Помогают ли Вам родители

Аноним Но СЕЙЧАС от родителей что-то требовать - глупо!

да ктож требует? поздравить внука с ДР или 1 Сентября - неужели так сложно??? Это дико? ждать простого человеческого отношения

Ибис только потом в старости начинаются обидки "в почему внук не приходит, не звонит".

внук вырос без них, он их и не помнит. что еще ждать? а потом говорят, ах какая молодежь....

Вот будет вам чуток за сорок, и любимая деточка сделает вас молодой бабушкой и посмотрим , как вы откажетесь от своей жизни и работы, лишь бы дитятку помочь. Пока сами не были на месте бабушек, не надо осуждать никого.

olalex автор темы Вот помогают ли Вам родители, остаются ли с ребенком при болезнях, как то морально или по хозяйству

нет и не должны помогать, детей рожают для себя

Мне помогают.
А вот мужу.в детстве особо внимания на него не обращали. И сейчас Ничего.даже не звонят сами.Позвонит им ..сынок все нормально?да -ну и хорошо.. Хотя люди обеспеченые..яб не отказалась от поддержки материальной но увы.Конечно скажете-нехрен,сами зарабатывайте..но блин хоцца помощи иногда.Сынок их из кожи вон лезет чтоб обеспечить себя и семью...самое что странное,не ездят никуда..ремонт пять раз в год,перестроиство дома стописят раз.вот и траты ))) внуки ообще не интересуют

Мои родители помогают в силу своих возможностей, хоть мне особо и не надо, им просто нравится это делать. В свою очередь я им периодически денюшку подкидываю, маскируясь всякими праздниками, а то ведь и не возьмут- у нас пенсии (а че там за пенсии-слезы). Мое мнение- в семье должны друг другу помогать, хоть деньгами, хоть делом, хоть поддержкой. Иначе это не семья, а люди со схожими ДНК.

ЕN Только откуда столько жалости по поводу нежелания родителей помочь собственным детям, посты выше тому подтверждение.

у меня жалость? к каким детям? мне не надо, слава богу

Аноним поздравить внука с ДР или 1 Сентября - неужели так сложно??? Это дико? ждать простого человеческого отношения

ну я вот забываю про дни рождения, если забудут про мой, не обижусь. Кого хочу видеть приглашу и не обломаюсь напомнить, кого нет, так и слава богу, что не помнят.
Зачем все так усложнять

аноним яб не отказалась от поддержки материальной

заработайте, да

аноним Сынок их из кожи вон лезет чтоб обеспечить себя и семью...

это нормально, а вы, что для этого делаете?

Аноним

У нас так свекры, как особенным оказался, не интересно им с ним и тяжело.Общаться хотят только когда денег надо. Денег надо редко , но ооооочень метко. А мои очень очень помогают. Мама особенно. А муж говорит: они нам помогать не должны, а я им обязан. Капец, блин.

Ибис только потом в старости начинаются обидки "в почему внук не приходит, не звонит". А с чего ему приходить и звонить, если бабушки у него не было.

вот так у нас и произошло. У детей изначально была одна бабушка. Сначала свекровь заявляла, что ей некогда: работа, сад и вообще это только твои дети, а не мои внуки. А сейчас уже под 80 и вспомнила, что внуки есть, но они не приходят, не звонят. А кто в этом виноват, конечно, невестка, это она настраивает внуков против нее, теперь уже бедной и несчастной.
Мой папа практически всегда был при внуках, интересовался и гордился их успехами. Сын до сих пор тоскует по дедушке, уже больше года прошло после смерти.

Милашка Katy это нормально, а вы, что для этого делаете?

А в итоге обеспечиваю я ..). А он пытается сомной соревноваться.но не полуается.т.к. Жил на улице родителям было плевать ..никуда в свое время не направили..кроме указа на дверь.Ну ничего,карапкается,может что и получится у него

juliamail

вот вам не надоело в каждой теме жаловаться на свекров? неужели такая обида вселенская, что прям никак не отпустит?

аноним А в итоге обеспечиваю я ..). А он пытается сомной соревноваться.но не полуается

виноваты родители его? зачем брали такого. не способного?

Милашка Katy

Я так понимаю это кто то новую регу сделал это не вас вчера забанили?

juliamail Я так понимаю это кто то новую регу сделал

она далеко не новая, вообще то

juliamail это не вас вчера забанили?

а вы, что думали навечно? так еще раз настучите, у меня их много.

juliamail муж говорит: они нам помогать не должны, а я им обязан.

Молодец- настоящий мужик
Мне со старшим ребенком мама очень помогала - видимо долго внуков хотела - так прямо заставляла ее помощь принимать. А младшей уже только любуется раз в месяц - и я вроде понимаю умом что не должна, но немного обидно бывает
А у мужа мама с ним как то далеки друг от друга, еще внучку даже не видели за полтора года ни разу

juliamail

вас так цепляет, что люди отражают ваши постоянные жалобы на свекров? ну так не делайте этого, не будут замечать

Свекры и папа помогают, маме все равно.

juliamail А муж говорит: они нам помогать не должны, а я им обязан

я так же считаю, и помогаю

красавица

У нас так же. Материальная помощь от нас, в одинаковом размере родителям мужа и моим. А они с детьми сидят по возможности.

juliamail Я так понимаю это кто то новую регу сделал

Милашка Katy

1. А у кого- то, видимо, совсем с личной жизнью хреново, если за чужой так следят. Из Москвы! большоой Кать бдит. И в детских темах смешно, однако, вас наблюдать. 2. Новая рега или нет, меня мало волнует, не отслеживаю в отличие от вас. 3. Вы свои гадости пишите( от вчерашнего тошно реально, не зря забанили), я со своей свекровью вообще пупсик. 4. Жаловаться привычки не имею, не ко мне претензии, пожалуйста.

juliamail И в детских темах смешно, однако, вас наблюдать

эт точно

Кобра радуйтесь, что хотя бы мама не требует помощи сама.

+++++
У меня такая ситуация - моя мать это еще один мой ребенок. Вот где беда. А вам еще повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы