Помогают ли Вам родители

Lisano4ka

А мне нет нужны вас задевать. Не меня волнует проблема возрастных изменений .

Живем в разных городах, видимся раз в полгода. Пока дети были маленькие, мы сами справлялись. Претензий никаких - у родителей своя жизнь. Теперь мама с удовольствием принимает их у себя на пару-тройку недель летом, в прошлом году старшую брала с собой в Египет.

помогают.
Свекровь сидит с младшим - я работаю.

Мама держит кур,живет в пригороде. Периодически даёт мяско и яйцЫ. Это считается помощью?))) Или помощь-это когда бабушка с внуками сидит,пока мама своими делами занята? По сабжу:да,родители помогают,те же натурпродукты -это помощь,хотя мама их гостинцами называет)После развода с БМ, жили с дочкой у моих родителей,таки да,это тоже помощь со стороны родителей и инфантильность-с моей.Сейчас я понимаю,что наибольшей помощью со стороны моих родителей было бы-не пустить меня жить в родительский дом или установить временные рамки.Вот, как то так)).
У меня возник вопрос:если бабушки-дедушки будут оплачивать услуги няни,это хорошо или плохо,это считается,что родители помогают с внуками? Или старшее поколение обязательно должно нянчиться с внуками,чтоб дождаться пресловутый "стакан воды" от внука\внучки?
Моё имхо-каждый родитель любит своего ребенка так,как умеет.Так же и бабушки\дедушки любят,как умеют.
И еще,не помогают-это не значит,что не любят.Как то так)

Честно, вообще не понимаю, почему мне обязаны помогать с моим ребенком??Хотят помогают, не хотят не помогают. И не понимаю , когда взрослые тетки, которые рожают детей, обижаются на своих родителей, что те не помогают им ежедневно с их ребенком. Нафига тогда рожать?

Милашка Katy Не все хотят выделять эти несколько часов

так о том и речь была. Не хотят не надо. Речь-то и шла не о постоянной помощи ежедневной, а об общении и периодической помощи, если есть форс мажор. ТО есть о нежелании поступиться хоть на час своим комфортом ради якобы близких людей. Требовать этого нельзя, но и считаю рассчитывать тогда надо на то, что и тебе, любимая мама, бабушка тоже вряд ли кто захочет уделить свое занятое время. Не надо и потом стонать про отсутствие любви внуков. Это просто выбор каждого, но надо уж тогда и принимать последствия своего выбора. И все счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы