Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить в квартире или не жить?

Камила Идрис то же, блин, ещё поможет, если не близкие-родные?

Вот про то и звук. Кто ещё поможет?
Каким должен быть сын, чтобы мать оговаривала свою мат.помощь?
Почему сам сын об этом не позаботился?
Не было бы такой ситуации, если бы сын предложил маме денег за квартиру.
Мы живём реально в злом мире. Пенсия 15 т.р. и что на такую делать?
Да, молодым тяжело, но 10 т.р. с полноценной молодой семьи не такая уж большая сумма.

И.Вольдемаровна А может дать сыну старт в виде своего жилья так у него и в работе/карьере все попрет.

Если попрёт, так и попрёт в любом случае.
Пока прёт только с кредитами.
И не надо мне говорить, что те кому квартиру не купила мама прозябают.

Вот по честному - вы думаете данная семья оценит подарок в виде трёшки, даже если отдадут бесплатно?
Ни-ког-да.
Пока не попробует купить сам что-то, заработать, получить у работодателя, никогда не поймёт что значит оплатить квартиру.
Всё правильно свекровь делает.
Платите - живите.
Нет - не живите.

Аноним автор темы

А где именно квартира расположена? И какой дом (сталинка, хрущ)?

А я бы продала долю мужа и пусть пеники рулятся там с новыми собственниками.

аноним Вы благородно решаете, что молодым нужнее, отдаете им квартиру, и тихонько завернувшись в простынку отползаете в сторону погоста.

Smatrex Ах тебе деньги-компенсация-помощь нужны?
Ну ты даёшь?! Иди работай, старая вешалка!

Я бы на месте автора не стала свекровь обирать. Собственно, мы с мужем ни от его, ни от моих родителей ничего не просили, финансовой помощи не получали. И не собираемся сгонять свекров из их трешки. Хотя видимо по мнению автора должны были.

yana0911 А я бы продала долю мужа

Кто-то покупает доли?

yana0911 пусть пеники рулятся

Настя автор, вообще мое предложение проигнорила, видимо ей надо всю квартиру, комната ее не устраивает

нет не проигнорировала - отвечаю))))))) Жить с чужими людьми с маленьким ребенком я не буду никогда.(можете начинать закидывать помидорами). не хочу убираться за квартирантов, т.к. знаю, какие сейчас там условия. я лучше буду рассматривать вариант выкупить половину квартиры, чем жить с чужими людьми, которые даже когда-то клопов туда затащили (ну это только между нами).

yana0911 А я бы продала долю мужа и пусть пеники рулятся там с новыми собственниками.

Отличнейшая идея.
А у вас сын есть?

Аноним автор темы я лучше буду рассматривать вариант выкупить половину квартиры

Зачем, если за такую же сумму можно купить полноценную квартиру?

Аноним Кто-то покупает доли?

конечно, риэлторы

да и можно выделить в натуре , комнату самую большую и продать уже по рыночной цене.

Smatrex Вот по честному - вы думаете данная семья оценит подарок в виде трёшки, даже если отдадут бесплатно?
Ни-ког-да.

Господи, да где я сказала что дайте все?
Дайте старт ребенку, а остальное все сами-сами.
Итак ведь платить потом не один и не два года.

yana0911 А я бы продала долю мужа

Доля то мужа, чего Вы-то там продавать собрались? Свое заимейте - потом продавайте Млин, упаси господь, от таких невесток...

Smatrex Мы живём реально в злом мире. Пенсия 15 т.р. и что на такую делать?
Да, молодым тяжело, но 10 т.р. с полноценной молодой семьи не такая уж большая сумма.

Согласна. Моё ИМХО: раз квартира де-юре в пополаме, продавать. Треха в центре= однуха маме под сдачу на хлебушек, однуха или первоначальный взнос молодым. Все. Попилили все по-честному, никто не в обиде, все довольны. Вбухивать деньги молодым в ремонт и аренду общей с мамой квартиры - зло.

аноним Собственно, мы с мужем ни от его, ни от моих родителей ничего не просили, финансовой помощи не получали. И не собираемся сгонять свекров из их трешки. Хотя видимо по мнению автора должны были.

да ну с чего вы взяли, что я их сгонять то буду. пусть живут с миром. еще раз повторюсь, никто из нас бучу из этого поднимать не будет.
логика моего вопроса была в другом, это уже тут разогнали, что я плохая невестка, всех гоню, и из-за квартиры воды не подам)))) только сплошные выдумки и додумки.

yana0911 да и можно выделить в натуре , комнату самую большую и продать уже по рыночной цене.

Вы отстали от жизни. Не выделяют комнаты в доли. У вас есть 1/2 доли в квартире, с чего ради вы будете определенную комнату продавать? Сейчас запрещено делать из квартир коммуналки, если что.

Камила Идрис Доля то мужа, чего Вы-то там продавать собрались? Свое заимейте - потом продавайте Млин, упаси господь, от таких невесток...

у меня с кв все в полном порядке и моей 3 летней дочери я уже купила двушку

И.Вольдемаровна Дайте старт ребенку

Это образование. Остальное по возможности.

Аноним автор темы да ну с чего вы взяли, что я их сгонять то буду. пусть живут с миром.

А где они? кстати, сейчас живут?
Наверняка в другой большой квартире которую тоже сами-сами купили, так, автор?

Smatrex Это образование.

Какое образование у вашего мужа, автор?

Аноним автор темы не хочу убираться за квартирантов

Аноним автор темы которые даже когда-то клопов туда затащили (ну это только между нами)

Ну, конечно, куда такой принцессе с засранцами жить . Найдите себе нормальных соседей.

А вообще автор, если бы вы с мужем подшевелились, накопили хоть 500 тыс на первый взнос на ипотеку, а уже потом пришли и попросили свекров, например, свою трешку на двушку поменять с доплатой, а доплату вам отдать, думаю и разговор другой бы с вами был.

А так вы еще ничего не заработали, а требовать уже научились.

yana0911 у меня с кв все в полном порядке и моей 3 летней дочери я уже купила двушку

Ну и упаси Вас господь от зятя с такой же жизненной позицией, как у Вас - продавать то, что Вам не принадлежит.

yana0911 моей 3 летней дочери я уже купила двушку

Сами-сами?

Smatrex Вот по честному - вы думаете данная семья оценит подарок в виде трёшки, даже если отдадут бесплатно?
Ни-ког-да.

++++
невестки почти всегда неблагодарны и просто хотят взять нахаляву...
свекрови страхуются, их понять можно...

Камила Идрис Сами-сами?

45 тысяч ипотеки каждый месяц плачу , сама сама

ХХХ невестки почти всегда неблагодарны и просто хотят взять нахаляву

Потому что в голове устойчивое: меня должен обеспечить муж. Если не муж, то с его родителей стрясу. Видимо так.

yana0911 45 тысяч ипотеки каждый месяц плачу , сама сама

Когда выплатите полностью, тогда и говорите "купила".

ну все, анонимы устроили срач, додумывают, что хотят.
Прошу модераторов закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы