Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить в квартире или не жить?

Mishelle муж имеет право там жить бесплатно как собственник половины.можно выделить его долю в натуре через суд и пользоваться двумя например комнатами

насколько мне известно, квартиру в долях не делят на комнаты.

Аноним автор темы ну высказывать им нечего, особенно. это их решение, их квартира.

Это не чужие люди! Это родной сын!!! Если у родителей есть возможность помочь, почему бы и нет.... У нас знакомые, у которых проблемы с деньгами были, да мы без раздумий приглашали к себе жить. А тут речь о сыне идет!

А сватам договариваться не вариант? Ваши родители не имеют на тех влияния? Обсудить, сказать, что мы детям помогали жильем, ни копейки не брали, давайте теперь вы, дети общие, семья молодая, помощь нужна....? И изначально не было между ними такой договоренности? Что два года мы тянем, вы себе подкопите, потом уже ваша очередь. Не было такого? Кто решал, где вы будете жить, почему пошли к вашим в кв-ру, а не к тем или в сдаваемую?

Аноним квартиру в долях не делят на комнаты.

На комнаты не делят, но в своей доле он может жить.

Робкая Обсудить, сказать, что мы детям помогали жильем, ни копейки не брали, давайте теперь вы, дети общие, семья молодая, помощь нужна....?

Mishelle муж имеет право там жить бесплатно как собственник половины.можно выделить его долю в натуре через суд и пользоваться двумя например комнатами. Продать долю родители не согласятся, потому что потеряют доход и он Явно не 15тыс.а как минимум раза в два больше. Вообще интересные конечно отношения когда деньги родителям важнее сына. Там точно второго ребенка нет? Обычно братья/сестры родителям такие советы дают.. Но требовать с сына денег за его же, пусть и наполовину, жилье-бред.

ну вот, хоть один человек нашелся - понимающий меня. второго ребенка нет - это точно. там мама такая...

Valja90 На комнаты не делят, но в своей доле он может жить.

А как определить, какая часть квартиры = его доля? В этом и загвоздка.

Аноним Ну если вам не нравится, что я аноним, автор темы - тоже аноним

Автор темы спросил... я свое мнение ответила. Если бы она спросила, я бы без всяких... разъяснила свой ответ! А вам это незачем знать.

Аноним Выше моего понимания, жаловаться родителям на нехватку денег...

А для меня это нормально. Это не чужие люди, что бы все умалчивать. Да и родители сами должны все знать и помогать им.

Valja90 Да и родители сами должны все знать и помогать им.

Ну вот если автор все-таки ответит про свои кредиты, возможно соглашусь с вами, что родители должны помочь.

Valja90 Да и родители

Плохо, что нет договоренности и вообще диалога родителей! Все-таки старшие родственники тоже должны между собой общаться, договариваться и такие вопросы, как пользование из жильем и финансами сообща решать!

Родители у всех разные... И возможно это их доход, а в нищете жить не хотят, поэтому и просят компенсацию с вас, так как неуверенны что отдав квартиру сын будет им помогать. Эт просто предположения, судя по постам -помогать родителям не с чего.
Ну и квартира не заработана вашим мужем, а наверно родителям выдали, поэтому с вашей стороны бить себя в грудь что половина его тоже некрасиво.
Единственный вариант-отстать от родителей, копить на ипотечный взнос.

Аноним А как определить, какая часть квартиры = его доля? В этом и загвоздка.

Либо договориться, либо решать вопрос через суд. Но думаю, с такими родителями договориться не удастся.

Робкая А сватам договариваться не вариант? Ваши родители не имеют на тех влияния? Обсудить, сказать, что мы детям помогали жильем, ни копейки не брали, давайте теперь вы, дети общие, семья молодая, помощь нужна....? И изначально не было между ними такой договоренности? Что два года мы тянем, вы себе подкопите, потом уже ваша очередь. Не было такого? Кто решал, где вы будете жить, почему пошли к вашим в кв-ру, а не к тем или в сдаваемую?

можно и поговорить с ними, но я боюсь, что это опять ненадолго. они имеют привычку сначала говорить одно, а потом переобуваться в другое. так и началось, собственно, сначала с продажи квартиры - все суммы их доли возврастали, потом с жильем - сначала бесплатно, потом платите нам.
и решать, где мы жить будем, особенно, было нечего. думали, пока рожу, мама будет мне помогать, мы продаем квартиру, пилим деньги, вкладываемся в стройку, потом переезжаем. с продажей не получилось. пришлось нам ехать к моим родителям жить. теперь ребенок подрос, опять возник вопрос квартиры- что в ней живут чужие, а можно и родному сыну пожить. ну и опять встал вопрос денег.
при чем все денежные вопросы они решают через мужа, когда мы вместе все - они вопрос этот не поднимают. Одно, что у нас общий с ним кошелек... вот этого тоже не понимаю.

Робкая Плохо, что нет договоренности и вообще диалога родителей! Все-таки старшие родственники тоже должны между собой общаться, договариваться и такие вопросы, как пользование из жильем и финансами сообща решать!

Полностью согласна.

Valja90 либо решать вопрос через суд

Суд такими делами не занимается.

Аноним автор темы когда мы вместе все - они вопрос этот не поднимают.

Попробуйте заговорить об это первые. Как они будут об этом всем говорить. Как то странно, что они только с мужем об этом говорят...
Ну или же подключите к этому разговору своих родителей.

Mishelle муж имеет право там жить бесплатно как собственник половины.можно выделить его долю в натуре через суд и пользоваться двумя например комнатами.

Это конфронтация с родственниками. Если свекровь там действительно очень нехороший человек, то может одну комнату продолжать сдавать.
Автор, а в чём проблема с вашей зарплату помогать вашим родителям, с зарплаты мужа - родителям мужа?
Это всё равно дешевле ипотеки будет.
Вы же слышали, наверное, какие в нашей стране пенсии и, имея такую невестку как вы, я могу понять опасения свекрови остаться на старости лет в нищете.

Аноним автор темы можно и поговорить с ними

Говорить должны не вы. говорить надо вашим родителям, причем надо было это делать тогда, когда решался вопрос вашего проживания у ваших. Надо было роидтелям на берегу договариватьс ,что дети общие, и помогать будут вместе. В какой очередности и т.п. - уже решать. А сейчас это будет все оч. вяло. + я не думаю, что сами дети смогут убедить старших родственников в чем-то, слишком разные весовые категории!

Аноним автор темы при чем все денежные вопросы они решают через мужа, когда мы вместе все - они вопрос этот не поднимают. Одно, что у нас общий с ним кошелек... вот этого тоже не понимаю.

Родители-то ваши где? Почему не решают со сватами ничего?
Я не вижу у вас ни одног оаргумента для тех родственников. У сватов они могли бы быть хотя бы на словах, если бы вовремя договорились старшие между собой. Вообще-то - это их решение, кто в какой очередности помогает молодым жильем.

Робкая Говорить должны не вы. говорить надо вашим родителям, причем надо было это делать тогда, когда решался вопрос вашего проживания у ваших. Надо было роидтелям на берегу договариватьс ,что дети общие, и помогать будут вместе. В какой очередности и т.п. - уже решать. А сейчас это будет все оч. вяло. + я не думаю, что сами дети смогут убедить старших родственников в чем-то, слишком разные весовые категории!

Ну вот вообще странная логика. Что значит родители должны помогать в равной степени? У меня вот родители в состоянии помогать нам по собственной инициативе, а у мужа только мама, которая сама на одну пенсию живет. Нам с нее требовать помощь что ли, равноценную?

Робкая Родители-то ваши где? Почему не решают со сватами ничего?

Наверное родители всё ждут, когда дочурка повзрослеет.
Уж вопрос содержания взрослых детин - сами детины и должны решать
Вообще убогая логика - нашу семью должны содержать наши родители.
У самих руки отвалились пойти работать?

Мама_ксюни Родители у всех разные... И возможно это их доход, а в нищете жить не хотят, поэтому и просят компенсацию с вас, так как неуверенны что отдав квартиру сын будет им помогать. Эт просто предположения, судя по постам -помогать родителям не с чего.
Ну и квартира не заработана вашим мужем, а наверно родителям выдали, поэтому с вашей стороны бить себя в грудь что половина его тоже некрасиво.
Единственный вариант-отстать от родителей, копить на ипотечный взнос.

я и отвечала выше, что в грудь бить и кричать моя квартира, никто и не собирается. муж вчера единственное, предложил, опять все спускать на тормоза и зарабатывать на свое жилье. но это будет, пока не скоро. помогать я завсегда согласна - я -своим, он - своим. но, пока я была в декрете, финансы наши подкачали, все родители это знают - и мои, и его. и не раз с его родителями обсуждался вопрос о ремонте в квартире, о больших деньгах ремонта.
просто я еще неочень понимаю, как можно в самый "удобный момент" требовать дополнительно деньги, когда прекрасно знают о ситуации сейчас. и почему не обсудить это совместно с нами?
и смысл нашего вливания денег в квартиру, если потом начнутся совместные упреки, что денег не хватает и опять поднимутся вопросы о деньгах?

Я б тоже с родителями не ссорилась. Отдельно жить - здорово, потому я бы согласилась доплачивать родителям мужа половину аренды. Тут плюсов больше. Кстати, и для Ваших родителей тоже - им тоже будет легче вдвоём в маленькой квартире. Хотя бы из этих соображений. Потом Ваша главная задача сейчас - въехать в квартиру мамы и мужа.

Аноним У меня вот

Ничего, что у нее другая ситуация? Заводите тему о себе, обсудим)

Аноним автор темы о больших деньгах ремонта

нафига ремонт-то делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы