ее. пусть в ней живет, кто хочет. буду своим по максимуму помогать тогда. ну и думать тогда уже о своем жилье ближе к концу года, когда по-легче будет.

аноним Смотрим в будущее. Вы пенсионерка (или предпенсионный возраст), ваш сын ничего кроме кредитов не заработал, но завел семью и маленького ребенка, доходы у него такие, что он не тянет вообще, о чем вам регулярно сообщает, плюс у него кредиты. Вы понимаете, что на пенсии вам надо на что-то жить. У вас есть квартира для сдачи. А тут невестка желает въехать в эту квартиру, т.е. вы дохода автоматом лишаетесь, сын вам помочь ничем не сможет, так как в квартире ему надо делать ремонт, плюс у него кредиты никуда не делись и семью ему надо все также содержать. Вы благородно решаете, что молодым нужнее, отдаете им квартиру, и тихонько завернувшись в простынку отползаете в сторону погоста.

да, я благородно помогу своему сыну, потому что я выросла в такой семье, где каждый друг за дружку, потому что я вижу, как мои помогают мне, и я,соответственно, помогу и своим детям, даже в ущерб себе. это вопрос воспитания и вопрос - в какой семье ты родился.

И.Вольдемаровна Никто и не просит всю квартиру.
А продать и помочь ребенку собственному, заметьте, вера не позволяет?
Можно с продажи трешки в центре и сыну помочь с жильем и самой под старую без куска хлеба не остаться.
Ну да у каждого свой выбор, только потом не надо стенать что внуки вас знать не знают и прийти не хотят, а невестка не бежит по вашему первому зову со стаканом воды.

А я не спорю, и я бы помогла. Но тут знаете, каждый сам решает. Тут свекровь решила так. При чем всю ситуацию мы знаем лишь со слов автора. И кстати, сумму которую хочет свекровь никто так и не озвучил, молодые "сами прикинули". А ведь если подумать, трешка в центре, и например 10-15 тыс. маме в помощь и в возмещение потерянного дохода не так уж тяжело, с двух работающих людей. Если не сумели сами заработать, то надо уметь договариваться, а не требовать, апеллируя к родственным отношениям. Еще раз повторю, в перспективе и так все единственному сыну достанется, а родители не обязаны забить на свой остаток жизни, только лишь для того, чтобы сыну было удобно бездумно размножаться.

Сдача комнаты за 5тыщ в центре? о_О Это нормальные цены?!
Да свекры еще добрые душеньки. А вообще, люди разные. Они не хотят терять доход.
Вариант про взять одну комнату и жить в ней, а остальные так же пусть сдаются, но за бОльшую цену, самый оптимальный, мне кажется. Жить и копить на что там копит автор.

Аноним автор темы да, я благородно помогу своему сыну, потому что я выросла в такой семье, где каждый друг за дружку, потому что я вижу, как мои помогают мне, и я,соответственно, помогу и своим детям, даже в ущерб себе. это вопрос воспитания и вопрос - в какой семье ты родился.

В смысле вовремя умрете или что? Или на хлебе и воде будете сидеть? Не верю. Вы сейчас вполне себе эгоистично поступаете, требуя чужую квартиру, так с чего бы вам на старости лет, все кому-то отдать?

Аноним автор темы периодически спрашиваю, устали ли они от нас

Мда...
Вырастили на свою голову...

Аноним автор темы да, я благородно помогу своему сыну

Чем? Вы ничего не заработали ещё... Даже комнатёнки, даже вдвоём с мужем, даже на съём.
Кредитами разве что поделитесь или, когда все родственники помрут, квартирами.
Если кто-то будет жить долго, то и квартиры не будет ни у вас, ни у сына...

Автор, Ну не томите мою душу. Раскройте карты про кредиты...

Млин, деуки, Вы чего такие злые то? Чё за понт: все сами-сами-сами... Родители не должны детям, дети на должны родителям.. Что за жизнь то звериная? Семья - это же семья. Ну молодые, ну не заработали ничего ещё. Ну да ребенка нарожали, а денег зарабатывать не научились. Ну в целом же адекватные молодые люди, научатся, все хорошо будет постепенно. Или надо всем попу с 18 лет рвать на ипотеку?
А родители то в молодости тоже все сами-сами? Им их родители не помогали, государство общаги-квартиры не давало, работой 100% после вуза не обеспечивало? Чёуж так-то с единственным сыном.

И.Вольдемаровна Можно с продажи трешки в центре и сыну помочь с жильем и самой под старую без куска хлеба не остаться

Надо помогать друг-другу, семья - это святое Кто же, блин, ещё поможет, если не близкие-родные? И мне искренне жалко тех людей, которые живут по принципу: мы ничего не дадим, и нам ничего не надо. А я дам, когда попросят.... и возьму, когда дадут. Такое уж воспитание.

аноним Может выкупить половину? Тяжело, но зато уже точно в свое будете вкладываться.

поддержу.
Я в свое время так и сделала - выкупила долю свекрови. Брала кредит и выплачивала. Не смертельно. Зато очень стимулирует :)
Платить будете за свое, тогда и можно о ремонте задуматься.

НогаПтички Вариант про взять одну комнату и жить в ней, а остальные так же пусть сдаются, но за бОльшую цену, самый оптимальный, мне кажется. Жить и копить на что там копит автор

автор, вообще мое предложение проигнорила, видимо ей надо всю квартиру, комната ее не устраивает

Smatrex Инфантил, потребитель, ни на что не способный и не годный мужичонка.
Можно понять опасения свекрови, что её надуют.

Ну кто его таким воспитал то? Не она ли?
Я согласна что обстоятельства бывают разные и мы всего не знаем, но если исходить из той информации что у нас есть, то почему не помочь?
Никто ведь мать в приют не гонит и последнее не отжимает.
Что, лучше будет сын мыкаться по комнатам да углам съемным?
А может дать сыну старт в виде своего жилья так у него и в работе/карьере все попрет.
Вместо дум о том где денег добыть чтоб маломальское жилье купить парень может образование дополнительное получит чтоб доходы увеличить.

анонимчик Если квартирку не отдали то все? Без стакана воды? Оригинально.

Не утрируйте. Это просто расхожая фраза, не более того.
Все таки мы строим отношения на протяжении всей нашей жизни и глупо ждать к себе какого-то особенного отношения не отдавая ничего взамен.

Аноним автор темы вот поэтому и не привлекаю своих родителей - периодически спрашиваю, устали ли они от нас.

А то вы не догадываетесь. Растили дочь, вырастили, замуж выдали, думали, сейчас поживут для себя и в своем жилье спокойно, а доченька притащила мужа, и родила ребенка и все это в 10 метрах. Куда деваться, дочь ведь, не выгонишь, но блин обидно, кому-то дети помогают, а у кого-то дети на шее до пенсии сидят (надеюсь вы уловили аналогию).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы