Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить в квартире или не жить?

Вопрос для обсуждения таков: Оставаться жить с родителями или переезжать и доплачивать родственникам за жилье?
Ситуация такая: Сейчас живем с родителями в пятером в 48 кв.м. Ребенку 2 года. Мы с мужем работаем, думали - зарабатываем на ремонт для переезда, но оказалось все не так просто.
со стороны мужа есть квартира, которую его родители сдают. с ними была договоренность, что мы туда переезжаем и делаем ремонт, т.к. там все убито от съемщиков, мнять нужно окна, полы и т.д. ну и после этого живем себе припеваючи.
сначала все было ок, потом вдруг им стукнуло в голову - платите нам за жилье деньги. типа у нас был доход, а теперь его не станет. муж предлагает платить им половину от стоимости сдаваемого жилья. типа это же был его доход, когда квартира сдавалась, но он его, естественно, не брал с них.
а мне стукнуло в голову - ну не могу прям. мы живем с моими родителями уже 2,5 года - они с нас ни копейка не попросили, а этим дак плати. Дак я лучше своим родителям доплачивать буду из своей же зарплаты. При чем мои знают нашу ситуацию - с деньгами сейчас напряг, нужно рсплатитсья по кредитам. а если нам еще дополнительно и за жилье платить, то мы ремонт в квартире вечно делать будем.

Не надо делать ремонт в квартире, с которой в любой момент могут выгнать. Покупайте своё, и никому не будете должны.

и денег мне не жалко, просто их нет сейчас, да и его родители, так же как и мои - пенсионеры.
короче вся запуталась, в голове сейчас один план - жить отдельно все равно нужно. попросить их об отсрочке.... но у меня в голове мои родители, тем я буду доплачивать на жизнь, а мои тогда как? А всем платить у меня зарплаты не хватит..........

Со стороны мужа чья квартира? Его? Если нет, то я бы ни копейки не вложила в ремонт. живите пока со своими, расчитывайтесь с кредитами, а те деньги которые копили для ремонта потом потратьте на первый взнос по ипотеке.

Germiona

не на что свое покупать. мы когда то хотели продать ту квартиру, попелить деньги на нее и взять в ипотеку себе квартиру. Однако в дележке - все и закончилось, они то одну сумму им надо, то другую, то больше, то еще больше. короче, я плюнула и затормозила все, думала, еще ссориться с родителями из-за денег. и переехали к моим жить. а сейчас понимаю, что нужно свое. и вот куда деваться? Нам ипотеку не дадут. у нас кредиты - куча.

И.Вольдемаровна

его и его мамы, половинки

Аноним автор темы

Сколько денег-то на ремонт заработали? То копите, то денег нет.

И.Вольдемаровна

денег немного на ремонт накопили, думали по чуть-чуть и будем покупать, сколько от зарплаты останется.

Аноним автор темы мы когда то хотели продать ту квартиру, попелить деньги на нее и взять в ипотеку себе квартиру. Однако в дележке - все и закончилось, они то одну сумму им надо, то другую, то больше, то еще больше. короче

уже тогда надо было сделать вывод, что договариваться с ними бессмысленно
только официально через риэлтора или даже через суд

Аноним автор темы со стороны мужа есть квартира, которую его родители сдают

Чья?
У меня примерно такая же ситуация. мой отец много лет сдаёт квартиру. Они в разводе с мамой, он давно живёт у второй жены. Я с первым мужем жила с мамой, со вторым тоже несколько лет пожили с мамой, потом свое жилье начали строить. На папину квартиру вообще не претендую, иногда вообще забываю, что она есть.

Аноним автор темы

Квартира со стороны мужа вообще чья? Бабушкина наверное? С чего вы взяли что от ее сдачи ему полагался доход? Она родительская, они вольны делать с ней что угодно, сдать, продать и т.д.

Аноним автор темы

Как муж участвовал в приобретении той квартиры? Приватизация, наследство? Или деньгами в покупку вкладывался?

Я тут только два варианта вижу:

1. продавать квартиру и вкладываться свое - но вы пишите, что не хотят родители, значит
  2. не жить в той квартире.

Живите пока со своими и копите деньги на взнос в свою. Со времененм может у вас в семье лучше станет с деньгами, возмете ипотеку.
Но вкладываться в ремонт с таким отношением - это только к неприятностям, в итоге вы можете отстаться и без денег (ушли на ремонт), и без жилья (родители мужа преедумали и решили, что им нужен доход с той квартиры).

Еще можно попытаться в будущем просить половину дохода от сдачи квартиры, раз муж там наполовину собственник, но это сомнительно, что пройдет с таким отношением.

Аноним автор темы

Раз кредитов полно, то сидит на попе ровно у ваших родителей и все силы и средства на гашение кредитов. Совесть свою пока подальше засуньте, не просят с вас родители деньги за жильё и слава богу. С кредитами расчитывайтесь и вопрос с продажей жилья решайте, может договоритесь по хорошему.

А на что куча кредитов взята? Можно поинтересоваться?

аноним

приватихация, пополам с мамой.
просто я для своего ребенка в лоб расшибусь... что плохого в том, что их сын будет жить в своей квартире, с которой они его выгнали ради сдачи очень давно и отправили жить в деревню? сделает там ремонт, они будут чаще внука видеть.
видя ситуацию, что нам жить негде, мои родители меня взяли к себе жить и ни копейки не попросили. а его с нас постоянно придумавают, где деньги с нас взять.
я реально не вижу причин - почему нам не жить в этой квартире?

Аноним автор темы видя ситуацию, что нам жить негде, мои родители меня взяли к себе жить и ни копейки не попросили. а его с нас постоянно придумавают, где деньги с нас взять.
я реально не вижу причин - почему нам не жить в этой квартире

Потому что проблемы вашего мужа его родители решать не обязаны. То, что вам жить негде и при этом куча кредитов - сами виноваты, Не?

Аноним автор темы я реально не вижу причин - почему нам не жить в этой квартире?

В разных семьях - разные отношения между детьми и родителями. Кто-то

Аноним автор темы я для своего ребенка в лоб расшибусь... ,
а кому-то важнее
Аноним автор темы его выгнали ради сдачи очень давно и отправили жить в деревню?

Вы не перевоспитаете взрослых людей. И договариваться с ними ненадёжно. Так что или беречь отношения и зарабатывать своё, или делить квартиру через суд, испортив отношения насовсем. Вопрос приоритетов.

дак просто опять все возвращается на круги своя, надоело жить в 10 кв.м., муж все равно себя там как в гостях чувствует себя, ребенку простор нужен. ну преимущества отдельного жилья, я думаю, все знают.
Да, и на деньги со сдачи квартиры никто и никогда не претендовал, просто, когда пошел разговор - а платите нам по 15 тыщ в месяц за квартиру, он стал говорить, что так то это и его жилье, что будем платить только половину за него.
а мне теперь стало не понятно, с каких щей платить то... и нужно ли вообще все это затевать.

Аноним автор темы

Потому что эта квартира только на 50% принадлежит вашему мужу. Второй собственник теряет доход, поэтому если и жить там, то компенсировать деньгами половину аренды. Но это будут бесконечные скандалы ИМХО.
.

Аноним автор темы

Вот для своего и расшибайтесь. Пока вы живете у родителей и не то что для ребенка, для себя еще ничего не сделали, так что пяткой в грудь себя попозже бить будете. И примите уже как данность, что не все родители считают себя обязаными детям. Их право. И давайте совсем честно, раз это была приватизация, то отношение к квартире у вашего мужа весьма относительное.

Germiona

Вы не перевоспитаете взрослых людей. И договариваться с ними ненадёжно. Так что или беречь отношения и зарабатывать своё, или делить квартиру через суд, испортив отношения насовсем. Вопрос приоритетов.

ну вот в этом вы правы, поэтому мы и затормозили с продажей этой квартиры, зачем ссориться из-за такого. и в суд мы не пойдем.
сейчас по ходу дела опять на тормоз все спускать... обидно.

Аноним автор темы

Кстати, а ваш муж единственный ребенок в семье?

Аноним автор темы

Может выкупить половину? Тяжело, но зато уже точно в свое будете вкладываться.

аноним Вот для своего и расшибайтесь. Пока вы живете у родителей и не то что для ребенка, для себя еще ничего не сделали, так что пяткой в грудь себя попозже бить будете. И примите уже как данность, что не все родители считают себя обязаными детям. Их право. И давайте совсем честно, раз это была приватизация, то отношение к квартире у вашего мужа весьма относительное.

пяткой себя никто не бьет, и на квартиру, особенно, не претендует. Скандалов не хочется, пожить хотелось по-человечески. Видимо не в этот раз.

Аноним автор темы сейчас по ходу дела опять на тормоз все спускать... обидно

Почему вы игнорируете вопрос про кредиты? Неужели вам только сейчас в голову пришла мысль, что как бы надо жить отдельно от родителей, тем более у вас ребенок! Надеялись на квартиру, в которой у вашего мужа только половина, да не вышло и теперь его родители - зло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы