Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жить в квартире или не жить?

аноним Может выкупить половину?

Кстати хороший вариант, только никаких устных договорённостей - в делать абсолютно официально, с договорами печатями и подписями. Полквартиры дешевле чем целая.

аноним Может выкупить половину? Тяжело, но зато уже точно в свое будете вкладываться.

выкупить не вариант, она в центре. и даже при условии, что она вся без ремонта, то за ее половину + добавить чуток денюжку, можно купить на эльмаше, например, однушку в новостройке, или двушку в б/у.
хотя... разве дают ипотеку на выкуп полвины жилья от второго собственника?

Аноним автор темы она в центре. и даже при условии, что она вся без ремонта, то за ее половину + добавить чуток денюжку, можно купить на эльмаше, например, однушку в новостройке, или двушку в б/у.

И эта квартира сдаётся за 15 тыс? не верю!

Аноним Почему вы игнорируете вопрос про кредиты? Неужели вам только сейчас в голову пришла мысль, что как бы надо жить отдельно от родителей, тем более у вас ребенок! Надеялись на квартиру, в которой у вашего мужа только половина, да не вышло и теперь его родители - зло?

да, я надеялась на его квартиру, это и видно из моих постов. да, я думала, они одумаются. да, они сами начали разговор о заезде в квартиру бесплатно. а вопрос денег начал подниматься только сейчас, когда арендаторы через 2 недели съезжают.

Аноним автор темы разве дают ипотеку на выкуп полвины жилья от второго собственника?

Сходите и узнайте.
Но я бы вот честно, не связывалась с родней.
Сколько у вас кредитов и какой доход? Долго будете выплачивать?

Germiona И эта квартира сдаётся за 15 тыс? не верю!

по комнатам, там 3 комнаты. ну и это со слов мужа. ни он ни я никогда не интерисовались и не спрашивали сколько, просто он сам прикинул и сказал им такую сумму

Germiona И эта квартира сдаётся за 15 тыс? не верю!

Так это наверно 50% от всей аренды.

Аноним автор темы по комнатам, там 3 комнаты.

то есть доход с квартиры 45 тысяч?

Зачем выкупать полквартиры? Глупое вложение денег..

П.С. автор, я бы на месте родителей тоже хорошо подумала, пускать ли в такую квартиру жить сына, который за супружескую жизнь накопил только кредиты...

Germiona то есть доход с квартиры 45 тысяч?

да ну нет же, сдается по комнатам, 3 комнаты, по 5 тыщ - это мы предположили, не знаю сколько конкретно. там ремонта вообще с момента постройки дома не было, окна старые.

только разругаться насмерть и продать свою долю. больше вам ничего не сделать.

Аноним автор темы да ну нет же, сдается по комнатам, 3 комнаты, по 5 тыщ - это мы предположили, не знаю сколько конкретно. там ремонта вообще с момента постройки дома не было, окна старые.

Так дешево не сдаются комнат в центре

Аноним П.С. автор, я бы на месте родителей тоже хорошо подумала, пускать ли в такую квартиру жить сына, который за супружескую жизнь накопил только кредиты...

ну с этим я бы еще поспорила, они прекрасно видят, как сын работает днями и ночами. поэтому без комментариев на ваши анонимные утверждения. я ж по факту спрашиваю, а домысливать за кого-то прошу в другую тему.

Робкая только разругаться насмерть и продать свою долю. больше вам ничего не сделать.

не будем этого делать. нас это не нужно. сейчас буду прорабатывать вариант о выкупе их доли.

Аноним автор темы сейчас буду прорабатывать вариант о выкупе их доли

то есть уже не смущает, что

Аноним автор темы выкупить не вариант, она в центре. и даже при условии, что она вся без ремонта, то за ее половину + добавить чуток денюжку, можно купить на эльмаше, например, однушку в новостройке, или двушку в б/у

Аноним автор темы ну с этим я бы еще поспорила, они прекрасно видят, как сын работает днями и ночами. поэтому без комментариев на ваши анонимные утверждения. я ж по факту спрашиваю, а домысливать за кого-то прошу в другую тему.

Я говорю только на основании ваших же слов. Что у вас много кредитов. А квартиру хочется бесплатно. Автор, а родители с этой квартиры имеют явно не 15000. Поэтому и просят чтобы вы платили им.

Если квартира совместно заработанная вашим мужем и его мамой, то остается один вариант....это прибыль делить пополам (чтоб не ругаться). Так за несколько лет к своим накоплениям в год будут добавляться по 90 000 р (учитывая, что за 15 000 сдают и половина мужа). Но если же квартира заработанная трудами мамы....без участия вашего мужа, то тут ничего не поделаешь. Она вправе распоряжаться своим имуществом. И слава богу, что в дальнейшем мужу хоть что-то перейдет в наследство (а могла бы и не оформлять приватизацию на сына. Так что смотрите позитивнее на данную ситуацию).

Аноним автор темы сейчас буду прорабатывать вариант о выкупе их доли.

им невыгодно. они теряют доход от сдачи.

Я бы не стала платить деньги. Продолжала жить с родителями. Но все бы высказала его родителям.

Valja90 Но все бы высказала его родителям.

Что - все? Вот просто интересно.

Valja90 Я бы не стала платить деньги. Продолжала жить с родителями. Но все бы высказала его родителям.

ну высказывать им нечего, особенно. это их решение, их квартира. здесь просто нам нужно самим определиться, что делать в данной ситуации.

муж имеет право там жить бесплатно как собственник половины.можно выделить его долю в натуре через суд и пользоваться двумя например комнатами. Продать долю родители не согласятся, потому что потеряют доход и он Явно не 15тыс.а как минимум раза в два больше. Вообще интересные конечно отношения когда деньги родителям важнее сына. Там точно второго ребенка нет? Обычно братья/сестры родителям такие советы дают.. Но требовать с сына денег за его же, пусть и наполовину, жилье-бред.

Высказать свое недовольство. Рассказать о своем положении, не хватает денег... еще какие либо причины (Автору известней!). Да и Автор темы думаю сам поймет. Вам Анонимам рассказывать не собираюсь.

Valja90 Высказать свое недовольство. Рассказать о своем положении, не хватает денег... еще какие либо причины (Автору известней!). Да и Автор темы думаю сам поймет. Вам Анонимам рассказывать не собираюсь.

Выше моего понимания, жаловаться родителям на нехватку денег... Ну если вам не нравится, что я аноним, автор темы - тоже аноним, и вас это не смутило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы