Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить в квартире или не жить?

Робкая Родители-то ваши где? Почему не решают со сватами ничего?
Я не вижу у вас ни одног оаргумента для тех родственников. У сватов они могли бы быть хотя бы на словах, если бы вовремя договорились старшие между собой. Вообще-то - это их решение, кто в какой очередности помогает молодым жильем.

я наивно полагала, что смысла вмешивать в жилищный вопрос всем родителей нет. автор, а на что вы кучи кредитов то брали, я так и не поняла.

Аноним автор темы и смысл нашего вливания денег в квартиру

А они пересдадут подороже) Или продадут подороже)

Робкая Ничего, что у нее другая ситуация? Заводите тему о себе, обсудим)

да мне если честно плевать у кого какая ситуация. Просто такого бреда я еще никогда не слышала. Что молодым (которые, кстати, сообразили, как в комнате 10 кв.м. ребенка завести) ДОЛЖНЫ помогать родители с обеих сторон, да еще и договариваться между собой.

Аноним автор темы

Так если свекры покомнатно сдают квартиру, вы с мужем выберите себе самую большую комнату, а остальные две пусть свекры продолжают сдавать. В чем проблема?

Аноним Просто такого бреда про ч еще никогда не слышала. Что молодым (которые, кстати, сообразили, как в комнате 10 кв.м. ребенка завести) ДОЛЖНЫ помогать родители с обеих сторон, да еще и договариваться между собой.

Да. Вообще полные инфантилы какие-то молодые.
Есть у свекрови доп.источник дохода в виде сдаваемой квартиры и радоваться надо, что с вас снята необходимость поддерживать её деньгами.
А тут ещё щеки дует автор, что надо платить оказывается на жильё в этом мире

Настя Так если свекры покомнатно сдают квартиру, вы с мужем выберите себе самую большую комнату, а остальные две пусть свекры продолжают сдавать. В чем проблема?

Невестка хочет всё! И бесплатно!

Smatrex Наверное родители всё ждут, когда дочурка повзрослеет.
Уж вопрос содержания взрослых детин - сами детины и должны решать
Вообще убогая логика - нашу семью должны содержать наши родители.
У самих руки отвалились пойти работать?

с вами я определенно не согласна, сидеть на шее - ни у кого не сидела, и не собираюсь, мы с ним работаем, а не лежим на диване. и содержать никому не предлагаю нас. о чем вы вообще? я спрашивала вначале, о логике переезжания в квартиру на таких условиях, а не о вопросе - кто нас будет содержать. так что поумерьте ваш пыл.

Как вариант: аккуратно, без ругани, предложить родителям мужа продать кв, купить квартиру по-меньше и продолжить сдавать (можно даже в долевке, так выгоднее), а вам помочь деньгами на покупку кв (пусть это будет не 50 проц.от стоимости родительской квартиры, но все же на первый взнос в ипотеку хватит, даже больше п поди). Родители останутся с кв, потеряв, конечно, часть дохода, но и сыну помогут, решив все полюбовно.

Аноним автор темы когда прекрасно знают о ситуации сейчас.

Вы уже самостоятельная семья. У вас свой ребенок. Почему родители вам должны? Заработайте сами. А то вам и пожить охота отдельно и чтобы за чужой счет. А родители мужа тоже хотят жить хорошо а не выкраивать с пенсии.

Аноним автор темы сидеть на шее - ни у кого не сидела

Вы живете в квартире своих родителей. Ну ладно вы, но так еще мужика привели и ребенка родили. У одних пожили, теперь с других полквартиры хотите получить. Работаете, никто не спорит, но почему-то ваших ЗП хватает только на кредиты (в очередной раз спрошу: на какие цели кредиты взяты? Машина?)

А что родители должны со сватами решать? Они что несовершеннолетние или недееспособные что за них родители должны все решать? Автора родители вроде не выгоняют и не попрекают. Пусть зарабатывают пока есть возможность за жильё не платить. Ну паралельно решать вопрос с разменом общей квартиры. Если продать и деньги поделить, то мама мужа вполне себе сможет купить что-то для сдачи в аренду.

Аноним нафига ремонт-то делать?

ак там нет ничего - и ребенок маленький жить будет. да и жили там квартиросъемщики по комнатам - много они о квартире заботятся. им бы переночевать и обратно на работу или в институт свалить.

Аноним автор темы о логике переезжания в квартиру на таких условиях

А в чём проблема?
Платите деньги и заезжайте.
Не нравится - ипотека вас ждёт.
Не нравится опять - ваши родители ещё потерпят-потеснятся.

Автор, а не легче ли купить СВОЮ квартиру?! Что Вы к родительской то квартире прицепились?

Аноним автор темы ак там нет ничего - и ребенок маленький жить будет

Это вы о своем? Так вы же вроде не хотите там жить и платить за вторую половину? Ну как вариант, предложите родителям делиться пополам суммой за аренду.

неизвестнаяЯ Что Вы к родительской то квартире прицепились?

При чём, как и принято у многих невестушек, именно к квартире свекрови

Квартира в центре, стоить должна неплохо. Центр, это кстати где именно? Если уж совсем невмоготу, все таки поднять вопрос о размене квартиры. За трешку в центре, можно получить две однушки не в центре, одна вам, одна маме для сдачи. Хотя я за перспективу, и не стала бы сейчас так размениваться, муж единственный сын, все равно потом все ему достанется.

И.Вольдемаровна А что родители должны со сватами решать? Они что несовершеннолетние или недееспособные что за них родители должны все решать? Автора родители вроде не выгоняют и не попрекают. Пусть зарабатывают пока есть возможность за жильё не платить. Ну паралельно решать вопрос с разменом общей квартиры. Если продать и деньги поделить, то мама мужа вполне себе сможет купить что-то для сдачи в аренду.

вот по этой причине вопросы между сватами и не поднимаются. и нам не нужно такого. я понимаю, что мы сами должны решить вопрос о жилье, но когда предложили пожить отдельно в сдаваемой квартире сначала бесплатно - нам нужно было отказаться что ли?

Кстати, опять же о перспективе, платить сейчас маме половину за аренду все равно выгоднее, чем терять деньги на размене. Вы бы хоть для начала поинтересовались, сколько они хотят с вас за аренду, а то "вы посчитали", а на деле цифра другая может быть.

кася попова последнее нам отдадут, сами голодать будут

А вы им позволяете так с собой поступать?

кася попова у своих же детей деньги брать?

А кто ещё в старости помогать должен?

Аноним автор темы когда предложили пожить отдельно в сдаваемой квартире сначала бесплатно - нам нужно было отказаться что ли?

Согласиться, но отдавать себе отчёт, что вы там не хозяева и что либо могут попросить освободить жил.площадь, либо платить.
По собственной воле и миром вы не слишком, видимо, готовы помогать престарелым родственникам.

Smatrex

Ну, Автор хочет в отдельной квартире за чужой счет пожить, инфальтильно. )))) И не надо говорить, что это квартира мужа- он то как раз ее и не заработал.
А свекры большую ошибку сделали, оформив приватизацию на сыночка.

аноним Квартира в центре, стоить должна неплохо. Центр, это кстати где именно? Если уж совсем невмоготу, все таки поднять вопрос о размене квартиры. За трешку в центре, можно получить две однушки не в центре, одна вам, одна маме для сдачи. Хотя я за перспективу, и не стала бы сейчас так размениваться, муж единственный сын, все равно потом все ему достанется.

ну и это была еще одна из причин ее потом в итоге не продавать. а родители его согласны только на жилье в центре пилиться, им нужно выгоднее его сдавать.
ну и к вопросу, что я такая плохая невестка, прицепилась к жилью свекрови - я смотрю со стороны как мать сына. но, видимо, отношения мама-сын, бывают разные, поэтому к жилью особо никто не цепляется. они предложили свой вариант - нам следует либо согласиться, либо отказаться, никто скандал поднимать не собирается, и претендовать на квартиру тоже.

кася попова автора поддерживаю, в шоке от таких родителей. у своих же детей деньги брать? у меня что мама, что бабушка - последнее нам отдадут, сами голодать будут

А у мужа? Все это прекрасно. Но если задуматься, намного выгоднее приобретать свое жилье, а у родителей пусть будет квартира для сдачи, так как они пенсионеры, а аренда в данном случае помогает им не просить помощи у детей, и в дальнейшем эта квартира этим же детям и достанется.

Аноним ДОЛЖНЫ помогать

А близкие люди не должны помогать друг другу? Ок, у вас не должны! Не помогайте своим родителям, не подпускайте их к своим детям, если так для вас будет правильней!

анонимчик Вы уже самостоятельная семья.

3 самостоятельных семьи. Близкие родственники.

Аноним Работаете, никто не спорит, но почему-то ваших ЗП хватает только на кредиты

Есть такая стадия жизни, когда надо заработать на все: на жилье, на ребенка, на всю обстановку. И не все могут сделать это в один миг. И наши мамы-папы , когда в 19 рожали, еще жильем и мебелью не обзавелись. И ничего, наши бабушки подвинулись, пустили жить, помогли с детьми, вложились материально. Некоторым гос-во помогло, тогда СССР давал общежития, садики и бесплатную учебу без вопросов.

Аноним автор темы я спрашивала вначале, о логике переезжания в квартиру на таких условиях, а не о вопросе - кто нас будет содержать.

По сути: переезжайте, унитаз сменили, ванну акрилом за 3 копейки покрыли, все. Никаких окон, дверей, ремонтов.

неизвестнаяЯ

не легче ли купить СВОЮ квартиру?!

если бы это было ТАК легко, не было бы таких тем и семей,живших с родствнниками...или по съемным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы